Вопрос Как сделать ссылку на самой картинке

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем neon6535, 07.11.2015.

  1. Offline

    neon6535 Пользователь

    Регистрация:
    03.10.2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    подскажите как сделать чтоб в пункте меню (тип пункта меню Блок категории) была ссылка на эти категории не только в названии самих категорий, но и на картинках этих категорий. Сайт portretoff.ru Категории в самом низу сайта.
    Подскажите как это сделать пробовал средствами Панели управления джумла, но там видимо это сделать нельзя, нужно лезть в код, а там я не силен.

     
  2.  
  3. Лучший ответ:
    Сообщение #20 от 13.11.2015, автор shurikkan
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 032
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    На странице сайта рекомендуют один тег h1.
    Выводит материалы. Пробуй список категорий
     
  5. Offline

    neon6535 Пользователь

    Регистрация:
    03.10.2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А зачем мне список? он же просто список выводит, а мне нужны картинки с ссылками
     
  6. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    На сколько я помню mavick thumb для joomla умел делать тумбы + ссылки на статью :) автоматом.
     
  7. Offline

    neon6535 Пользователь

    Регистрация:
    03.10.2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    а при чем здесь mavick thumbnaiks? на этих изображениях категорий не ставится сработка плагина, да и зачем (их не нужно увеличивать), просто нужно чтоб ссылка была как на надписи так и на самой картинке. Я так думаю что это в коде где то надо менять. но где?
     
  8. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Не все так просто :) если "просто поменять" - то надо переопределять в папке шаблона - html / com_content / category и там писать функцию.
     
  9. Offline

    neon6535 Пользователь

    Регистрация:
    03.10.2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    а кто нибудь это может сделать, готов заплатить, сколько будет стоить?
     
  10. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Если честно - я не очень понял о чём речь.
    Тебе нужно на странице с типом "Блог категории" поставить ссылки не только на названия категорий, но и на их картинки?
     
  11. Offline

    neon6535 Пользователь

    Регистрация:
    03.10.2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    да
     
  12. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Копируешь файл:
    в папку:
    Открываешь файл, находишь блок:
    Код (PHP):
    1. ...
    2. <?php echo JLayoutHelper::render('joomla.content.intro_image', $this->item); ?>
    3. ...

    и оборачиваешь его ссылкой:
    Код (PHP):
    1. <a href="<?php echo $link; ?>">
    2.     <?php echo JLayoutHelper::render('joomla.content.intro_image', $this->item); ?>
    3. </a>


    Если вариант не такой красивый - пиши...
     
    CB9T нравится это.
  13. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
  14. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Рассмотрим пока вариант, при котором сайт делался по-феншую.
    Вообще - отвратительно, по-моему, что куски шаблонов в J3 вынести в непереопределяемые папки...
     
  15. Offline

    neon6535 Пользователь

    Регистрация:
    03.10.2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    а адрес самой ссылки писать где? или не нужно?
     
  16. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Нет. В эту переменную помещается ссылка, которая формируется для вывода на заголовке.
     
  17. Offline

    neon6535 Пользователь

    Регистрация:
    03.10.2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    templates/{название_шаблона}/html/com_content/category/
    у меня в папке html нет ничего кроме файла index.html Тогда куда мне скопированный файл вставлять?
     
  18. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    По-умолчанию в html нет никаких папок. Надо просто создать их самому.
     
  19. Offline

    neon6535 Пользователь

    Регистрация:
    03.10.2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    у меня такого кода в файле вообще нет.
     
  20. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Какая версия Joomla?
     
  21. Offline

    neon6535 Пользователь

    Регистрация:
    03.10.2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    2.5.28
    --- добавлено: 12.11.2015, первое сообщение размещено: 11.11.2015 ---
    или в этой версии нельзя так сделать?
     
  22. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Лучший ответ
    Тогда вообще круто :)
    В версиях до J3 вывод картинок был полностью в шаблоне материала.
    Находишь кусок кода:
    Код (PHP):
    1. <?php  if (isset($images->image_intro) and !empty($images->image_intro)) : ?>
    2.    <?php $imgfloat = (empty($images->float_intro)) ? $params->get('float_intro') : $images->float_intro; ?>
    3.    <div class="img-intro-<?php echo htmlspecialchars($imgfloat); ?>">
    4.    <img
    5.      <?php if ($images->image_intro_caption):
    6.        echo 'class="caption"'.' title="' .htmlspecialchars($images->image_intro_caption) .'"';
    7.      endif; ?>
    8.      src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro_alt); ?>"/>
    9.    </div>
    10. <?php endif; ?>


    Ну и дальше понятно - оборачиваешь картинку ссылкой и вуаля... Адрес для ссылки можно взять выше по коду, из ссылки заголовка категории <h2>.
    Код (PHP):
    1. <?php  if (isset($images->image_intro) and !empty($images->image_intro)) : ?>
    2.     <?php $imgfloat = (empty($images->float_intro)) ? $params->get('float_intro') : $images->float_intro; ?>
    3.     <div class="img-intro-<?php echo htmlspecialchars($imgfloat); ?>">
    4.         <a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($this->item->slug, $this->item->catid, $this->item->language)); ?>">  
    5.             <img
    6.                 <?php if ($images->image_intro_caption): echo 'class="caption"'.' title="' .htmlspecialchars($images->image_intro_caption) .'"'; ?>
    7.                 src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro_alt); ?>"
    8.             />
    9.         </a>
    10.     </div>
    11. <?php endif; ?>
     
    neon6535 нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...