Бэкап сайта

Тема в разделе "Возможности CMS Joomla!", создана пользователем loading321, 11.08.2015.

  1. loading321
    Offline

    loading321 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Создаю резервную копию своего сайта на Joomla с помощью Akeeba Backup но интересует возможно ли поставить бэкап на автомат чтобы периодически бэкап сам был создан? я не помню где то слышал что можно создавать бэкап автоматически и настроить его чтобы он потом был отправлен на указанную почту?! возможно ли это?
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Да, можно. Но расширенные возможности только в Pro-версии.
     
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    На хостинге могут предоставлять такую услугу- резервное копирование , на тарифах VPS ISP Manager есть такая функция
     
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    В бесплатной вроде есть - но только через frontend, в общем для галочки есть)
     
  6. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Бекапы, сделанные через ПО, установленное на сайте занимают гораздо больше времени и ресурсов системы, чем бекапы, сделанные на стороне сервера.

    Так что можешь почитать что такое CRON.
    А вообще, смотри настройки в панели управления хостингом - скорее всего ничего вручную писать не надо и бекапами можно управлять через панельку. Какой у тебя хостинг-провайдер?
     
  7. loading321
    Offline

    loading321 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    hqhost.net/
    --- добавлено: 12.08.2015 ---
    а как часто вы делаете BackUp своего сайта
     
  8. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    lazy backup делает бекап базы по расписанию и отправляет на почту
     
  9. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Все зависит от проекта - на некоторых - раз в месяц
    На больших проектах - каждые 5 часов.
     
  10. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Раз в сутки. И хранить подольше надо.

    Я много лет на Peterhost сижу. Бекапы делаются каждые сутки автоматически на всех тарифных планах. Хранятся на сервере, не занимают места на диске хостинга.

    На NIC.RU тоже есть пару аккаунтов. Тоже можно автоматизировать бекапы, но для этого легче в ТП написать заявку.
     
  11. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    А вдруг у них ХДД или еще чего полетело? были прецеденты - ну или полностью акк утерян (взломан, удален). Лучше хранить удаленно.
     
  12. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Ну пожалуйста - заходишь в панель управления хостингом, выбираешь дату бекапа сайта и БД и качаешь себе.
    Кстати ни разу не слышал, чтобы у известных провайдером терялись бекапы.
     
  13. Offline

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Подскажите плиз. При создании бекапа кроме архива сайта site.jpa создался ещё дополнительно файл site.j01. Что бы это значило?
    При чём второй файл больше в два раза.
     
  14. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
  15. Offline

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    @CB9T Спасибо. Не знал. Решил бекап на работу взять, а тут обнаружил. Раньше та кого просто не было. Попытался что-то найти по этому поводу,не получилось.
    Если не затруднит в двух словах можете объяснить? При восстановлении я так понимаю эти два файлика нужно.Ну,кроме кикстарта.
     
  16. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Просто в корне все файлы - через кикстарт он все сам поставит.
     
    Alekxandr нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...