Всем привет! Столкнулся со следующей проблемой в модуле breadcrumbs/хлебных крошек, а именно в модуле не все элементы пути отображает как ссылки, а только "главная" страница, как показано на скрине, из 3-ех элементов хлебных крошек, а именно "главная" "покупателям" "вопрос-ответ" - ссылками является только "главная" - а должны быть ссылками все элементы кроме активного/последнего. Собственно вопрос и заключается в том, как сделать правильно, т.е. чтобы все элементы кроме последнего/активного были ссылками, в случае скрина, чтобы элемент "покупателям" стал тоже ссылкой. В самих настройках модуля ничего подобного нет, там по сути вообще ничего нет видно на втором скрине. Ну собственно Уважаемые веб-мастера - need help pls =) Заранее благодарю всех не равнодушных чужой проблеме людей
По уму надо видимо настроить вывод... по простому - попробовать расширения: http://extensions.joomla.org/extensions/extension/site-management/seo-a-metadata/microbread http://extensions.joomla.org/extens...vigation/site-navigation/breadcrumbs-advanced
А может надо посмотреть где у него ошибка в работе плагинов или JavaScript? Либо это какой-то конфликт расширений, либо структура сайта некорректная. Кидай ссылку на сайт, если можешь. В стоковой версии CMS такого быть не должно - в цепочке все пункты должны быть ссылками, кроме последнего.
Попробовал модуль microbread, как я понял это по сути тоже самое, эффект стал еще более странным. А именно с ним, ссылкой становился активный элемент, т.е. ссылкой на самого себя, второй элемент так же оставался без изменений, к сожалению, ссылка на второе расширение, либо уже не актуальна, либо бита. Ссылка на сайт http://c91706nc.bget.ru/index.php/payers/novosti . Очень может быть какой то конфликт, сам сайт создавался следующим образом; выбирался шаблон по функционалу, затем скачивал готовый сайт с установленными демо-данными, затем все статьи/категории/модули удалялись и все создавалось с нуля шаблон от rockettheme, в оригинальном дизайне шаблона не было хлебных крошек. Благодарю откликнувшихся людей, спс
Разобрался. Код (PHP): <?php // no direct access defined('_JEXEC') or die; ?> <div> <div class="breadcrrr" xmlns:v="http://rdf.data-vocabulary.org/#"> <?php if ($params->get('showHere', 1)) { echo '<span>' .JText::_('MOD_BREADCRUMBS_HERE').'</span>'; } ?> <?php for ($i = 0; $i < $count; $i ++) : // If not the last item in the breadcrumbs add the separator if ($i < $count -1) { if (!empty($list[$i]->link)) { echo '<span typeof="v:Breadcrumb"><a href="'.$list[$i]->link.'" rel="v:url" property="v:title">'.$list[$i]->name.'</a></span>'; } else { echo '<span>'; echo $list[$i]->name; echo '</span>'; } if($i < $count -2){ echo ' '.$separator.' '; } } elseif ($params->get('showLast', 1)) { // when $i == $count -1 and 'showLast' is true if($i > 0){ echo ' '.$separator.' '; } echo '<span typeof="v:Breadcrumb">'.$list[$i]->name.'</span>'; } endfor; ?> </div> </div> Или же файл (прикрепил) Файл нужно закинуть в свой шаблон, примерный путь: Код (CODE): /templates/SHABLON_VASH/html/mod_breadcrumbs Также можете туда пустой index.html закинуть, для безопасности. На сайте вот так:
Увы, к сожалению не помогло, сделал все так как Вы сказали, подтверждением тому, что модуль подцепился, стало измененный стиль самого модуля "хлебных крошек" - но проблема так и осталась =(( так же продублировал на внешний хост http://c91706nc.bget.ru/index.php/vibropress-dlya-pr-va-zhb-kolets/2015-08-25-10-05-07 . Где то, какой то, конфликт происходит стандартного модуля "крошек" с самим шаблоном, или даже еще глубже, т.к. установкой иного модуля microbread - не помогло (хотя на первый взгляд этот модуль это копия стандартного модуля. Быть может, модуль построенный по другому работал правильно)
Микробред отключить, в шаблоне в папке html -> breadcrumb - удалите все, что есть и вот эти файлы залейте. Также кеш очистить. Я тестировал на последней Joomla! Все работает. Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk
К сожалению проблема остается в силе =( Кэш по чистил, микробрэд удалил, в папке шаблон/хтмл/mod_breadcrumbs содержит как Вы и говорили только два файла, один заглушка безопасности, а второй файл расширения крошек, что Вы прикрепили, к сожалению результата нет =( Я так предполагаю, что проблема возможно не в самом модуле, т.к. он по умолчанию должен работать правильно, а в к каком то конфликте противоречии в момент формирования страницы из пхп запросов модулем "крошек" и каким то другим. Хотя это только гипотеза =( Подскажите пожалуйста, если кто знает, или предполагает в чем может быть проблема, или хотя в каком направлении искать.
Нужно быть уверенным в том, что до копирования в папку /html/ шаблона не были изменены "родные" файлы модуля крошек. Скачай дистрибутив Joomla, распакуй архив и скопируй файл в такую же папку на своём сайте. Затем скопируйте тот же файл в папку шаблона: Посмотри как будет работать.
Получилось вот так Верхние "крошки" для проверки/сравнения установил снова микробрэд Нижние "крошки" стандартные, сделал как Вы рекомендовали, скачал с сайта дистрибутив, затем скинул его сначала в стандартные модули (предварительно удалив от туда все), затем скинул в модули шаблона, так же только один файл default.php Все вариации с удалением/включением микробрэд тоже испробованы. Затем я рискнул и обновил джумлу на последнюю из админки (стояла версия 3.3) обновление прошло успешно, вроде работает так же, никаких изменений не заметил вообще. Из увиденного в файрбаге, как формируются эти блоки, смею предположить, что ошибка либо в самом пхп запросе второго элемента в базу, или ответа базы на этот запрос. Извиняюсь за возможный ересь, касательно пхп, т.к. сам пхп не изучал, и имею пока общее представление о его работе
В общем я тоже склоняюсь где-то в БД переклинило или магия какая-то, на локалке потестил и обновление и смена шаблонов и прочее - не понял в чем дело именно. Как вариант рабочий: 1. Обновить до актуальной версии (css файлы писать в custom.css или override.css - если нет, создать и подключить) 2. Если очень-очень нужны крошки - то ниже рецепт: Сделать отображение категорий и материалов в навигаторе сайта (крошки) - чтобы не терялось Далее поставить rereplacer (от nonumber) - там можно выстроить логику простановки ссылки в определённое место и условие. (поиск и замена) Тем самым конечно через Ж... сделано, но все будет работать. Возможно баг с навигатором подправят в след. релизах joomla! (хотя ставил чистую - там все работает) Возможно баг с иерархией сайта у Вас... хотя я не знаю как могло такое произойти. --- добавлено: 22.09.2015, первое сообщение размещено: 21.09.2015 --- Вот собственно процесс обыкновенный-костыльный но рабочий, как можно найти и заменить где угодно и на что угодно https://www.nonumber.nl/extensions/rereplacer#changelog Peter van Westen aka nonumber позволяет пользоваться расширениями PRO годичной давности - абсолютно легально. Поэтому лучше скачивайте официально с сайта, чем с варезов и торрентов (с вирусами и ссылками).
Видимо, вот так вот работают некоторые шаблоны на фреймворках. Все же хотят систему "сел и поехал"...
Большое спасибо Уважаемому СВ9Т, за уделенное время и очень ценные и продуктивные рекомендации, касательно моей проблемы. Решил проблему с "крошками" именно с помощью его совета с расширением rereplacer - конечно, это не самый правильный путь решения, но главное рабочий. Как оказалось, установив заново стоковый вариант этого готового сайта с демо данными (на базе которого я создавал обсуждаемый сайт), в нем имелся такой же баг с отображением второго элемента "крошек" что и на моем. Следовательно, проблема не в БД, а в самих пхп запросах/скриптах ядра этого шаблона. В общем не совсем удачный шаблон от rockettheme мне попался, точнее его концепция работает правильно, но не все, что от него хотелось, как то так
В rereplacer указывайте замены через запятую, так можно 1 заменой все менять (галочка поиск фраз, через запчтую - не помню точно - вторая-третья птичка в компоненте. По поводу крох - я и движок обновлял и файлы полностью менял, шаблоны 100500 тестил - но баг где-то все же в БД или иерархии сайта. в общем через "костыль" настроить и забыть))))