Вопрос Как перенести сайт с локального хоста в инет

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем tmpnikl, 01.09.2015.

  1. Offline

    tmpnikl Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сайт был в инете на дж. 2.5, для решения проблем, было решено перевести его на дж.3, на локалку скопировал сайт, сделал дамп бд, развернул несколько раз подряд под разными бд (бд1, бд2 и т.д.), чтоб было удобней отрабатывать каждое расширение, после того, как все вопросы были урегулированы, решил оттестировать на хостинге, и если всё в порядке, заменить работающий сайт, но тут начались проблемы... Проблема я не могу связаться с хостером(новосибирский Ростелеком, вроде), ни по телефону(т.к. в орг. не разрешена сотовая связь, только внутригородская), ни по e-mail, т.е. все вопросы надо решать как-то самому...
    На хостинге установлен IPS manager, есть основной домен, как я понял, для тестирования, надо создать поддомен, что я и сделал, создал каталог(почему то не знаю почему, там сразу же появились две папки Webstat и Cgi), в эту папку я скопировал все файлы обновлённого сайта, но когда я зашёл в PHPAdmin, то не увидел кнопки создать бд, почему?, как я подозреваю, что на этом хосте по договору, можно иметь только одну бд, ладно могу импортом залить таблицы и в эту бд, но при создании дампа бд, не указывается префикс таблиц, теперь чтобы, как-то разместить таблицы разных сайтов, им нужены разные наверное префиксы, но как изменить(переименовать) все таблицы сайта, это тоже проблема... В общем подскажите, как перенести таблицу с локалки на хостинг, если у них одинаковые префиксы?
     
  2.  
  3. |title|
    Offline

    |title| Активист

    Регистрация:
    19.09.2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Делаешь бэкап на локалке, закидываешь это все на хост и разворачиваешь через akeeba kickstart
     
  4. Offline

    tmpnikl Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так бэкап таблиц в бд на локалке, будет иметь тот же префикс что и таблицы на хосте, они перепишутся, и затрут рабочие таблицы на хосте..
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    надо было это предвидеть и делать префикс другим)))
    а вообще в configuration.php есть отдельный параметр с префиксом таблиц :p
     
  6. Offline

    tmpnikl Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как я мог сделать этот префикс другим, если я его копировал с хоста на локал, там не было предложения изменить префикс таблиц, на локале отработал, теперь надо залить на хост, но с другим префиксом...
    А в configuration.php, конечно же есть этот параметр, но он указывает с каким префиксом работать, но префикс не меняет
     
  7. |title|
    Offline

    |title| Активист

    Регистрация:
    19.09.2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    :confused: Делаешь бэкап хоста, сносишь все к чертям, заливаешь локальную версию, проверяешь, если что то не то заливаешь старую версию, сайт выключить "по техническим причинам". Думаю час-два офлайна ничего не решит
     
    Последнее редактирование: 02.09.2015
  8. Offline

    tmpnikl Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я сливал сайт на локалку 4 часа, потом копировал файлы в поддомен 4 часа, за это время появляются неудачные передачи, ещё раз прогоняешь часа на два проверку, чтоб найти не скопировавшиеся файлы и залить их по новому... часов 10 уйдёт...:-( надо отрабатывать технологию с поддоменом...
    --- добавлено: 02.09.2015, первое сообщение размещено: 02.09.2015 ---
    В общем не нашёл нормального решения, в дампе бд изменил префикс глобальный поиск-замена...
    остался вопрос, как у других, как создать на хостинге более одной таблицы?
     
  9. |title|
    Offline

    |title| Активист

    Регистрация:
    19.09.2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    :eek: какие файлы? бэкап - один архив, если ты копировал все папки то ясный перец ошибок передачи данных не избежать, архив, смотря сколько он весит и какова скорость интернета, копируется достаточно быстро.
    Базу в смысле? Если тарифный план позволяет то в CPanel, в ней же можно и посмотреть максимальное количество БД
     
    tmpnikl нравится это.
  10. Offline

    tmpnikl Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я копирую файлы через FileZilla и создаю дамп в PHPAdmin, я не знаю как на хостинге заархивирывать файлы, какой там архиватор поддерживает ОС хостинга и если я на локалке(ОС Win) заархивирую архиватором 7z, а потом скопирую на хостинг, как я потом буду развёртывать...
    Акибабу снёс, т.к. она привязывается к конкретной программе(джумла), а не к файл-менеджеру...
     
  11. |title|
    Offline

    |title| Активист

    Регистрация:
    19.09.2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Я конечно ничего не понимаю чем ты там занимаешься)
    Akeeba backup - установил, сделал бэкап, он будет лежать в "\administrator\components\com_akeeba\backup" как на локалке так и на хосте.
    Для разархивирования сайта используешь Akeeba kickstart - это, не помню, 3-5 файлов которые ты закидываешь в корень сайта вместе с бэкапом (архивом) и вводишь в адресную строку http://название-сайта/kickstart.php
    Если стремно, сделай бэкап на хосте и разверни на локалке, потренируйся, для развертывания на хосте тебе нужен доступ к базе данных, непосредственно логин юзера, пасс юзера и название базы, все это в CPanel доступно.
     
  12. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    причём тут какой то там менеджер?
    если ты находишься на данном форуме то значит работает с J и Akeeba с ней прекрасно дружит!
    если надо паковать разные CMS то на сайте Akeeba есть специально не привязанная ни к чему (платная) система архивации всего сайта (и файлы и БД)
    если уж и платить не хочется, тогда учишься работать с панелью управления хостингом в которой может быть архивация выбранных файлов или учишься работать с SSH командной строкой, на всех без исключениях хостингах 100 и 1% есть ZIP и UNZIP!!!

    так что не пори чушь и не болтай ерундой;)
     
    shurikkan нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...