DG Random Scroller Alternative

Тема в разделе "Datso Gallery", создана пользователем sergv2005, 01.04.2008.

  1. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Попробуй этот, что в низу приатачил.
     

    Вложения:

  2. Offline

    typus Недавно здесь

    Регистрация:
    20.07.2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да, спасибо, этот сразу же пошел. А в чем разница была там, интересно?
    И еще вопрос, а где там размеры миниатюр ставятся, я хотел бы пошире, на всю ширину модуля, что то быстро не нашел..

    а все, нашел, сорри. и разницу в xml файлах тоже увидел..
    Все в порядке, работает нормально, спасибо.
    одно только - java script проц грузит, я понимаю, что это издержки именно java script...
     
    Последнее редактирование: 06.05.2009
  3. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Я там просто хмл заголовок оставил без изменения, а правильно чтобы было, нужно указывать кодировку. Поэтому сервер и не принял, так как кодировка не указана, а тексты на русском.

    По ява скрипту, не чем помочь не могу, я его не затрагивал. Насколько знаю, и автор оригинального модуля взял готовый ява скрипт.
    На данный момент, я модулем уже давно не занимался, нет времени, но в скором времени вернусь к нему.
     
  4. sava36
    Offline

    sava36 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.01.2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sergv2005,Добрый день!!! у меня два вопроса. не могу понять, почему у меня не работает модуль скрола? (просто ничего не вилно, но место выделяется (другие модули раздвигает). И очень большая просьба дать ваш модуль в кодировке utf-8, так как как я ни пытаюсь перевести сам (сайт в этой кодировке) у меня русские надписи в вопросиках!
    Очень большая просьба.
    Сайт - http://tbilisi-portal.com/ может кто по коду поймет?

    сейчас модуль стоит в левой колонке снизу (надпись - Scroller), стоит, но не виден, виден только выше - случайная картинка.

    P.S. Версия DG - 1.5

    Понял, просто на одной странице оказывалось два скролл модуля: mod_snx_scroller_datsogallery(в левой колонке) и mod_vertissjp (в правой колонке). Когда скрол датсо один, то он работает. Почему два скролл модуля на одной странице не работают???
     

    Вложения:

    • 001.jpg
      001.jpg
      Размер файла:
      92.6 КБ
      Просмотров:
      7
    • 002.jpg
      002.jpg
      Размер файла:
      77.2 КБ
      Просмотров:
      4
    Последнее редактирование: 31.07.2009
  5. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    На данный момент я занят написанием компонента, так что смогу заняться модулем не раньше чем через неделю. Что же касается utf-8, то модуль был изначально написан под вин-1251, и чтобы он отображал в utf-8, его надо перевести в utf-8. Просто открыть файл в текстовом редакторе типа Notepad++, и переконвертировать в utf-8 кодировку. Но это сработает, если сайт умеет работать с utf-8.

    Это проблема конфликта скриптов. Я этот модуль не писал, я его только доработал, не затрагивая JavaScript, а скрипт там используется стандартный, который используют во многих модулях. И поэтому, если два модуля имеют один и тот же скрипт, или просто одинаковые названия функций, то отсюда и может возникать сбой.

    В общем, ждите когда закончу коммерческий компонент писать, тогда смогу глянуть модуль, и отпишусь у себя в блоге.
     
  6. sava36
    Offline

    sava36 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.01.2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сайт именно в utf-8. я переводил файлы именно Notepad++, но все русские надписи выглядели как ??????. я впринципе почти всегда сталкиваюсь с проблемой перекодировки, если файл именно в 1251, при других кодировках проблем с перекодировкой в utf-8 не бывает. Я думаю, при Ваших знаниях перекодировать два файла не проблема (ИМХО)


    Спасибо насчет модулей понятно.
     
  7. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Окей, прикрепил в низу модуль в utf8 кодировке, думаю должно работать нормально. Сам не проверял, нет у меня джумлы 1.0 в утф кодировке, понятия не имею каким образом там сделана поддержка утф.
    Просто переконвертировал хмл файл в утф с указанием утф а не вин, думаю должно всё нормально быть. Файл пхп не требует конвертации, в нём текстов нет.

    А по поводу переконвертации из одной кодировки в другую, в нотепад++ это делается через - "Кодировки -> Преобразовать в UTF-8". Именно преобразовать а не кодировать.

    Если в друг модуль всё равно выдаст не корректно текст, можно попробовать преобразовать в UTF-8 без ВОМ.

    Кстати, что за сборка джумлы в утф, или это джумла 1.5?

    А насчет конфликта скриптов, будет время, попробую поправить, чтобы не конфликтовало.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 02.08.2009
  8. sava36
    Offline

    sava36 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.01.2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за то что не поленились. я так же конвертировал и у Вас результат такой же как и у меня. смотри вложение

    Нет это не Joomla 1.5, а именно joomla 1.0, так как на сайте присутствует грузинский язык (http://tbilisi-portal.com/), то пришлось переходить на utf-8, а сборки - 1.5, в то время не было. Использовал как базовую - китайскую - joomla1.0.12-ml-Hanx-b1. Теперь не перехожу на 1.5, так как нет аналога компонентов используемых на сайте (RZ-realty). На сайте у меня используется 4 клона этого компонента.

    Думаю не стоит, так как конфликтуют многие, я не могу установить два одинаковых модуля рядом, очень жаль.
     

    Вложения:

    • 11.png
      11.png
      Размер файла:
      18.8 КБ
      Просмотров:
      9
  9. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Значит там возможно както идёт программная переконвертация. К сожалению у меня нет утф версии первой джумлы, чтобы проверить, и не вижу смысла её искать, только для того чтобы один модуль подправить. Как вариант, могу посоветовать глянуть другие модули, что там указано в самой первой строке xml файла - "<?xml version="1.0" encoding="здесь"?>".
    А также глянуть в какой кодировке сохранены файлы.
    Возможно сам файл и не в утф а только для encoding надо указать кодировку.

    Если это не поможет, то тогда как вариант, могу посоветовать руские тексты заменить на английские. Думаю один раз в год модуль настроить, много знаний английского не потребуется. Я к сожалению перевести на английский не могу, только что если через Google.
     
    Последнее редактирование: 03.08.2009
  10. Offline

    Sorbon Недавно здесь

    Регистрация:
    16.09.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    здравствуйте!

    Я если честно не просмотрел содержания данной темы форума . Модуль , который предлагаете, не пашит на joomla 1.5.. просит "Вам необходимо включить Режим совместимости (Legacy Mode). Для этого необходимо опубликовать системный мамбот Legacy."

    от куда и как сделать этот Легаси. ?? или может у Вас есть модуль под DG 1,8 ?

    Заранее Спасибо :)
     
  11. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Sorbon, этот модуль только под джумла 1.0, и под полтора я его не проверял, так что гарантировать не могу что он там будет корректно работать.
    Режим Legacy Mode можно включить пройдя по этому пути в админке - Расширения -> Менеджер Плагинов, найти в списке "System - Legacy" и включить.

    Под DG 1,8 пока нет, но скоро будет, точнее будет универсальный модуль, который будет совместим как с DG 1,8, так и с JoomGallery.
    Насколько это скоро будет, сказать не могу, пока катастрофически не хватает времени, но будет обязательно, так как самому нужен этот модуль под джумлу 1.5.
     
  12. Offline

    Sorbon Недавно здесь

    Регистрация:
    16.09.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо огромное за ценную информацию !! ;):)

    Да еще .. в DG 1,8 есть такое, что пользователи могут загрузить свои фотки, но только после авторизации...
    Вы случайно не знаете , как сделать так, что бы убрать этот принцип, т.е. что бы без авторизации люди могли добавлять свои желаемые фотки ?

    Ценю любую Вашу информацию...

    Спасибо
     
  13. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Не могу сказать точно, что там есть в 1.8 версии, так как я её только недавно поставил, и пока ещё не смотрел толком, нет времени. Я уже давно перешел на JoomGallery.
    Насчет DG, галерея хорошая в общем смысле, но за то время что мне пришлось с ней делать, для того чтобы придать ей человеческий вид, я потерял к ней интерес. А также последние события, по переходу доступа к сайту и скачиваню DG, на платную основу, и вообще пропал интерес.
    Модуль что делаю, я туда лишь для общей универсальности добавлю DG, так как многие ещё пользуются.
     
  14. Offline

    Sorbon Недавно здесь

    Регистрация:
    16.09.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ!

    А в JoomGallery есть такая функция - добавление фоток со стороны пользователей и без регистрации??
    и какую версию JoomGallery Вы используете, и что посоветуете при использованием данной галлереи?


    А на счет DG, Вы правы ...вообще Андрей -создатель обнаглел вообще... нуу а уж за вопросом к нему нужно снача заплатить...
    Разве так делают программисты?

    Спасибо Вам ...и жду Вашего ответа!
     
  15. Offline

    slant Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    у меня так ничего и не получилось чтоб выставить по центру и увеличить фото если можно помогите пожалуйста.
    http://master-ot-boga.ru
     
  16. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Окей! Насчет модуля.., думаю к концу следующей недели сделаю, если не чего не изменится. До сегодняшнего дня, просто не было времени, работа на крупной медиа фирме, это вам не ромашки на поле собирать. ;)

    Еще раз повторюсь, модуль будет под джумла полтора, и не будет обратно совместим с первой. Модуль будет работать с начало с двумя галереями, а именно с JoomGallery и DG 1.8, благо нашёл на просторах сети где скачать эту дачу. :) В будущем модуль можно будет расширять за счет добавления новых галерей.

    Что касается конкретно этого модуля из темы, если будет время, попробую его ещё раз переделать, так как смотрю что с ксс не все дружат, поэтому будет оптимальней сделать установку стилей по параметрам.

    По этой теме уже был вопрос, если не тут то на форуме DG. Если выравнять по центру не выходит, значит перебивают стили шаблона, поэтому нужно вручную для модуля попробовать прописать выравнивание по центру. Если не поможет, то просто прописать отступ слева.
    А так, это всего лишь второй случай, что не выравнивается, и обычно хватает указать в шаблоне для данного модуля центровку по центру.

    -------------------------------------------------

    По поводу обещания к концу прошлой недели ;) , звиняйте хлопче, не получилось, и на этой неделе тоже. Больше обещать не буду, так как сказать с уверенностью не могу когда время будет. Вроде думаешь время появилось, так нет же, что то новое. Так что, как будет готово, я открою новую ветку по данному модулю, а тут укажу ссылку.
     
    Последнее редактирование: 25.10.2009

Поделиться этой страницей

Загрузка...