Доработка/редактирование хлебных крошек

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем Hwoarang7, 15.09.2015.

  1. Hwoarang7
    Offline

    Hwoarang7 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!
    Столкнулся со следующей проблемой в модуле breadcrumbs/хлебных крошек, а именно в модуле не все элементы пути отображает как ссылки, а только "главная" страница, как показано на скрине, из 3-ех элементов хлебных крошек, а именно "главная" "покупателям" "вопрос-ответ" - ссылками является только "главная" - а должны быть ссылками все элементы кроме активного/последнего. Собственно вопрос и заключается в том, как сделать правильно, т.е. чтобы все элементы кроме последнего/активного были ссылками, в случае скрина, чтобы элемент "покупателям" стал тоже ссылкой. В самих настройках модуля ничего подобного нет, там по сути вообще ничего нет видно на втором скрине.
    b8c338887d3521ad195ba82652ba3acd.jpg
    4ec21d12c19e3341a6261f5e08092821.jpg
    Ну собственно Уважаемые веб-мастера - need help pls =)
    Заранее благодарю всех не равнодушных чужой проблеме людей

     
  2.  
  3. Лучший ответ:
    Сообщение #12 от 22.09.2015, автор CB9T
  4. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
  5. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    А может надо посмотреть где у него ошибка в работе плагинов или JavaScript?

    Либо это какой-то конфликт расширений, либо структура сайта некорректная.
    Кидай ссылку на сайт, если можешь. В стоковой версии CMS такого быть не должно - в цепочке все пункты должны быть ссылками, кроме последнего.
     
  6. Hwoarang7
    Offline

    Hwoarang7 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Попробовал модуль microbread, как я понял это по сути тоже самое, эффект стал еще более странным. А именно с ним, ссылкой становился активный элемент, т.е. ссылкой на самого себя, второй элемент так же оставался без изменений, к сожалению, ссылка на второе расширение, либо уже не актуальна, либо бита. Ссылка на сайт http://c91706nc.bget.ru/index.php/payers/novosti . Очень может быть какой то конфликт, сам сайт создавался следующим образом; выбирался шаблон по функционалу, затем скачивал готовый сайт с установленными демо-данными, затем все статьи/категории/модули удалялись и все создавалось с нуля шаблон от rockettheme, в оригинальном дизайне шаблона не было хлебных крошек. Благодарю откликнувшихся людей, спс
     
  7. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Разобрался.
    Код (PHP):
    1. <?php
    2.  
    3. // no direct access
    4. defined('_JEXEC') or die;
    5. ?>
    6.  
    7. <div>
    8. <div class="breadcrrr" xmlns:v="http://rdf.data-vocabulary.org/#">
    9. <?php if ($params->get('showHere', 1))
    10. {
    11. echo '<span>' .JText::_('MOD_BREADCRUMBS_HERE').'</span>';
    12. }
    13. ?>
    14. <?php for ($i = 0; $i < $count; $i ++) :
    15.  
    16. // If not the last item in the breadcrumbs add the separator
    17. if ($i < $count -1) {
    18. if (!empty($list[$i]->link)) {
    19. echo '<span typeof="v:Breadcrumb"><a href="'.$list[$i]->link.'" rel="v:url" property="v:title">'.$list[$i]->name.'</a></span>';
    20. } else {
    21. echo '<span>';
    22. echo $list[$i]->name;
    23. echo '</span>';
    24. }
    25. if($i < $count -2){
    26. echo ' '.$separator.' ';
    27. }
    28. }  elseif ($params->get('showLast', 1)) { // when $i == $count -1 and 'showLast' is true
    29. if($i > 0){
    30. echo ' '.$separator.' ';
    31. }
    32. echo '<span typeof="v:Breadcrumb">'.$list[$i]->name.'</span>';
    33. }
    34.  
    35. endfor; ?>
    36. </div>
    37. </div>


    Или же файл (прикрепил)

    Файл нужно закинуть в свой шаблон, примерный путь:
    Код (CODE):
    1. /templates/SHABLON_VASH/html/mod_breadcrumbs

    Также можете туда пустой index.html закинуть, для безопасности.


    od7o7C6.png


    На сайте вот так:
    a2tnaPB.png
     

    Вложения:

    • breadcrumbs.zip
      Размер файла:
      1 КБ
      Просмотров:
      5
    • index.zip
      Размер файла:
      185 байт
      Просмотров:
      3
    Последнее редактирование: 17.09.2015
  8. Hwoarang7
    Offline

    Hwoarang7 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Увы, к сожалению не помогло, сделал все так как Вы сказали, подтверждением тому, что модуль подцепился, стало измененный стиль самого модуля "хлебных крошек" - но проблема так и осталась =(( так же продублировал на внешний хост http://c91706nc.bget.ru/index.php/vibropress-dlya-pr-va-zhb-kolets/2015-08-25-10-05-07 . Где то, какой то, конфликт происходит стандартного модуля "крошек" с самим шаблоном, или даже еще глубже, т.к. установкой иного модуля microbread - не помогло (хотя на первый взгляд этот модуль это копия стандартного модуля. Быть может, модуль построенный по другому работал правильно)
     
  9. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Микробред отключить, в шаблоне в папке html -> breadcrumb - удалите все, что есть и вот эти файлы залейте.

    Также кеш очистить.

    Я тестировал на последней Joomla! Все работает.

    Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk
     
  10. Hwoarang7
    Offline

    Hwoarang7 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    К сожалению проблема остается в силе =(
    Кэш по чистил, микробрэд удалил, в папке шаблон/хтмл/mod_breadcrumbs содержит как Вы и говорили только два файла, один заглушка безопасности, а второй файл расширения крошек, что Вы прикрепили, к сожалению результата нет =(
    Я так предполагаю, что проблема возможно не в самом модуле, т.к. он по умолчанию должен работать правильно, а в к каком то конфликте противоречии в момент формирования страницы из пхп запросов модулем "крошек" и каким то другим. Хотя это только гипотеза =( Подскажите пожалуйста, если кто знает, или предполагает в чем может быть проблема, или хотя в каком направлении искать.
     
  11. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Отписал в скайп
     
  12. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Нужно быть уверенным в том, что до копирования в папку /html/ шаблона не были изменены "родные" файлы модуля крошек.
    Скачай дистрибутив Joomla, распакуй архив и скопируй файл
    в такую же папку на своём сайте.

    Затем скопируйте тот же файл в папку шаблона:
    Посмотри как будет работать.
     
  13. Hwoarang7
    Offline

    Hwoarang7 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Получилось вот так
    de2d59fb3667565b524820e5012bd9f1.jpg
    Верхние "крошки" для проверки/сравнения установил снова микробрэд
    Нижние "крошки" стандартные, сделал как Вы рекомендовали, скачал с сайта дистрибутив, затем скинул его сначала в стандартные модули (предварительно удалив от туда все), затем скинул в модули шаблона, так же только один файл default.php
    Все вариации с удалением/включением микробрэд тоже испробованы.

    Затем я рискнул и обновил джумлу на последнюю из админки (стояла версия 3.3) обновление прошло успешно, вроде работает так же, никаких изменений не заметил вообще. Из увиденного в файрбаге, как формируются эти блоки, смею предположить, что ошибка либо в самом пхп запросе второго элемента в базу, или ответа базы на этот запрос. Извиняюсь за возможный ересь, касательно пхп, т.к. сам пхп не изучал, и имею пока общее представление о его работе
     
  14. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Лучший ответ
    В общем я тоже склоняюсь где-то в БД переклинило или магия какая-то, на локалке потестил и обновление и смена шаблонов и прочее - не понял в чем дело именно.

    Как вариант рабочий:
    1. Обновить до актуальной версии (css файлы писать в custom.css или override.css - если нет, создать и подключить)
    2. Если очень-очень нужны крошки - то ниже рецепт:
    Сделать отображение категорий и материалов в навигаторе сайта (крошки) - чтобы не терялось
    Далее поставить rereplacer (от nonumber) - там можно выстроить логику простановки ссылки в определённое место и условие. (поиск и замена)
    Тем самым конечно через Ж... сделано, но все будет работать.

    Возможно баг с навигатором подправят в след. релизах joomla! (хотя ставил чистую - там все работает)
    Возможно баг с иерархией сайта у Вас... хотя я не знаю как могло такое произойти.
    --- добавлено: 22.09.2015, первое сообщение размещено: 21.09.2015 ---
    Вот собственно процесс обыкновенный-костыльный :) но рабочий, как можно найти и заменить где угодно и на что угодно :)
    https://www.nonumber.nl/extensions/rereplacer#changelog



    Peter van Westen aka nonumber позволяет пользоваться расширениями PRO годичной давности - абсолютно легально. Поэтому лучше скачивайте официально с сайта, чем с варезов и торрентов (с вирусами и ссылками).

     
    Hwoarang7 нравится это.
  15. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Менеджер расширений-База данных- исправить
     
    CB9T нравится это.
  16. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Видимо, вот так вот работают некоторые шаблоны на фреймворках.
    Все же хотят систему "сел и поехал"...
     
  17. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    не помогло))

    Нет... там вообще все странно было)
     
  18. Hwoarang7
    Offline

    Hwoarang7 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Большое спасибо Уважаемому СВ9Т, за уделенное время и очень ценные и продуктивные рекомендации, касательно моей проблемы. Решил проблему с "крошками" именно с помощью его совета с расширением rereplacer - конечно, это не самый правильный путь решения, но главное рабочий. Как оказалось, установив заново стоковый вариант этого готового сайта с демо данными (на базе которого я создавал обсуждаемый сайт), в нем имелся такой же баг с отображением второго элемента "крошек" что и на моем. Следовательно, проблема не в БД, а в самих пхп запросах/скриптах ядра этого шаблона. В общем не совсем удачный шаблон от rockettheme мне попался, точнее его концепция работает правильно, но не все, что от него хотелось, как то так
     
    CB9T нравится это.
  19. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    В rereplacer указывайте замены через запятую, так можно 1 заменой все менять (галочка поиск фраз, через запчтую - не помню точно - вторая-третья птичка в компоненте.

    По поводу крох - я и движок обновлял и файлы полностью менял, шаблоны 100500 тестил - но баг где-то все же в БД или иерархии сайта. :) в общем через "костыль" настроить и забыть))))
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...