Реверс инженеринг или подумаем вместе?

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем neo-t, 02.11.2015.

  1. neo-t
    Offline

    neo-t Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет, где-то с полгода читаю форум - очень помогает новичку!

    А сейчас поставили задачу на одной из работ - написать простенький сайт-портфолио для мед. клиники(государственной).
    Потихоньку ковыряю шаблоны, подбираю модули и плагины, работа без ТЗ - и не оплачивается, по сути делаю ради опыта.

    Дали сайт стоматологической клиники РЖД (ЦСП РЖД), как пример, что примерно хотят увидеть.
    Развернул Joomla 3.3.3, php 5.3.20, IIS 7.5
    Начал делать сайт с верстки и расположения модулей(знания CSS и PHP на уровне ВУЗа без практики =) ) - сделал.
    Приклеил модуль скроллирующего меню, дописал модуль для скроллинга(плавно по 20 пкс) сайта кнопками вверх и вниз (сайт будет использоваться с тач-терминалов). Подцепил модуль allvideos для отображения видео из галереи и прочее по мелочам. Начала потихоньку наполнять сайт.

    Сейчас застрял на этапе создании галереи врачей(аналог "наши врачи" на сайте ЦСП РЖД):
    1d7bdda5cc1d8443faacf2d825e9cc08.jpg
    расковырял их странички вдоль и поперек: обнаружил WP 4.3, jquery, jcarousel(без которого как раз и не работает их модуль)
    Может знает кто, какой-нибудь аналог этому модулю? Чтобы так-же можно было динамически обновлять слайды, категории и прочее?
    ZOO пробовал - очень перегружен для такой простой задачи.

    Мне кажется ее довольно просто решить с помощью какой-то галереи и списком сверху для отображения материала определенной категории. Есть у кого идеи?
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    я советую phocaGallery
    очень хороший компонент с кучей плагинов и модулей, но может получиться что он такой же перегруженный как и ZOO
    но это всё же галерея, а не контент-менеджер

    там и карусели есть и слайдеры и "то чего не может быть" ;U
     
  4. neo-t
    Offline

    neo-t Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Щас разворачиваю phocaGallery, интересно если там возможность создавать странички с полноценным описанием изображения.

    Есть идея, а что если использовать модуль торговой площадки? врачи как товар=) только без цен и прочего, есть полноценная "галерея", категорирование, описание и др.
     
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
  6. neo-t
    Offline

    neo-t Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Необходимо сделать "галерею" с выбором категории в виде горизонтального меню и полноценным страничным описанием врачей
     
  7. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    итого это каталог с фото + галерей = JBZoo
     
  8. neo-t
    Offline

    neo-t Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Щас буду качать jbzoo.
    Почитал их сайт, есть вопрос: нужен ли доступ в интренет с сервера при использовании jbzoo free ?
    сеть локальная, закрытая - доступа в инет нет
     
  9. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Не уверен :) но на локальном сервере вроде нормально работает.

    Вам в принципе и Zoo бесплатный даже подойдет, но в JBZoo получше галерея и прочее.
     
    neo-t нравится это.
  10. neo-t
    Offline

    neo-t Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @CB9T,
    спасибо щас разворачивать буду. Только php обновлю до 5.6
     
  11. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
  12. neo-t
    Offline

    neo-t Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вообщем, zoo работает коректно, а вот JB - засада.
    Поставил я php 5.6 + акселератор xCache (все работает корректно вроде как =) phpinfo выдает что все работает)
    Далее ZOO 3.3.10, далее начал ставить JBzoo, вроде установился, зашел в компонент зу -> а при попытке создать JBzoo справа в меню куча ошибок об отсутствии каких-то строк в коде, создал кое-как и начались дикие лаги в меню ZOO , сайт жив, а меню не дает вообще ничего сделать, пришлось откатывать на бэкап.

    1) Ваш веб-сервер обязательно должен работать с модулем ionCube. Он есть практически на всех хостингах (можете узнать в вашей техподдержке). Либо его включают по первой просьбе., надо искать и ставить на сервер? в этом проблема?

    2)Обязательные расширения для PHP: JSON, mbString, GD, simpleXML, cURL, dom - что под этим подразумевают?
     
  13. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Вы где тестите? на open-server уже все есть из коробки

    по второму пункту - это модули для php (в 99% уже включены).
     
  14. neo-t
    Offline

    neo-t Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    у меня чистый сервер win 2008r2 с установленной ролью IIS 7.5, соответственно все манипуляцию на этом сервере, просмотр с удаленной машины.
     
  15. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Тогда я не помогу :) попробуйте сделать на чистом Zoo - должно все получится.
     
  16. neo-t
    Offline

    neo-t Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Может виртуалку поднять, а на ней собственно веб сервер? на убунте или еще чем...
    @CB9T
    Спасибо за советы и посильную помощь, буду разбираться.
     
  17. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    как костыльный вариант - просто поставить: http://open-server.ru/
    И использовать его в качестве сервера в 90% все отлично будет работать + автозапуск.
     
  18. neo-t
    Offline

    neo-t Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Костыли тут не вариант, в дальнейшем буду писать WEB программу на шарпе как модуль для сайта для записи пациентов на прием, она будет цепляться к нашей внутренней базе на оракле.
     
  19. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    фока умеет всё то же самое
    --- добавлено: 03.11.2015, первое сообщение размещено: 03.11.2015 ---
    чем не устраивает php?
    J вообще то на php написана и если поискать то можно найти компоненты по записи людей на приём - возможно бесплатные
     
  20. neo-t
    Offline

    neo-t Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @woojin
    возможно и на пхп+js
    одно большое НО: необходимо зацепить веб приложение с действующей программой в сети, все это чудо работает с 11 ораклом, а программа закрытая и разрабатывается аж с 1997года....
     
  21. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    и в чём проблема?
    старый вариант как то же работал в действующим WEB приложением - посмотреть на программу/скрипт и написать аналог на php
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...