Проблема На joomla2.5 Virtuemart3 не меняется цена.

Тема в разделе "Управление товарами, атрибутами, свойствами и цена", создана пользователем Sabyrzhanovich, 12.08.2015.

  1. Sabyrzhanovich
    Offline

    Sabyrzhanovich Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Всем привет!
    Проблема с кнопками изменения количества товара (+/-). Возможно добавить в корзину только один. При добавлении выкидывает в саму корзину, хотя должно быть только сообщение товар добавлен в корзину. И это еще не все. В карточке товара у меня есть настрайваемые поля, влияющие на цену, где выбираются размеры. Обычно при выборе размера цена должно обновиться, но ничего не происходит.
    Большинство проблем началось после обновления магазина с 2 до 3 версии
    Подскажет где копать?
    Если на форуме есть похожая тема не велите казнить.
     
    Последнее редактирование: 12.08.2015
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Во-первых, Virtuemart 3.* устанавливается на Joomla 3.*.*

    Во-вторых, 99%, что кнопки, поля и кнопка "В корзину" не работают потому, что на странице конфликт каких-то JavaScript-библиотек.

    Открываешь Firebug, закладка "Консоль" и смотришь какие ошибки после обновления страницы вылезают. Далее смотришь от какого расширения подключается этот скрипт.

    Если это расширение - модуль, отключаешь его через Менеджер расширений -> Менеджер модулей. Проверяешь ещё раз.

    Если это компонент или плагин - заходишь в него через админку (Компоненты или Менеджер расширений -> Менеджер плагинов) и ищешь в настройках возможность подключать библиотеку jQuery или, упаси Господь - MooTools :) Отключаешь и проверяешь ещё раз.

    Самое распространённое - библиотека jQuery подключается несколько раз на одной странице. Тогда в консоли увидишь сообщение
    "$ is not a function" или "jQuery is not a function" или что-то в этом роде.
     
    Sabyrzhanovich нравится это.
  4. Sabyrzhanovich
    Offline

    Sabyrzhanovich Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо за быстрый ответ.
    Думаю в этих строках собака зарыта:
    vmdebug selectedThis $name customfieldsforall does not fit pluginname stockablecustomfields

    vmdebug selectedThis $name customfieldsforall does not fit pluginname stockablecustomfields

    vmdebug calculateShipmentPrice $shipment INVALID set cart->virtuemart_shipmentmethod_id = 0 Var1:

    А может вернуть вторую версию магазина?
    http://art-dom.kz/index.php/fasadnyj-dekor/karnizy/карниз-1238-1239-1240-detail
    --- добавлено: 12.08.2015, первое сообщение размещено: 12.08.2015 ---
    че делать, весь магазин забагался
    --- добавлено: 12.08.2015 ---
    Хорошо, щас попробую
    --- добавлено: 12.08.2015 ---
    Как определить какой плагин вызывает тот или иной скрипт?
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Дык сайт в разработке- закрой .а то поисковики проиндексируют хлам
     
  6. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Смотри адрес файла со скриптом, который ошибку вызывает.
    Можешь глянуть вкладку "Сеть" и посмотреть какие скрипты загружаются на страницу и когда.
     
  7. Sabyrzhanovich
    Offline

    Sabyrzhanovich Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Классно что есть такие отзывчивые форумы)
    --- добавлено: 13.08.2015, первое сообщение размещено: 13.08.2015 ---
    В общем перебрал все скрипты, все с ними было нормально. Как я понял после обновления магазина выросло целое дерево ошибок. В общем чтоб голову не морочить снес весь сайт, загрузил исходный шаблон с встроенным Virtuemart2. Просто не буду обновлять магазин, все и так отлично работает) Вывод: не обращай внимания на это сообщение "НАЙДЕНО ОБНОВЛЕНИЕ! НАЖМИТЕ ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ.":)
     
    Последнее редактирование модератором: 13.08.2015
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Ну ну, а проверять сообщения о уязвимости расширений ? Вирт до 2.6.10 уязвим
     
  9. Sabyrzhanovich
    Offline

    Sabyrzhanovich Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Тоже верно. А че делать если с обновлением такой головняк
    --- добавлено: 13.08.2015 ---
    две недели бился чтоб на новом магазе работало, а толку та)
     
  10. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Я вообще удивился такому сочетанию - J25 и VM3...
     
    Sabyrzhanovich нравится это.
  11. Sabyrzhanovich
    Offline

    Sabyrzhanovich Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    оригинальный пакет я качал где была указана совместимость joomla 2.5/3. А еще у меня есть квикстарт пакет с joomla 2,5 и vitruemart3. вот так называется VirtueMart3.0.9.4_Joomla_2.5.28-Stable-Full_Package.zip. Он прекрасно работает без багов.
    --- добавлено: 13.08.2015 ---
    В обще вопрос такой возник. При печати информации по конкретному заказу вместо самого названия печатается его как понимаю адрес в системе virtuemart
    Название товара - (http://www.art-dom.kz/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_category_id=1&virtuemart_product_id=26)
    как сделать чтоб давало название товара?
     
    Последнее редактирование: 13.08.2015
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Учить маны Вирта
     
    Sabyrzhanovich нравится это.
  13. Sabyrzhanovich
    Offline

    Sabyrzhanovich Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Мантры?)
     
  14. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
  15. Sabyrzhanovich
    Offline

    Sabyrzhanovich Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    А есть такие мануалы где показаны php коды, функции внутри Virtuemart?
    --- добавлено: 17.08.2015 ---
    А там что написано, как товары создавать и тп, и без них разобрался)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...