Здравствуйте! Прошу помощи, подскажите куда двигаться. Задача: Joomla 3.4.4, включена ЧПУ и добавление суфиксов в виде html Необходимо к статье прикрутить скачивание файла/файлов. Главное условие это проверка откуда идет обращение к файлу и какие права имеет пользователь (залогинен ли). И дальше отдавать файл или перебросить на страницу сайта Т.е. есть статья с URL: site.com/category1/category2/1-article-name.html на странице должна быть ссылка на файл в виде site.com/category1/category2/1-article-name/download(.html) Файлы будут лежать в одном каталоге скажем site.com/download/file_name.zip Имя файла для скачивания из БД _content -> attribs -> filename Решения которые вижу я: 1. Какое-то готовое расширение (очень желательно простое и легкое, без статистки, рейтингов, комментариев и прочего). Подскажите что для таких функций подойдет лучше. 2. Написать свое расширение. Подскажите что именно это должно быть плагин или компонент и как "отследить" обращение к /1-article-name/download(.html) ??? Это для меня не совсем понятно. Как делать дальше примерно понимаю (но рекомендации и советы приветствуются): а) определить id статьи б) получить имя файла в) проверить права на скачивание г) отдать файл через PHP (файлы до 20 Мб, в среднем около 10 Мб) Заранее спасибо!
В вводном тексте размещаешь описание, а полный текст будет видеть нужная группа. Это с коробки Джумла
Мне нужно выводить вводной текст, полный текст (публичный) и кнопку. Но вот при клике на кнопку проверять кто и откуда пытается закачать. Еще одна из задач: Антилич, не дать пользователю по прямой ссылке site.com/category1/category2/1-article-name/download(.html) скачать файл. --- добавлено: 22.09.2015, первое сообщение размещено: 22.09.2015 --- Правильно ли я понимаю? "Активировать" плагин (т.е. запустить на выполнение) может только ядро Joomla или компонент? Запустить на выполнение плагина перейдя по какой-либо ссылке нельзя? (Ну за исключением запуска плагина через AJAX компонент - com_ajax ) Запустить выполнение компонента можно по ссылке вида site.com/index.php?option=com_mycomp¶m1=value1¶m2=value2 Или по ссылке вида site.com/download/file1.html если прописать правила кодирования/декодирования url в файле route.php ? Подитожив вышесказанное через плагин я не смогу реализовать свою задачу, мне нужен только компонент? Так? Ссылки на уроки/мануалы приветствуются (желательно русский, но и с английским особых проблем нет) Спасибо!
Большое спасибо всем, кто пытается мне рассказать о всех коробочных функциях Joomla. Но не стоит, я понимаю как прикрепить файл к статье и как запретить читать определенные статьи, например, незарегистрированным пользователям. Раздел где я открыл тему - "Програмирование", т.е. меня интересуют вопросы связанные с програмированием под Joomla, а не использованием Joomla. Функционал Joomla мне не хватает для реализации задуманного, также пробовал OSDownloads, JUDownload, QuickDownload, JDownloads, Attachments. В полной мере ни один компонент или плагин меня не устроил. Вот и интересует, либо какой-то другой компонент (о котором я не знаю), либо помощь в написании компонента/плагина с нужным мне функционалом. Еще раз требования: - Anti-Leech (антилич) - не дать пользователю возможность скачать по прямой ссылке файл - Привязка файла/файлов к статье (очень желательно прикреплять/выбирать файл непосредственно при создании статьи, а не ассоциировать файл-статью через компонент) - Спрятать реальный путь к файлу на сервере Вопрос к спецам по програмированию: Как правильно реализовать и возможно ли чтобы скачивание файла происходило при переходе со страницы: site.com/menu-alias1/category1/article1.html - статьи на которой ссылка для скачивания вида: site.com/menu-alias1/category1/article1/download.html ???
По моему все это есть в JBZOO (электронная коммерция) - там есть продажа и скачка файлов и многое другое http://jbzoo.ru/docs/cart-files-sale
@NGalaxy, есть спец.компонент для размещения файловых архивов на сайте со всеми требуемыми условиями, смотри на http://extensions.joomla.org/ конкретно тут http://extensions.joomla.org/category/directory-a-documentation/downloads