Вопрос Как задать относительный каталог в Web Player

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем tmpnikl, 01.09.2015.

  1. Offline

    tmpnikl Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2015
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Осталось немного, оттестировать видео на локал хосте, и затем перенести сайт в инет, но проблема в том, что выбирая видео, которое расположено на локал хосте, (тип General Upload) путь записывается http://www.***.local/media/com_webplayer/flm_kmk.flv, т.е. когда перенесу сайт в инет, мне придётся перебивать все пути... Кто как решает эту проблему?
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Что за компонент такой? Не нашёл его на JED.
     
  4. lev
    Offline

    lev специалист

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Основное правило: картинки, звук, видео, на хосте сайта не держат.
    Есть платные (amazon) и бесплатные (YouTube) хосты туда заливай.
    ставь плагин allvideos у него большой выбор ;)
    http://www.joomlaworks.net/extensions/free/allvideos
     
    Последнее редактирование: 01.09.2015
  5. Offline

    tmpnikl Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2015
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Расширение HD Webplанer 3...
    Видать опыта нет и про это правило я не знал, но когда дали продолжать вести сайт, то все картинки и видео располагалось на хостинге, в папке \image, куда по умолчанию обращаются все медиа-расширения... На могу понять в чём логика, хранить медиа отдельно, что за амазон платить, что хостеру за пространство... в чём выгода... А бесплатные сервисы(ю-туб и т.д.) по хранению медиа, как-то не внушают доверия... но опять как-то обсуждение уходит в сторону от решения проблемы..:), как я понял такой возможности указать относительные пути нет... Спасибо...
     
  6. lev
    Offline

    lev специалист

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    причем нельзя
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Путь_к_файлу
    Что касается, того что написал, это делают, чтобы не перегружать свой сайт.
    Далее директория "image", в переводе изображение, включает в себя картинки требуемые для оформления, все что касается галерей (онлайн видео), для этого рекомендуют использовать хост, из бесплатных хостов, для картинок подходит Радикал-фото.
    Так как перегружать сайт не стоит, но каждый сам себе творец ;)
    Насчет вашего расширения не знаю не пользовался у меня для онлайн видео стоит плагин allvideos :D
    --- добавлено: 01.09.2015, первое сообщение размещено: 01.09.2015 ---
    Пытался HTML5 Player, но отказался, так как это хлопотно
    Код (CODE):
    1. <video poster="images/sampledata/video/image11.jpg" preload="none" controls="controls" width="480" height="270">
    2. <source src="/amp.mp4" codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2" />
    3. <source src="/html5.ogv" />
    4. <source src="/html5.webm" type="video/webm" />
    5. </video>


    http://htmlbook.ru/html5/video

    отказался, так как надо было создавать три файла одного и того же ролика, место жалко, у меня их много, а если по три штуки хоста не хватит
    AddType video/ogg .ogv
    AddType video/mp4 .mp4
    AddType video/webm .webm
    Почему три, это просто не все видео ролики читаются в новых и старых браузерах
    :p
     
    Последнее редактирование: 01.09.2015
    tmpnikl нравится это.
  7. Offline

    tmpnikl Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2015
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не хотелось бы спорить, но это указан абсолютный путь(не важно какая ОС Win или *nix), в моём понимании(может и не совпадает с формулировкой вики)
    абсолютный путь
    cd c: \Webserver\***.ocal\www\media\com_webplayer\flm_kmk.flv (в адресной строке браузера http://www.***.local/media/com_webplayer/flm_kmk.flv)
    Относительный путь
    cd media\com_webplayer\flm_kmk.flv (media/com_webplayer/flm_kmk.flv), который я не могу указать...
     
    Последнее редактирование: 02.09.2015
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а вот тут уже плевать на старые браузеры - пусть обновляются, такими темпами придётся на сторонние "бесплатные" хостинги по 90% сайта выкидывать, дабы не захламлять/перегружать свой хост!

    в двух словах:
    абсолютный путь - путь от корневого каталога любой системы (/usr/local/www/(имя сайта)/media/videos/video.mp4)
    относительный - путь от любого места в системе до нужного ((корень сайта)/../../../var/logs/http.error)
     
    tmpnikl нравится это.
  9. lev
    Offline

    lev специалист

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Я уже писал тему, многие в XP сидят :eek:
    Так, что у них они не увидят.
    У тех кто счастливый обладатель Opera, не все mp4 проигрываются:confused:
    и т.д. :D
     
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ха! а обновляться ни кто не пробовал из счастливых обладателей ХР и Оперы!?
     
  11. lev
    Offline

    lev специалист

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Opera любая не читает mp4 ;)
    XP поддержка не осуществляется, так что только переход win7 или win 8.1 или win 10, win 8 :eek:
    Но объяснять всем бесполезно и невозможно, терять пользователей на сайте тоже не хотят, так что пока рулят старые способы flash player.
    Кстати на win 10, flash player не обязательно ставить и теперь в IE есть опция включения его :D
    Также привязка к skype и для входа в винду уже не нужен пароль используется ПИНГ ;)
    Предложение о вводе ПИНГа, будет после удаления всех файлов с основного диска, тогда возможно это настроить.
    А так будет все привязано к паролю. :confused:
    Так что это как оставаться в Joomle 1.5, когда есть уже Joomle 3.4 :p
     
    Последнее редактирование: 02.09.2015
  12. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Да это далеко не правило. Это фишка для тех, кто любит сэкономить :)
    Ну и если эти "картинки и видео" для тебя не очень важны. Абсолютное большинство бесплатных (и, как ни странно, платных тоже) сервисов пишут в договорах об отказе от ответственности за сохранность информации пользователей. Так что любые "картинки и видео" могут просматриваться кем угодно, теряться, удаляться из-за старости и т.п.

    Для видео - конечно приемлемо, а вот картинки я всегда держу у себя на серверах.

    +1
    Хороший старый официальный плагин для вставки видосов на страницу.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...