Проблема не удается зайти в phpmyadmin через denwer

Тема в разделе "Настройка сервера (Apache, PHP, MySQL и phpMyAdmin", создана пользователем andario, 29.08.2015.

  1. Offline

    andario Недавно здесь

    Регистрация:
    01.07.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    при попытке набрать в адресной строке "localhost", кидает непонятно куда (см.фото), а должен показать серую страницу с ссылками на инструменты. Что пошло не так с денвером?Раньше устанавливал сайты на него и проблем с этим не было.Переустановил денвер и вот что-то непонятное произошло.
     

    Вложения:

  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    смотри что в файле c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
    там должна присутствовать строка 127.0.0.1 localhost
     
  4. Offline

    andario Недавно здесь

    Регистрация:
    01.07.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Там эта строка присутствует и даже больше (возможно от старых сайтов ) :
    127.0.0.1 localhost
    127.0.0.1 www.subdomain.localhost
    127.0.0.1 www.subdomain.test1.ru
    127.0.0.1 subdomain.localhost
    127.0.0.1 subdomain.test1.ru
    127.0.0.1 www.localhost
    127.0.0.1 www.test1.ru
    127.0.0.2 custom-host
    127.0.0.2 www.custom
    127.0.0.1 test1.ru
    127.0.0.2 custom
    сам сайт и админпанель работают нормально, а вот именно по адресу"localhost" отзываться не хочет как надо.
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    в самом каталоге localhost вообще то пусто насколько я вижу по скрину
    там есть каталог сайта и больше ни каких файлов нет
    что там вообще должно открываться по данному адресу?
     
  6. Offline

    andario Недавно здесь

    Регистрация:
    01.07.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если ввести "localhost", то вроде как обычно появляется окно денвера с ссылками на инструменты (phpmyadmin и прочее)
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а разве не localhost/phpmyadmin ?
     
  8. lev
    Offline

    lev специалист

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    слишком много всего понаписано в hosts, www - это тоже доменное имя.
    :mad:
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    сейчас www считается алисом (псевдонимом)
     
  10. lev
    Offline

    lev специалист

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    в любом случае меньше играйтесь с hosts :p
    Надо Брандмауэр галочку ставить. :(
    Кстати сброс браузеру надо делать еще :eek:
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    не пожалеть немного денег, купить пень сотый с рук, настроить на нём сервак и все проблемы уйдут!
    или не пожалеть много денег, свой старый комп оформить серваком и купить себе новый
     
  12. lev
    Offline

    lev специалист

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Linux + XAMPP и радуйся :p
     
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    конфижка которую я давал выше (мой сервак), только систему можно поставить любую из FREE
     
  14. Offline

    andario Недавно здесь

    Регистрация:
    01.07.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пытаюсь получить доступ к phpmyadmin, а выдает вот это. Кто-нибудь помогите разобраться в проблеме или подскажите другой способ добраться до базы данных и сделать её бекап или копию.Заранее благодарен.
     

    Вложения:

    • phpmyadmin.png
      phpmyadmin.png
      Размер файла:
      129.3 КБ
      Просмотров:
      6
  15. lev
    Offline

    lev специалист

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    если XAMPP, то с начало надо включить все, далее не забудь выбрать и установить расширения
    https://bitnami.com/stack/xampp#joomla
    Если хочешь ставить все сам то OpenServer ставь качай архив joomla с офф. сайта, кидай все в директорию /domains/localhost
    И запускай "мои сайты" и ставь, еще и не забудь базу создать phpmyadmin ;)
     
    Последнее редактирование: 07.09.2015
  16. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    не обязательно!
    и расширение от Битнами не нужно! (оно нужно только для более быстрого развертывания начального/пустого сайта)
    в директории сервера (\xampp) есть поддиректория htdocs, в нё складируются сайты, каждый в свою директорию
    если в hosts прописано 127.0.0.1 localhost - адреса будут выглядеть так же как и на Денвере http://localhost/(имя сайта, оно же имя директории из htdocs)
    если в hosts нет ни каких записей то можно обратиться по своему IP http://(IP компа)/(имя сайта, оно же имя директории из htdocs)

    в MySql есть директория data в неё лежат все БД данного сервера - из денвера она копируется в xampp, так же в директорию \xampp\mysql\data и сервер запускается
    после правится конфиг сайта, в нём прописываются новые пути
    на этом перенос с Денвера на xampp окончен!

    скорее всего в OS (OpenServer) надо сделать такие же действия
     
  17. lev
    Offline

    lev специалист

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    denwer - не рекомендуют использовать, более того их архив содержит сомнительные файлы может и троян :rolleyes:
     
  18. Offline

    andario Недавно здесь

    Регистрация:
    01.07.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да там с денвером я разобрался : я же его переустанавивал, и когда установил во второй раз, то не увидел ВООБЩЕ в папках денвера phpmyadmin
    Вообщем, не качайте этот денвер, пользуйтесь буржуйскими сборками.
     
  19. lev
    Offline

    lev специалист

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    у многих после перестановки возникают проблемы :(
     
  20. Offline

    andario Недавно здесь

    Регистрация:
    01.07.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    когда первый раз установил, то сам phpmyadmin в папке сервера был и работал исправно, во второй раз phpmyadmin вообще из денвера не установился,хоть и был заявлен. (в папке tools была только подпапка sendmail). Видимо автор сборки дико налажал когда,возможно,выкладывал в последний раз сборку.В то же время непонятно почему автор сборки поленился обновить сам PHP, а то на 5.3 даже akeeba backup не встала.
     
  21. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    Денвер ЗЛО!:priest:
     
    CB9T и lev нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...