Выпадающее меню, при наведении на пункт выводиться

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем Hwoarang7, 07.08.2015.

  1. Hwoarang7
    Offline

    Hwoarang7 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Тысяча извинений, я не знал что прошлогодние версии можно скачать бесплатно и вполне законно, кстати то что я скачал версия была еще даже старше чем разработчик предлагал скачать с сайта, т.е. не варезная версия. Не знаю что происходит, но у них какие то не понятные конфликты между версиями и между собой тоже. Про версия которую скачал с сайта, отказывается работать с модулем, а та что скачал ранее версию еще старше на пол года как то работает, но работает как я упоминал после показа исчезает. Сейчас даже ставя самые последние версии модуля и типса (простые версии) она все ровно не хотят нормально работать вместе, почему все ровно исчезает после первого показа. Хз в чем дело, я так думаю эти разные версии что изменили в скриптах самой джумлы, и она теперь в этом направлении не хочет работать. Хотя удалял через менеджер расширений - управление - деинсталяция, и ставил норм, ставились без ошибок. В общем чувствую мозг начинает плавиться и вытекать из ушей =( от кол-во вариций версий этих плагинов и прототипов сайтов для проверки задуманного, хочется повспоминать родственников разработчиков, ввиду того как работают это шедевры вместе, и врось и разница в версиях глобальна.

    Ближе к делу, Вы можете мне по рекомендовать еще какой нибудь плагин с похожим функционалом тултипса, благодарю
     
  2. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Лучший ответ
    Многие не знают :)

    Может JS конфликты? консоль что-то говорит?

    А версия последняя joomla?

    Сайт хоть в интернете?

    У меня Lifetime от nonumber.

     
  3. Hwoarang7
    Offline

    Hwoarang7 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Все худо бедно решено!!! Огромная благодарность Уважаемому СВ9Т без его подсказок советов, и просто моральной поддержки решение бы не было найдено. Впринципе саму концепцию такой идее можно реализовать связкой tooltips + articlesanywhere. Последний оказался мега-клевым, а для этих целей как будто и был создан, именно с ним реализация замысла стала проще естественнее и ну собственно - главное работает. Moduleanywhere - тоже плагин не плохой но с тултпсом есть некоторые проблемы, да и задачи у него не много не те.
    Если кому интересно, РЕШЕНИЕ:
    Ставим последнюю джумлу, скачиваем с офф. сайта последние версии доступных плагинов tooltips и articles anywhere (принципиально нужны про версии, т.к. сама соль заключается в расширенных настройках плагинов)
    В настройках tooltips меняем Режим на - скрывать по клику и задаем местоположения окна, где оно будет появятся (для себя я поставил справа)
    При вставки статьи в articles anywhere скрываем заголовок, в выводе материалы - выбираем вступление, пишем текст readmore (чем нить типа читать далее/подробнее), нажимаем вставить в div - и задаем размер окна предпосмотра (для начало я поставил 700 на 300)
    Далее идем в настройки подпункта меню, здесь вставляем заранее подготовленный код срабатывания этих модулей выглядит название статьи примерно так
    Код (html):
    1. {tip {article Статья про деньги}{introtext} {readmore:читать далее}{/article}}Статья 2{/tip}

    Как то так, есть еще пару мыслей как доработать эту задумку, но главное есть уже рабочий вариант воплощения идеи, сейчас попробую по ищу какой нибудь аналог tooltips, т.к. он работает не совсем так как хотелось бы в идеале, но главное основа уже есть.

    ПС дополнительная благодарность СВ9Т за корректировку моих ошибочно введенных данных при регистрации аккаунта на форуме =)
     
    CB9T нравится это.
  4. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
  5. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Я так и не понял почему не подошло стандартное решение Joomla модуль «Материалы - Список материалов категории»?
    На складке "Параметры отображения" куча настроек, в том числе настройки отображения интро-текста. С помощью JS и CSS легко можно сделать блоки с текстом в таком же расположении, как на картинке автора темы. Можно сделать из отображение только при наведении на соответствующий пункт меню.
     

    Вложения:

    • screen.jpg
      screen.jpg
      Размер файла:
      76.1 КБ
      Просмотров:
      3
  6. Hwoarang7
    Offline

    Hwoarang7 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Решил проблему с меню полностью, можете посмотреть как задумывалось и так же и получилось
    Собственно если кому интересно, как такое меню было сделано, могу вкратце описать "рецепт"
    Собственно само меню - это созданный модуль типа html-кода сверстанный вручную + установленное расширение articles anywhere pro
    Основная магия заключается в css, а именно в display:none/block и псевдокласс :hover
    На сайте представлено 5 элементов меню в каждом из которых внутри находится таблица с подпунктами слева и их описанием/предпросмотром статьи справа.
    Все эти таблицы имеют свойства display:none по умолчанию и меняют свойства на display:block при :hover. Конкретно в моем примере это было реализовано так:
    Код (css):
    1. .menu .element1:hover .tab1{display:block}

    Сама таблица/меню состоит из двух столбцов, в первом "td1" находятся ссылки/подпункты меню, справа "td2" находятся их описания/предпросмотры в виде вставленных тэгов модуля в виде {article My Article}{title} - {introtext}{/article} - по умолчанию второй столбец тоже имеет свойство display:none . Сама по себе таблица была выбрана не случайно, во-первых ей проще управлять/подгонять под верстку, во-вторых чтобы сработал псевдокласс :hover именно так как нам надо, а именно при наведении на один блок показывался другой, нам нужно вложенность, конкретно у меня это выглядело так:
    Код (css):
    1. .tab1 .tr1:hover .td2{display:block}

    Да, чтобы все скрытые предпросмотры отображались при наведении одинаково, нужно еще дать свойства родительскому элементу position:relative а самым отображаемых элементам/предпросмотрам - естественно position:absolute и подогнать вручную позицию для отображения.
    Знаю что описал крайне кратко, но по сути здесь основное решение/мысль как сделать, если появятся желающие узнать более подробно и конкретно, то постараюсь ответить на интересующие вопросы, может в дальнейшем опишу более подробно, при наличии естественно заинтересованных в знание людей, всем спасибо.
     
    CB9T нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...