Проблема не выводится категория при закреплении за пунктом меню

Тема в разделе "Начало работы с Joomla (для начинающих)", создана пользователем andario, 01.07.2015.

  1. Offline

    andario Недавно здесь

    Регистрация:
    01.07.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ПОМОГИТЕ!
    В админпанели выбираю пункт меню, далее K2-категория и выбираю нужную категорию, сохраняю, захожу на сайт, выбираю пункт меню, но денвер говорит ,что такого адреса (Z:/home/localhost/www/Demo_Dailynews-J3/*алиас пункта меню* )не существует. При том, когда назначаю этот пункт меню главной страницой, то нужная категория выводится.
    Кто знает, помогите советом.
    P.S : шаблон от студии youjoomla! под названием dailynews, сайт стоит на denwer
     
  2.  
  3. |title|
    Offline

    |title| Активист

    Регистрация:
    19.09.2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    включите в настройках "Перенаправление URL"
    Вниманию пользователей веб-сервера Apache!
    Прежде, чем включать эту опцию, переименуйте файл htaccess.txt в .htaccess. Обратите внимание, что имя файла .htaccess начинается с точки и не имеет расширения.
    Либо языки категории и пункта меню не совпадают
     
    andario нравится это.
  4. Offline

    andario Недавно здесь

    Регистрация:
    01.07.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как собственно убрать расширение в файле htaccess.txt?
     

    Вложения:

    • .htaccess.txt
      Размер файла:
      3.1 КБ
      Просмотров:
      1
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 034
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Только нужно включить ЧПУ/SEO , там же в Общих настройках
     
    andario нравится это.
  6. Offline

    andario Недавно здесь

    Регистрация:
    01.07.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    все дело в том, что данные функции включены. Проблема в том, что на локальном хостинге не удается переименовать данный файл ни средствами блокнота, ни средствами notepad++ (выставлял расширение файла как "all types", но все равно получает расширение .txt . Прошу помочь чайнику с переименованием файла htaccess.txt в .htaccess
     

    Вложения:

  7. |title|
    Offline

    |title| Активист

    Регистрация:
    19.09.2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    точку в начале ставить нужно при сохранении при type - all
     
    andario нравится это.
  8. Offline

    andario Недавно здесь

    Регистрация:
    01.07.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    [QUOTE="|title|, post: 182326, member: htaccess.точку в начале ставить нужно при сохранении при type - all[/QUOTE]
    Так и делал, но получается следующее: .htaccess.txt
     
  9. |title|
    Offline

    |title| Активист

    Регистрация:
    19.09.2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    :eek: открываем в блокноте!
    тип файла - все файлы!
    вставляем в имя файла - .htaccess
    o_O
     
    Последнее редактирование: 02.07.2015
    andario нравится это.
  10. Offline

    andario Недавно здесь

    Регистрация:
    01.07.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, переименовать файл все-таки удалось,надо будет проверить на сайте.
    И еще вопрос: как я понимаю, точка перед названием файла означает, что файл будет скрыт. Но как сделать его в последующем видимым?
    --- добавлено: 02.07.2015, первое сообщение размещено: 02.07.2015 ---
    Вроде все заработало. Но если я поставлю сайт на хостинг, то у меня будет высвечиваться нужный элемент,при условии, что денвер говорит следующее?

    Теперь все работает как надо. Можно закрывать тему. Всем большое спасибо!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 02.07.2015

Поделиться этой страницей

Загрузка...