Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем Arkadiy, 31.03.2008.

  1. Offline

    Files Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    у меня вообще com_exim отказывался что-либо импортировать - пришлось ковыряться с CSVI
     
  2. Offline

    ivarga Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    попробуй ту версию что я выложил
     
  3. Offline

    Files Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    он для 1.0??? - у меня 1.1 да и CSVI меня пока полностью устраивает
     
  4. Offline

    ivarga Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    CSVI я не завел( глюки были немеренные
    это было для 1.0 поправил под 1.1 немного косяков подчистил решил перекодировку из 1251 в utf 8
    и под Loomla 1.5 оно все ведет себя не так как под 1.0
     
    Последнее редактирование: 29.04.2009
  5. Offline

    kerzer Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста, как решить следующую проблему с csv improved. стояла джомла с ним на бесплатном хостинге, все работало отлично. перенес на платный, появился косяк, при импорте товаров из csv (фаил в кодировке urf-8)

    4;МИ-12;1900

    на превью csv improved вижу

    category_id product_sku product_price
    4 -12 1900


    заранее спасибо.
     
  6. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Напиши свой вопрос в соответствующий топик, или создай новый.
     
  7. Offline

    igoryk Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вот нашел еще один вариант - отпишитесь у кого заработает
    _http://www.newscript.ru/?q=node/793

    Скрипт для импорта данных в MySQL базу из csv файлов. Откройте csv файл и просмотрите его.
    Затем подключитесь к MySQL базе, выберите в какие поля будут записаны какие колонки
    файла и затем импортируйте. Вы можете добавлять и обновлять данные с помощью этого скрипта.
    Новая версия позволяет создавать таблицы перед импортированием, импортирование с использованием
    правил (вставить/обновить данные столбца X, которые больше 13), удалять из таблицы и
    сохранять правила. Есть также броузер для поиска файла.

    Версия: 2.0
    Платформа: PHP, MySQL
     
  8. Offline

    kolyan-xerox Недавно здесь

    Регистрация:
    22.05.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте Arkadiy, мне очень понравился вашь модуль, но он у меня не может работать корректно даже при загрузки вашего пробного прайс-листа. Товары и категории отображаются ????????.

    Помогите разобраться где нужно что менять? кодировки все перебрал.

    У меня Jomla 1.5.10+virtuemart 1.1.13
     
    Последнее редактирование: 23.05.2009
  9. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Этот компонент для версии 1.0... кодировка в ней 1251, а в 1.5 утф-8
     
  10. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Вот что-то накрапал, поправил несколько модуль подогнанный для 1.1.... ivarga, пока не работает даунлоад. Закачка работает.
    Для вирта 1.1... Joomla 1.5... UTF-8
    Файл для экспорта прилагается. Вес и размеры пока не закачивает т.к. переделывался старый компонент.
     

    Вложения:

    • com_exim115_01.zip
      Размер файла:
      15.7 КБ
      Просмотров:
      250
    • csv.zip
      Размер файла:
      9.6 КБ
      Просмотров:
      269
  11. Offline

    kolyan-xerox Недавно здесь

    Регистрация:
    22.05.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  12. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Посмотри приложенный csv, сделай так-же. в 1с не получится, надо в экселе или в опен офисе. Лучше второе.
     
  13. Offline

    kolyan-xerox Недавно здесь

    Регистрация:
    22.05.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А есть такаая возможность добавить в ваш компонент загрузку колличества товаров. И еще при 0 - твар не отображался в магазине.
     
  14. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Количество товаров была задумка сделать, но с моим складом не уследишь, по этому делать не стал. Не показывать отсутствующий товар - настройка вирта.
     
  15. Offline

    Newangel Недавно здесь

    Регистрация:
    23.04.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не могу побороть импорт цен :( Уже все вариации галок при импорте попробывал.
    У меня одна группа покупателей. Цена одна для всех позиций(просто пока она не внесена кнопка "Заказать" неактивна). Прикрепляю свой файлик,подскажите, что к чему? Или как вариант: как внести одинаковую цену для всех существующих товаров?
     

    Вложения:

  16. Offline

    Newangel Недавно здесь

    Регистрация:
    23.04.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И нашел непонятный глюк: некоторые краткие описания становяться категориями :( это вообще понять не могу. Только если из-за того что правил в excell а не scalc?
     
  17. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    А какая версия компонента у тебя? посмотреть можно только в названии архива, xml сроду не правил.
    И магазин с джумлой какой версии?
     
  18. Offline

    Newangel Недавно здесь

    Регистрация:
    23.04.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Экселевский файл (который выше) перегонял в csv и загружал старым компонентом import_joomla.php. Сейчас пробывал новым компонентом из архива com_exim115_01.zip. Но насколько я понял в нем поменялась структура ( а я сразу не обратил на это внимание). Выложите, пожалуйста, структуру файла импорта в excell, а то девочка которая мне делает переброску из 1C в xls не понимает csv (я потом сам в scalc пересохраняю).
     
  19. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Дык csv что в калке, что в екселе однаково открываются, либо если не удается вызвать изменение фильтра в экселе открыть в калке и при сохранении изменить настройки фильтра - разделители полей назначить ; разделители текста ".
     
  20. Offline

    timeoffice Недавно здесь

    Регистрация:
    07.07.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо Аркадий! Удобная вещъ.
    Только у меня не загружаются размеры, вес, и как использовать несколько цен в товаре, можешь подсказать?
    :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...