Joomla 3.x Базовый пункт меню на главной странице

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем ayrsen, 13.09.2015.

  1. ayrsen
    Offline

    ayrsen Недавно здесь

    Регистрация:
    13.09.2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет всем!
    Нужно, чтобы при переходе на какой-либо пункт меню был виден только данный пункт (и подпункты), для этого в менеджере модулей данного меню устанавливаю։
    базовый пункт - текущий, а начальный уровень - 2 (1 - почему-то не работает) и все отлично.
    Но когда пунк меню назначаю как главную страницу, то при входе на сайт и даже при нажатии на данный пункт меню не показываются соответствующие пункты меню. Можно ли как-то сохранить обычное свойство пункта меню после назначения как главную страницу?

     
  2.  
  3. Лучший ответ:
    Сообщение #8 от 15.09.2015, автор draff
  4. ayrsen
    Offline

    ayrsen Недавно здесь

    Регистрация:
    13.09.2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Неужели никто не сталкивался с данной проблемой? Вот на сайте alsedon.ru одно и то же меню отображается дважды, для второго базовый пункт - текущий, начальный уровень - 2, поэтому при переходе по пунктам верхнего меню в нижнем появляется только соответствующий раздел. Только для пункта Заработок в интернете (который назначен как главную страницу) нижнее меню исчезает. Тут, полагаю, надо разобраться каким образом свойства пункта меню меняются при назначении как главную.
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Создай меню для раздела,и привязка у пункту меню
     
  6. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Я вообще не понял что нужно автору :(
     
  7. ayrsen
    Offline

    ayrsen Недавно здесь

    Регистрация:
    13.09.2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Одно и то же меню отображается дважды, причем верхнее полностью, а нижнее только для активного раздела. Например, когда активен пункт Ручная работа (или его подпункты), то в нижнем меню отображается данный раздел. То же самое для всех разделов. Это делается для того, чтобы пользователь видел лишь тот раздел, на который он направлен (в дальнейшем планируется убрать первое меню или перенести на нижнюю часть страницы).
    Но поскольку пункт Заработок в интернете назначен главной страницой, то при нажатии на него второе меню вообще исчезает, хотя для его подпунктов все работает. Вот в чем проблема.

    Создал меню для раздела и привязал к пункту меню, увы - то же самое: на странице Заработок в интернете второе меню исчезает.
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Советую убрать префикс языка по умолчанию в адресе сайта в браузере.
    а другой модуль,не меню, выводится на той же позиции ? Может проблема в шаблоне,а не Джумла
     
  9. ayrsen
    Offline

    ayrsen Недавно здесь

    Регистрация:
    13.09.2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Модули отображают меню, другой разве что html код, но к этому отношения не имеет. Язык по умолчанию - русский, поэтому если без префикса набираю адрес - опять добавляет. Тут кажется вот в чем дело, не знаю с шаблоном ли связано или нет, но Главные меню для каждого языка и для всех языков содержат пункт меню, который остается главным даже после назначения другого пункта как главный. Сколько я знаю главный пункт - должен быть один, а тут они остаются главными (баг ли это, или так должно быть) и может быть перехватывают свойство назначенного мною. Попробую разобраться.:)
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Лучший ответ
    Тебе нужно определить - выводится любой модуль при такой структуре или нет. А потом уже разбирайся с модулями меню.
    Похоже сайт не ты начинал делать. Префикс языка отключается в плагине- Система -Фильтр языка.
    Так и должно.
     
    ayrsen нравится это.
  11. ayrsen
    Offline

    ayrsen Недавно здесь

    Регистрация:
    13.09.2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет, сайт создал я, прсото с языками не имел дело. Спасибо за оперативную помощь :) + следует.
    Так и должно - это касается "должен быть один" или "а тут они остаются главными"?․

    Ну вообщем-то проблема связана была с пунктами Главного меню - отключил "Главную страницу" для всех языков и для каждого в отдельности и вдобавок для одного модуля меню установил базовый пункт - текущий, начальный и последний уровни - 1 (для отображения только основных пунтов меню) и перенес на нижнюю часть страницы.

    Кстати - как вставляется часть сообщения? как вижу тyт, легко читается.
     
  12. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Выделяешь цитируемый текст левой кнопкой мыши. Появляется тултип с двумя ссылками: "Цитата" и "Ответить". Нажимаешь "Ответить".
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...