Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем Arkadiy, 31.03.2008.

  1. Offline

    OstaninKI Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Re: Ответ: Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  2. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    А зачем? По-моему и так неплохо качается. В чем проблема?
     
  3. Offline

    krodo.biz Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день! мне понравился ваш скрипт, но не могу понять, как формируется цена!
    Установил все с нуля, виртуемарт и джумлу, поставил скрипт, залил ваш пример с огнетушителями, но у меня не отображаются цены нигде.
    может я что-то не так делал??
    буду рад если покажете
     
  4. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Сделай изменения из первого поста третьей страницы, цены не неотображаются, а просто не записываются в базу.
     
  5. Offline

    krodo.biz Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Огромное спасибо товарищу Arkadiy за оперативную помощь не только на форуме, а еще и в аське :)
    спасибо и за терпение ))
     
  6. Offline

    krodo.biz Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Снова возникли вопросы! :)
    При активном использовании скрипта, заметил такой баг:
    [​IMG]
    Если грузить файл с такой структурой, то тогда товары из категорий Мониторы\Samsung и Винчестеры\Samsung попадают в DVD\Samsung
    Как я понял, скрипт НЕ различает одинаковых названий в подкатегориях, но в разных категориях и все кидает в самую первую встреченную подкатегорию.
    Собственно вопрос: Как это исправить?? Очень жду появления Аркадия, потому, что в ICQ достучатся не получается.
    Может кто-то другой поможет?
     
  7. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    В данный момент нету времени. Как только появится попробую разобраться. Для этого надо подготовить: оригинал .csv, версию марта напомнить.
     
  8. Offline

    Maguar Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо Arkadiy за файл импорта! [!] ;)
    Посмотрел и сдеал по аналогии.., csv файл удобнее разбирать функцией fgetcsv.

    Нужно было сделать автономную загрузку товаров по cron начал думать
    - это может csvimproved но он только для VM 1.1. - не подходит.
    - была идея просто воспользоваться стандартными функциями класса ps_csv.php начал ковырять код, там получается все цепляеется друг за друга и автаномно функцию этого класса не запустить или я что-то не понимть :[
     
  9. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Я вобще в функциях виртумарта не разбирался. ИМХО - проще сделать самому без объектно ориентированного программирования, ибо во многих других случаях приходилось разбираться, но чужой код как темный лес чаще всего. Хотя если бы где написали какие функции что и как делают наверное было бы легче.
     
  10. Offline

    Domino Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Приветствую!
    Во-первых респект и уважуха Arkadiy за такую нужную вещь! [!]
    А во-вторых... Не получается у меня с ней работать. Усё настроил. К базе обращается. Пишет, что файл загружен и значения вроде как добавляются, но... Ни в админке, ни в phpmyadmin записи не появляются...
    В чем может быть проблема?
    J1.5.7 + VM 1.1.2
     
  11. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Вечером поставлю эту связку, посмотрю
     
  12. Offline

    virbus Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Отличный скрипт. Это то, что я искал... Поставил на VirtueMart eCommerce Bundle updated to Joomla! 1.5.7 (Денвер). Пример закачался на ура...
    Но вопрос в следующем: как увеличить количество категорий товаров ( до 5 ) ???
     
  13. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Имеется ввиду количество уровней вложенности категорий или что?

    Сейчас сделал компонет из этого скрипта, обкатываю, но для 1.0. из функций джумлы задействованы только функции работы с БД. Если эти функции не изменились то можно переделать и для 1.1
     
  14. Offline

    virbus Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Да, каталог товаров включает до 5 подгрупп... И еще, заметил, что при заливке товаров в поле наименование товара добавляется в конце добавляется кавычка...
     
  15. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Чтобы увеличить вложенность надо весь скрипт перепахивать.

    Это недостаток чистки исходных данных, никак не получается нормально сделать, или убирает лишние кавычки, или ставит.
    В принципе этот скрипт в основном для обновления цен, т.е. один раз создал структуру, потом подправил и дополнил содержание / графику в товары, потом только изменяешь цены.
     
  16. Offline

    virbus Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Тоже столкнулся с данной проблемой... У кого есть варианты решения этой проблемы? Подкинте идею... Очень нужно!!!
     
  17. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Посмотрите здесь:
    http://forum.virtuemart.ru/index.php?topic=3637.0
    Сделал компонент, код перерабатывался. Может будет нормально работать, точнее должен нормально работать. Сделан для виртумарта 1.0...

    И вообще, просил же csv который косячит выложить, так никто и не выложил.

    Добавлено через 22 часа 59 минут
    Посмотрел код, в таком виде можно предложить следующее:

    Вместо

    DVD
    Samsung
    LG
    CD
    Samsung
    LG

    сделать в прайсе

    DVD
    DVD Samsung
    DVD LG
    CD
    CD Samsung
    CD LG

    т.к. идентификатора для категорий в прайсе нет и даже если бы его там сделать, в таблицу категорий виртумарта его вставить некуда. По этому проверка существования категории ведется по названию.
     
    Последнее редактирование: 29.10.2008
  18. Offline

    shindler Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо ТС, за полезный скрипт!
    Также были проблемы с кодировкой, решил добавлением в скрипт следующей строчки
    mysql_query('SET NAMES utf8;'); // ставите utf8 или любую другую кодировку, которую вы используете
     
  19. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Этот скрипт уже устарел, я сделал полноценный компонент, который находится по адресу
    http://forum.virtuemart.ru/index.php?topic=3637.0
    Правда работает под 1.0.15, но и под новым люди запускали, говорят работает.
     
  20. Offline

    anub1k Недавно здесь

    Регистрация:
    26.04.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если бы тот форум работал, всё вообще было бы замечательно :) Сам столкнулся с проблемой, категории создаются, а сами товары не добавляются. Как это пофиксить пока не придумал. =(
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...