Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем Arkadiy, 31.03.2008.

  1. Offline

    xpycteam Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    люди добры подскажите как всетаки товары импортировать ?
    категории импортируются.
    магазин 1,0,15b
     
  2. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Попробуй этот компонент
     

    Вложения:

    • com_exim70.zip
      Размер файла:
      32.2 КБ
      Просмотров:
      180
    Gronpipmaster нравится это.
  3. Offline

    xpycteam Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо почти помогло но вот только такой вопрос как правильно собрать таблицы ? точней у меня загрузилось почти все нормально тоесть артикулы перепутались с категориями картинки с описанием цены вообще не появились.
    в файле то что я пытаюсь загрузить может в таблицах ошибся ?:'(
     

    Вложения:

    • Книга3.rar
      Размер файла:
      408 байт
      Просмотров:
      58
  4. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    спасибо Arkadiy давно искал что то подобное, поглядел мельком понравилось :dance:
     
  5. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Там внутри архива должен быть файл pricedown.csv, в нем можно посмотреть структуру файла.
     
  6. Offline

    xpycteam Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    файл нашол но проблема в том что только категории грузятся а сами товары нет.
    Загружал этот пример.
     
  7. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    А версия магазина какая?
     
  8. Offline

    ivarga Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Все работает правда кодировка кривая но это можно стерпеть дырка в бкзапостности оотвественно ну тоже исправимо щас буду делать запчать для 1с :[выгрузку проде как все отлично:)[!]:)
     
  9. Offline

    ivarga Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    получилось но есть грабля закачалось только 1060 единиц номенклатуры еще 2 тысячи не пролезли
    где копать?
     
  10. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Время исполнения скрипта увеличить, видимо не успел,так же можно разбить файл на несколько.
     
  11. Offline

    ivarga Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    нет тут другой прикол

    $query = "SELECT * FROM jos_vm_product WHERE product_sku ='".$data_array[4]."' LIMIT 1";

    тут помоу сабака порылась у моего клиента артикулы в базе не заполнены
    данные беру из живой 1с базы...

    ты еще не разобрался где там живет поле имя картинки
     
  12. Offline

    ivarga Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    попытался по имени отфильтровать номер не прошел полетела вся идеология групп посыпалась
    заменил попадающиеся артикулы на код товара и все запустилось:)
    Осталось с остальными полями разобраться.. много что перегружать надо и чем проще тем лучше)))
    product_sku что собственно такое мдентификатор или артикул понятия просто разные а перевод плавает((

    у тя нет таблицы соответствия полей или подскажи где взять может что по соображаю)))
     
  13. Offline

    ivarga Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Рано я радовался цены не лезут почемуто
     
  14. Offline

    ivarga Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    порылся не нашёл там что то (((
    твоих сообщений много но про это не увидел
     
  15. Offline

    ivarga Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    я так понял что com_exim70.zip это последняя версия?
    я уже натыкался на эту запчать но вкурил только после того как вкурил import_joomla.php

    третий день уже развлекаюсь пробуя то да сё
    возможно что то с шаблоном
    дистрибутив пришлось перелопатить на тему кодировки
    файл пришлось делать в utf-8 не совсем удобно но латно...
    может я не совсем вкурил формат импорта? с доками как то не очень пока и искать запчасти по инету тяжковато( то там то там...

    прилагаю кусок файла для импорта категории из него не цепляются
     

    Вложения:

  16. Offline

    ivarga Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Arkadiy,
    Усё разобрался в приколах)))
    Для себя переписал в UTF-8

    Глобальные переменные небыли определены у меня они по умолчанию отключены может в этом прикол

    прописал в начале и всё заработало
    global $database;
    global $data_array, $category_id_child, $kol_tov_str, $shabl_cat, $shabl_tov;
    global $product_id;
     
  17. Offline

    ivarga Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Arkadiy, ну вот вроде всё добил тестирую ...
    сделал еще перекодировку исходного файла из 1251 в utf-8
    могу выложить куда нибудь....
     
  18. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    А сделал что? файлик импорта или компонент?
     
  19. Offline

    ivarga Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    компоненту допиливаю
    незнаю как с joomla 1.0 с 1.5 и VM 1.1.2 приходится много допиливать.
    конвертация входящего файла из 1251 в utf-8 уже на сервере
    твоя компонента оказалась саомой вменяемой
    вот только с картинками не могу разрулится при выгрузке мне их сообщает но нифига они не отображаются(( щас пытаюсь понять что почем
     
  20. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Картинки надо заливать в соответствующие папки, так же посмотри как они отображаются в базе, может в этом проблема.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...