не соединяет с б.д. перенос сайта с одного компа на другой.

Тема в разделе "Настройка сервера (Apache, PHP, MySQL и phpMyAdmin", создана пользователем doomal, 16.06.2015.

  1. Offline

    doomal Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток!!!

    Помогите. Очень нужно!!! Я новичек поэтому вопросы могут быть глупые, все равно отвечайте!!!

    Переношу сайт с одного компа на другой. Экспортировал б\д на флешку, скопировал туда же базу сайта (т.е. папку с

    Джумлой). На другом компе установил Denwer, создал б.д c помощью phpmyadmin, создал пользователя, импортировал с

    флешки б\д, скопировал папку с джумлой. Попробовал зайти на сайт(все на локальном хосте) и получил ответ: Database

    connection error (2): Could not connect to MySQL. Как можно исправить??? Какие шаги я мог пропустить ???? Joomla 2.5.9 +vm2

    Заранее спасибо.
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Настройка файла configuration.php
    http://www.joomla-docs.ru/Перенос_Joomla
    Правда там устаревшие переменные.В Джумла 2.5
    Код (PHP):
    1. public $dbtype = 'mysqli';
    2. public $host = '';
    3. public $user = '';
    4. public $password = '';
    5. public $db = '';
    6. public $dbprefix = '';
    7. public $live_site = '';
     
  4. Offline

    doomal Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    Я не совсем понимаю смысл редактирования файла конфигурации при переносе с одного компа на другой и при условии, что и на одном компе и на другом при установке денвера задавались те же пути (C:\ Webserves) то же название базы данных и тот же пользователь с паролем, название хоста localhost (у меня это так ; единственное в чем я не уверен так это префикс базы данных, т.к. при создании б.д не было или не помню чтоб была возможность задать тот же префикс б.д что на другом компе(или префикс задается при установке Joomla) Те поля на которые вы указали у меня должны совпадать .
    Подскажите что не так.
    --- добавлено: 18.06.2015, первое сообщение размещено: 17.06.2015 ---
    пока прикрываю тему редактирования файла конфигурации до момента переноса сайта на хостинг в интернете))
    на другой комп перенес простым копированием папки с денвером. спасибо всем кто не прошел мимо.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...