Проблема Множественные слэш, двойной слэш в середине ссылок

Тема в разделе "SEO - оптимизация, продвижение", создана пользователем beregbaltiki, 18.09.2015.

  1. Offline

    beregbaltiki Недавно здесь

    Регистрация:
    18.09.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день
    Ситуация следующая:
    Был сайт на Joomla 2.5
    Создал новый на Joomla 3
    Решил проверить на наличие дублей, и с помощью данного сайта - "content-watch.ru/website/" обнаружил множество дублей с множественными слэш ...
    Вот примеры:

    сайт.ru//
    сайт.ru////
    сайт.ru////kontakty
    сайт.ru//kontakty
    сайт.ru/ber-bal//ber-bal//bal
    сайт.ru/ber-bal//ber-bal//ber-bal//ber-bal//ber-bal//ber-bal//ber-bal//ber-bal//alo

    Сначала решил - что это из-за установленных на сайте самописных компонентов, плагинов и модулей
    Отключил - результат тот же
    Затем установил чистый сайт (я его купил у производителей шаблонов) - результат тот же
    Установил "читую" Дж.3 с сайта "joomla.org" - результат тот же (даже на чистой!)

    Проверил на старом сайте (joomla 2.5) - все в норме, нет подобного ...

    В .htacces правило удаления слэш прописано.
    Т.е. один слэш (сайт.РУ/) - удаляется, а вот два и более (сайт.РУ//////) - так и остаётся ...

    Сами неправильные ссылки, где одно и тоже повторяется через двойной слэш, - не открываются, т.к. их нет реально на сайте - настроена страница 404
    Но при проверке в яндекс-вебмастере - показывает, что разрешено к индексации ...
    Это же сколько будет дублей?!

    Кто что может сказать?
    Была ли у кого подобная проблема?
     
  2.  
  3. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Проверьте в настройках хостинга, выключены ли magic_quotes?
     
  4. Offline

    beregbaltiki Недавно здесь

    Регистрация:
    18.09.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да нет проблем в этом.
    Я написал в службу поддержки - они посмотрели и не нашли решения ...
    Я взял и проверил на наличие подобных дублей - сайт разработчика шаблонов (где покупал) и обнаружил те же проблемы.
    Написал им, жду ответ.
    И эти проблемы, как я написал выше - на Joomla 3
    На joomla 2.5 - все в норме, нет подобного ...
    --- добавлено: 19.09.2015, первое сообщение размещено: 19.09.2015 ---
    У них в шаблонах свой Framework, там наверное и ошибка допущена в Joomla 3 ...
     
  5. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    То есть если включаете другой шаблон, ошибки пропадают? Как шаблон может влиять на формирование урл?
     
  6. Offline

    beregbaltiki Недавно здесь

    Регистрация:
    18.09.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не шаблон

    Ранее был сделан сайт на скачанном установочном архиве joomla 2.5 с сайта разработчика, т.е. готовый сайт с шаблоном, где я кое-что поправил под себя и установил необходимые расширения.
    Сейчас я скачал тоже установочный архив, но уже joomla 3 с новым шаблоном. И сделал новый, но аналогичный сайт, как был на joomla 2.5.

    На сколько я понимаю - каждый установочный архив сайта делается под каждую версию joomla, с изменениями Framework

    Так вот на сайте, который работает на joomla 2.5, - нет проблем с дублями.
    А на сайте, который работает на joomla 3, - проблемы с дублями, как я написал в начале поста.
    --- добавлено: 19.09.2015, первое сообщение размещено: 19.09.2015 ---
    Т.е., как я понимаю, - разработчиками была допущена ошибка при создании установочного пакета на joomla 3 с новым Framework ...
    Вопрос только - какая ошибка и где?!

    Я им написал на почту, но они иностранцы и ответят ли, т.к. для того, чтобы скачать загрузочный пакет и иметь поддержку - надо оплатить членство.
    Я оплатил членство на два месяца, скачал пакет, членство закончилось. И сейчас я не могу задавать вопросы на форуме без членства, т.е. не имею поддержки.
    А членство стоит недешево после подъема курса доллара и евро!
    А они так и пишут - все вопросы на форуме поддержки ...
    --- добавлено: 19.09.2015 ---
    Главный вопрос дублях такого типа, где через двойной слэш может повторяться одно и тоже множество раз:

    сайт.ru/ber-bal//ber-bal//ber-bal//ber-bal//ber-bal//ber-bal//ber-bal//ber-bal//alo

    Видел ссылку, где повтор был около пятидесяти раз!

    Т.е. подобных дублей может быть очень много ...

    А как закрыть от индексирования Такое - непонятно!?
    --- добавлено: 19.09.2015 ---
    Ну вот и результат ответа с сайта разработчика, о чем я и писал:


    Please post your questions in our support forum boards and our support
    staff will be happy to assist you from there. We do not provide product
    support via email, thank you.

    Типа оплачивайте членство и задавайте вопросы на форуме - поможем
    А так - идите на ...

    Остается расписать данную проблему негативно в интернете с указанием разработчика и его ответа ...?!
    --- добавлено: 19.09.2015 ---
    Написал разработчику о том, что проблема во всех их продуктах, и если они не хотят решить эту проблему по-хорошему, то я распространю информацию в интернете о некачественном продукте данной компании и нежелании решать проблемы ...


    Наглость - я к ним обратился не за помощью для себя конкретно, а рассказал о проблеме всех продуктов компании, а они так отвечают ...
    Да спасибо должны сказать ...
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    /components/com_content/router.php отличается от стандартного?
    --- добавлено: 20.09.2015, первое сообщение размещено: 20.09.2015 ---
    Тогда предыдущий вопрос снимаю.
    Дубли со слешем и с отключенным ЧПУ ?
     
  8. Offline

    beregbaltiki Недавно здесь

    Регистрация:
    18.09.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    На "читой" Дж.3 с сайта "joomla.org" теперь дублей не вижу.

    Дубли со слешем и с отключенным ЧПУ ?

    Да
    --- добавлено: 20.09.2015, первое сообщение размещено: 20.09.2015 ---
    /components/com_content/router.php отличается от стандартного?

    Сверил файлы, разницы не обнаружил ...
    --- добавлено: 20.09.2015 ---
    Дубли со слешем и с отключенным ЧПУ ?

    Да


    Это на сайте от разработчика
    --- добавлено: 20.09.2015 ---
    Вот я загрузил скрин страницы с сайта, где проверял (выше написано)

    Первая строчка в блоке - как должно быть
    А вторая и третья - то, что получается
    И таких дублей море ...

    И такие дубли не привязаны к какому-либо компоненту (как я писал выше - сначала решил, что дубли из-за самописных сторонник расширений), они во всех разделах сайта
     

    Вложения:

  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Выложи свой .htaccess . В чистой Джумла, такой же ?
     
  10. Offline

    beregbaltiki Недавно здесь

    Регистрация:
    18.09.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот
     

    Вложения:

    • htaccess.txt
      Размер файла:
      2.9 КБ
      Просмотров:
      3
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    А поставить стандартный .htaccess на купленную Джумла пробовал ?
    Отключи и попробуй
    Код (CODE):
    1. #RewriteRule .* index.php [L]
     
  12. Offline

    beregbaltiki Недавно здесь

    Регистрация:
    18.09.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не совсем понятно:
    А поставить стандартный .htaccess на купленную Джумла пробовал ? - Это проверю.
    А "Отключи и попробуй" - это не ясно
    И что с кодом "#RewriteRule .* index.php [L]" - делать?
    --- добавлено: 20.09.2015 ---
    И что с кодом "#RewriteRule .* index.php [L]" - делать?

    Понял - отключить этот код ...
    --- добавлено: 20.09.2015, первое сообщение размещено: 20.09.2015 ---
    RewriteRule .* index.php [L]

    Так этот же параметр и в стандартном .htaccess есть!?
    --- добавлено: 20.09.2015 ---
    А поставить стандартный .htaccess на купленную Джумла пробовал ?
    Отключи и попробуй
    Код (CODE): #RewriteRule .* index.php [L]

    Проверил - ничего не меняется ...
     
  13. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Ну еще и тут попробуй
    Код (CODE):
    1. #RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
    2. #RewriteRule ^index\.php$ http://beregbaltiki.ru/ [R=301,L]

    Да, но нет редиректа на без index\.php выше,что я привел
    И перенеси код,что удаляет слеш, снизу ,чтоб был вид такой
    Код (CODE):
    1. RewriteRule ^component/content(.*)$ http://beregbaltiki.ru/$1 [R=permanent,L]
    2. RewriteCond %{HTTP_HOST} (.*)
    3. RewriteCond %{REQUEST_URI} /$ [NC]
    4. RewriteRule ^(.*)(/)$ $1 [L,R=301]]
     
    beregbaltiki нравится это.
  14. Offline

    beregbaltiki Недавно здесь

    Регистрация:
    18.09.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как быть с этим - удаление www:

    Код (CODE):
    1. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.beregbaltiki.ru$ [NC]
    2. RewriteRule ^(.*)$ http://beregbaltiki.ru/$1 [R=301,L]

    --- добавлено: 20.09.2015 ---
    Т.е. все будет после
    RewriteBase /
    так?
    Сверху ничего ...
     
  15. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Пробуй мой,проще самому перенести. И еще добавил запрет на листинг,новая директива в Джумла 3
     

    Вложения:

    • htaccess.txt
      Размер файла:
      3 КБ
      Просмотров:
      2
    beregbaltiki нравится это.
  16. Offline

    beregbaltiki Недавно здесь

    Регистрация:
    18.09.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо
    Сейчас попробую
    --- добавлено: 20.09.2015, первое сообщение размещено: 20.09.2015 ---
    Ничего не изменилось
    Дубли с двумя слэш так и остались ...

    nuw.beregbaltiki.ru - создал копию сайта с приставкой "nuw", т.к. на сайте проверки - как-то фиксируются данные проверки определенного сайта (изменения не происходят после правки на сайте), и чистка кэша браузера не помогает


    Код (CODE):
    1. http://nuw.beregbaltiki.ru/dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade
    2. http://nuw.beregbaltiki.ru/dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade/dokumenty
    3. http://nuw.beregbaltiki.ru/dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade/o-kompanii
    4. http://nuw.beregbaltiki.ru/dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade/kak-kupit
    5. http://nuw.beregbaltiki.ru/dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade/o-proekte
    6. http://nuw.beregbaltiki.ru/dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade/raspolozhenie
    7. http://nuw.beregbaltiki.ru/dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade/khod-stroitelstva
    8. http://nuw.beregbaltiki.ru/dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade/planirovki
    9. http://nuw.beregbaltiki.ru/dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade//dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade/dokumenty
    10. http://nuw.beregbaltiki.ru/dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade//dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade/khod-stroitelstva
    11. http://nuw.beregbaltiki.ru/dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade//dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade/o-kompanii
    12. http://nuw.beregbaltiki.ru/dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade//dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade/planirovki
    13. http://nuw.beregbaltiki.ru/dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade//dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade/o-proekte
    14. http://nuw.beregbaltiki.ru/dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade//dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade/kak-kupit
    15. http://nuw.beregbaltiki.ru/dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade//dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade/raspolozhenie


    Странно, но на сайте с Дж.2.5 того же разработчика - нет подобных дублей ...
    --- добавлено: 20.09.2015 ---
    Где-то ошибка в другом месте ...
    А где?!
    --- добавлено: 20.09.2015 ---
    А в каком примерно файле может быть допущена ошибка - приводящая к такому дублированию?
    --- добавлено: 20.09.2015 ---
    Даже вот сейчас посмотрел в админке в компоненте перенаправления, и кто-то уже заходил по неправильной ссылке, может робот ...

    Код (CODE):
    1. http://beregbaltiki.ru/bereg-baltiki//bereg-baltiki/korolevskie-vorota

    --- добавлено: 20.09.2015 ---
    А еще и открываются ссылки с index.php
    Код (CODE):
    1. http://beregbaltiki.ru/index.php/bereg-baltiki

    --- добавлено: 20.09.2015 ---


    Решил добавлением этого в .htaccess

    Код (CODE):
    1. RewriteRule ^index.php/(.*)$ http://beregbaltiki.ru/$1 [R=permanent,L]
     
  17. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Проверил сайты Джумла 3 и на локалке и на тестовом домене, везде срабатывает переход при добавлении слешей. Сделал регулярку, редирект на главную, при наличии от 2 до 14 слешей
    Код (PHP):
    1. RewriteCond %{REQUEST_URI} /{2,14} [NC]
    2. RewriteRule (.*) / [R=301,L]
     
  18. Offline

    beregbaltiki Недавно здесь

    Регистрация:
    18.09.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Т.е. это надо вставить в .htaccess ?
     
  19. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    ok
     

    Вложения:

    • htaccess.txt
      Размер файла:
      3.1 КБ
      Просмотров:
      4
    beregbaltiki нравится это.
  20. Offline

    beregbaltiki Недавно здесь

    Регистрация:
    18.09.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, отлично, редирект работает.
    Но вопрос в индексации поисковиками таких неправильных ссылок - beregbaltiki.ru/dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade//dom-na-ul-dadaeva-v-kaliningrade/dokumenty
    Еще раз проверил подобную ссылку в яндекс-вебмастере - показывает, что разрешено к индексации ...

    И вопрос в удалении таких ссылок вообще, т.е. чтоб они не образовывались ...
    Откуда они берутся?!
     
  21. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    php.ini покажите, и еще раз спрошу про magic quotes, обычно именно они, дают такой эффект
     
    Последнее редактирование: 21.09.2015

Поделиться этой страницей

Загрузка...