Проблема Fatal error:Allowed memory size of Х bytes exhausted(tried to allocate Y bytes)in

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем mr.relax, 26.10.2015.

  1. Offline

    mr.relax Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ребята, помогите поиском и устранением причины.
    Есть сайт...
    Joomla 3.0.2
    Шаблон RT Cerulean v1.0
    Движок: Gantry v4.1.18
    Сайт: http://eurochistka.com.ua

    Работает года 2. Интенсивность наполнения 1 статья в месяц...
    И тут вдруг ошибка:
    Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 2 bytes) in /home/maxsa/eurochistka.com.ua/www/libraries/joomla/database/driver/mysqli.php on line 705
    В этом файле это:

    Код (PHP):
    1. protected function freeResult($cursor = null)
    2. {
    3. /*705*/ mysqli_free_result($cursor ? $cursor : $this->cursor);
    4. }


    Я откатываю базу данных на два дня назад. Сайт снова работает... Проходят сутки и снова:
    Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 14 bytes) in /home/maxsa/eurochistka.com.ua/www/libraries/joomla/database/driver/mysqli.php on line 705

    Вычистил Кеш, Лог, отключил один из модулей (который исправно работал все время)
    Вроде запустился.
    Через час снова та же ошибка - отключил еще 1 модуль на стартовой странице - сайт снова стал загружаться...
    Сейчас снова "Fatal error"...
    По логам сервера - за время с последнего успешного запуска до ошибки всего 5 IP...

    Помогите с решением проблемы!
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Смотри в логах вызов методом POST .Линейка 3,до 3.4.5,содержит уязвимость- обновляйся
     
  4. Offline

    mr.relax Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    После обновления Joomla сайт не грузиться из-за какой-то проблемы совместимости. Я б уже давно обновился на более новую.
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    из-за какой?
    всё равно ошибки должны быть - показывай!

    а по остальному, смотри сколько место у тебя сожрала БД, скорее всего просто место кончилось на хостинге
    по мимо места под сайт, есть ещё и место под БД и оно у каждого аккаунта лимитировано, т.к. БД может разрастаться из-за не удаляемых (вот так вот бывает) записей в таблице SESSION, у тебя могла разрастись вся БД и.... ну и ты в курсе!!!
     
  6. Offline

    mr.relax Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    ну сейчас помню после обновления Joomla просто белый экран и больше ничего... Пытался найти причину, но ничего существенного не нашел... Пришлось воспользоваться откатом с резервной копии.
    Размер БД: 67Мб... разрешено еще куча места (в моем случае 9Гб)
    в таблице были 5 несчастных записей, которые я без зазрения совести удалил

    Проблема на месте... отчаяние тоже...
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    А отключить модуль радиоплеера ? И что гадать- запрос к хостеру,пусть включить логирование медленных запросов myqsl
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    в панеле управления хостингом включаешь отображение ошибок php и смотришь почему белый лист, если ошибок php нет (хотя такого быть не может) - смотри в логи сервера файлик error.log (или как он там на этом хостинге называется)

    в любом случае ошибка обязательно должна всплыть
     
  9. |title|
    Offline

    |title| Активист

    Регистрация:
    19.09.2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    У нас была такая похожая шляпа с компонентом Admintools, ни кому не советую его использовать, в общем в его таблицах хранились все ip и по нескольку десятков раз неудачно прошедших авторизацию, и в день таких было ого-го, т.е. это были не рил пользователи а...боты, спамеры, как их там?!) сайт грузился очень долго, снес его - все изи. Можете посмотреть на кол-во зарегистрированных пользователей, у меня на одном из сайтов недавно стали появляться лжеюзеры, может и у вас та же проблема
     
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    двойную капчу поставь - две разные, 70-90% ложняков пропадут
     
  11. Offline

    mr.relax Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Поотключал кучу модулей, только тогда начало грузиться. Т.е. 60% информации с начальной страницы пришлось убрать.
    Хостер в наглую отвечает, что это проблема программистов, и если не хватает памяти - можно перейти на пакет "выделенный сервер" (с соответствующей тарификацией)

    С переодичностью в 2-3 часа падает сайт. Убираю по модулю - появляется.

    К вечеру убрал все, кроме верхнего баннера и начальной статьи. И все равно в 21:00 сайт ушел в штопор по этой ошибке... Я ничего не понимаю что происходит... И где искать ответ.
    Начальная страница с одним модулем и статьей выбирает весь лимит в 256 МБ php_limit.

    Пришлось откатиться на версию сайта месячной давности. Где я на 100% уверен, что дней 25 он работал без всяких проблем. (на всякий случай убрал авторизацию на сайте, вовсе, чтобы исключить и это)
     
  12. Offline

    mr.relax Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    И проблема снова вернулась.
    Сделал откат БД на неделю. И через неделю - снова опять эта проблема.
    Решения не нашел... сижу, каждые 5 дней откатываюсь назад...
     
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    значит у тебя какая то дыра в сайте и её активно кто то использует
    советую:
    или перейти на самую последнюю версию движка
    или уже упавший сайт просканить на наличие вирья и полечить
    или на joomla.org скачать последние обновления для своей версии движка
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...