Joomla 2.5 После переноса не корректно отображается мобильная версия.

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Аня, 24.09.2015.

  1. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Добрый день, всем форумчанам. Подскажите пожалуйста, в чем причина может быть? После переноса сайта стала глючить мобильная версия. Я уже несколько раз перезаливала, в начале начинает отображаться нормально, а потом проходит несколько часов и все возвращается к прежнему варианту. Получается искажается дизайн и страница становится как бы обрезанной, а не растягивается на нужную ширину экрана.:(
    3bnLgiWAH?x-email=chera_a%40mail.ru.jpg

     
  2.  
  3. Лучший ответ:
    Сообщение #17 от 30.09.2015, автор draff
  4. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Если происходит через несколько часов, то вернее всего перекомпилируется шаблон, смотрите настройки. Больше, не видя сайта или шаблона сказать тяжело
     
  5. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    адрес сайта, извините забыла выложить sliva.kz шаблон JA Nex


    Да и видите дело еще в чем, на другом хостинге, таких проблем не было, а после переноса началось..(( Но обратно вернуться не могу, так как по законам если покупается домен в зоне кз, то и располагаться должен на хостинге казахстана..((
     
    Последнее редактирование: 24.09.2015
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    кеширование отключено ?
     
  7. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Да отключено
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
  9. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    да тоже чиста
     
  10. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    У меня шаблон вообще не переключается в мобильную версию
     
  11. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Может я в тот момент перезаливала. Вот два адреса, где один и тот же сайт, но на разных хостингах: но одном открывается мобильная версия без ошибок: http://inf.cheraayv.bget.ru/, на втором хостинге с ошибками шириной 80% примерно: sliva.kz
    --- добавлено: 26.09.2015, первое сообщение размещено: 25.09.2015 ---
    Все равное не могу разобраться..(( Получается переношу сайт на другой хостинг, все работает нормально и правильно, только начинаю добавлять новость или модуль какой на сайт, сразу мобильная версия глючить начинает. Главное на тот хостинге такого не возникало, а здесь....(( Просто все заново не охота делать..((( Если конечно не решу проблему придется так и делать..(
     
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Попробуй таки установить новую Джумла в папку сайта или поддомен, и посмотреть на работу с мобильным шаблоном.
    Может есть разница в настройках кеша на хостинге
     
    Аня нравится это.
  13. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Хорошо спасибо сейчас гляну. Я наверное, просто, на поддомене начну по-новой делать этот сайт.
    --- добавлено: 27.09.2015, первое сообщение размещено: 26.09.2015 ---
    После переустановки новой версии, все работает стабильно, пока на сотке шаблон не меняла, но тот который стоит отображается правильно. Единственно возник вопрос, может где я что-то не то поставила, но при переходе в список материалов, у меня список открывается. но когда нажимаю на нужный материал или категорию, идет перенаправление на главную страницу, хотя в строке путь прописывается полный до материала. В чем может быть загвоздка? вот ссылка: http://inf.sliva.kz/dosug
     
  14. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    В общих настройках что в суффикс -html или без?
     
  15. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    без -html
     
  16. Offline

    joomla-super Пользователь

    Регистрация:
    16.08.2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    В настройках шаблона выключи или удали мобильный шаблон.
     
  17. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Тогда он будет отображаться как компьютерная версия, что заказчика не устраивает. У меня еще вариант есть, на данный момент шаблон работает стабильно. Но как только будут косяки, можно сделать отдельный субдомен и на него по-вешать мобильную версию.
    Я так и не поняла в чем была причина, такого отображения, но после того как начала подкорректировать мобильную версию, она встала на место. Огромное всем спасибо за помощь! :) Будем дальше ваять.
     
  18. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Доброго времени суток! Уважаемый draff я вновь решила вас побеспокоить :oops: Возвращаясь к своим баранам. Хотела уточнить, получается у меня мобильная версия сейчас четко зависит от кэша. Я начала проверять и тестировать и когда чищу кэш чаще всего слетает мобильная версия. Сразу возникает вопрос, можно ли как-то от этого избавиться или эта задача лечится поиском нового шаблона?
     
  19. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Лучший ответ
    Лучше запретить запись в папку кеша , и использовать gzip , для ускорения выгрузки сайта
     
    Аня нравится это.
  20. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое, сейчас сделаю
     
  21. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Вот не поверите, снова я к вам...)) Пять дней мобильная версия работала без косяков, кэш запретила и гзип поставила. Сегодня снова проверяю мобильную версию, а она падла....(((( опять косячная. Капец!!!! :eek::mad: Вопрос на засыпку, можно ли установить сторонний шаблон и его поставить вместо мобильной версии? Допустим если установить плагин taptheme и через него вывести мобильную версию другого шаблона?
     
  22. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Я в таких случаях запрещаю запись в папку /cache
    Да.
    Я использую mobiletemplate.И даже адаптиоовал плагин для Джумла 1.5 https://joomla-support.ru/thread/46178/ . В пакете с плагином идет шаблон mobiletemplate , я удаляю.
    Хм, аваст ругается на сайт разработчика.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...