Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем Arkadiy, 31.03.2008.

  1. Offline

    delamartter Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    dinox, помогите пожалуйста, в calc, при сохранении в csv в модуле экспорта текста полностью отсутствуют разделитель поля ^ и разделитель текста ~ , может я не втой программе делаю, или не надо их выставлять?
     
  2. Offline

    Zyama Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так же присоединяюсь к просьбе выложить шаблон для импорта, так же интересует как работать с изображениями товаров?
    Заранее благодарен.
     
  3. Offline

    xpycteam Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Давно забил на все эти компоненты и товары и категории импортирую на прямую в бд через муадмин (благо есть выбор экспорта в опенофис)
    Гораздо удобней и всегда без ошибок.
    Прописываеш имя картинки и кидаеш в папку где хранятся картинки товаров (незнаю как работает его компонент но если он не зжимает картинки то предварительно придется либо руками либо через прогу все сжимать и также закидывать в папку для уменьшеных картинок товара)
     
  4. Offline

    tural Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    импортировались не все товары,
    заметил, что не импортируются товары в артикулах которых имеются русские символы.
    у меня 2000 товаров, по одному искать и менять артикулы не реально, как можно обойти?
    заранее благодарю

    п.с. когда экспортируешь без артикулов - импорт без артикулов - не получается.
     
  5. Offline

    tural Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я импортирую из joomla 1.0 м в джумлу 1.5 товары,
    заметил, что артикул тут ни при чем.
    все дело в кодировке, если я не пересохраняю в ютф8 а импортирую в 1.5 в том виде как есть ( а она в виндовсе) то все товары показываются в первью но с ошибками, из за чего не происхожит импорт.
    если же пересохраняю в ютф8 и гружу заново, то импортируется лишь половина товаров.

    какой тут может быть выход, может это из за того, что в тексте есть хтмл теги и т.д. ?
     
  6. Offline

    tural Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ошибка :: Показать/Спрятать
    Строка 517: Неверный счетчик столбцов: Конфигурация: 9 поля :: Файл: 34 поля
    Поля
    1: product_name
    2: product_price
    3: product_thumb_image
    4: product_full_image
    5: category_path
    6: product_desc
    7: product_publish
    8: manufacturer_name
    9: product_sku
    Значение:
    1: ~Christian Dior - Addict shine edt 100 ml lady tester~^~46.00~^~57c80c218b3423cfe11411105175192a.jpg~^~99a0ac33891e25a9783fdd5a8071ce46.jpg~^~Женские тестеры~^~В Когда она появляется
    2: все как будто освещается ярким светом
    3: который исходит от нее. Шлейф
    4: сотканный из звезд
    5: стелется за ней. Для этой ослепительной и изящной молодой девушки Christian Dior создал свой новый фруктово-цветочный аромат Dior Addict Shine. Он как легкий подвесной мост
    6: соединяющий простые и сложные ароматы. Сильное звучание цитрусовых нот
    7: переходит в красивую малиновую ноту сердца
    8: и заворачиваясь в чувственный древесный шлейф
    9: совершает интересный поворот в мир фруктовых фантазий. Невероятно чувственный
    10: женственный и роскошный парфюм. Основные ноты: цедра
    11: малина
    12: гардения
    13: древесина кедра. Время применения: для свиданий
    14: дневные
    15: вечерние ~^~N~^~Christian Dior~^~36216541654165~
    16:
    17:
    18:
    19:
    20:
    21:
    22:
    23:
    24:
    25:
    26:
    27:
    28:
    29:
    30:
    31:
    32:
    33:
    34:

    вроде разделители правильные, но почему он их не считает?
     
  7. Offline

    dinox Недавно здесь

    Регистрация:
    27.04.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Там разделителями является ; больше ничего не нада. В стандартном екселе сохраняешь в формте csv. Относительно картинок то такая версия уже есть, но пока она в тестировании. Когда станет стабильная выложу сюда
     
  8. Offline

    dinox Недавно здесь

    Регистрация:
    27.04.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    В посте http://www.joomla-support.ru/showthread.php?p=86900#post86900 выложил компонент
    Возможности компонента:

    1. Первичная загрузка или загрузка со стиранием предыдущей информации структуры каталога, товаров и цен.

    2. Добавление категорий и товаров при отсутствии их в каталоге

    3. Изменение цен без изменения номенклатуры

    4. Уровень вложенности категорий - от 1 до 3

    5. Импорт и экспорт товаров производится в CSV файл. (Для Joomla 1.5 Кодировка автоматом меняется. Тоесть CSV файл в windows-1251 а загружается в базу он в UTF8)
     
  9. Offline

    Mitrokov Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Молочина так держать[!]
     
  10. Offline

    dmi-sky Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Для dinox

    А как выглядит шаблон полей по заполнению в экселе?
     
  11. Offline

    Rene_Gade Недавно здесь

    Регистрация:
    09.07.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Опробовал модуль dinox'а. Мне понравилось. Быстро и удобно :)
    Жаль, что мне использовать его так и не придется. Слишком много позиций для Joomla и VirtueMart.
    По этому на данный момент буду пользовать другой магазин, но эту связку оставлю на будущее.
    Единственное, что пришлось в самом модуле гривны на рубли поменять и всё.
     
  12. Offline

    Rene_Gade Недавно здесь

    Регистрация:
    09.07.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Посмотри в начале темы в модуле у Аркадия. По этому шаблону нормально работает.
     
  13. Offline

    RBSuper Недавно здесь

    Регистрация:
    20.07.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    установил csvimproved, но не могу загрузить в магазин товар через импорт-экспорт. пишет, что компонент не установлен. хотя даже в csvi загрузил прайс
     
  14. Offline

    Rene_Gade Недавно здесь

    Регистрация:
    09.07.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А, по подробнее? Как говориться: что, где, почем, как попользовать?
     
  15. Offline

    polyXT Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну а толку с того - ты же его продаешь, а тут народ выкладывает то, что сам сделал и не занимается мздоимством. В этом принципиальная разница между твоим компонентом и от dynox.
     
  16. Offline

    SV62 Недавно здесь

    Регистрация:
    05.11.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Профи подскажите!!! Столкнулся с проблемой. Для импорта цен и остатков в интернет-магазине использую csvimproved. Обновлять ежедневно необходимо порядка 3000 наименований товара. Хостинг ограничивает выполнение скриптов 20 секундами. За это время обновляется только 100-150 наименований. После обновления 700 позиций хостинг закрывает сайт на 1час. Есть ли выход?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...