Joomla 3.x Почему не выводится модуль content

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем tmpnikl, 12.11.2015.

  1. Offline

    tmpnikl Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Делаю шаблон с нуля... т.к. знаний мало, и нужен простейший шаблон, воспользовался уроками http://likbez-net.ru/razrabotka-sha...a-dlya-joomla-s-ispolzovaniem-css-urok-5.html
    В общем-то шёл по шагам, заполнил главное, правое и левое меню, но не могу понять, как автор заполняла контент, т.к. она всё время ссылается, что придём к такому виду с заполненным контентом..., но не могу понять как она заполнила контент, задавал вопросы на её сайте, ответа, как понял не дождёшься... Решил попытать счастья здесь... В файле templateDetails.xml нет позиции content, но в файле index.php блок объявлен, я дописал этот блок в файл templateDetails.xml, и позиция content при создании модуля появилась, но сам модуль на странице не появляется, поэтому и хотелось бы спросить, как можно вывести этот блок контент на станицу сайта?
    PS: Прикрепить почему то здесь шаблон, который она сделала не смог, скопировал в облако https://cloud.mail.ru/public/8tdK/9DaAAoAto, если это нарушает авторские права, или противоречит этике, то я удалю этот файл...

     
  2.  
  3. Лучший ответ:
    Сообщение #4 от 13.11.2015, автор draff
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Привязку к пунктам меню на всех страницах?
     
  5. Offline

    tmpnikl Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привязка на всех страницах, можно загрузить фото показать, или запись из таблицы MySQL, но я этот модуль привязывал к другим позициям, и этот модуль появлялся.. , но вот в позиции блока content ничего не появляется, может там как-то php надо подправить...но я эти функции не знаю...
    Я думаю, почему в левой и правой в PHP модуль, а в контенте component, может из-за этого
    Код (PHP):
    1. <!-- Открывается блок левой колонки, которая будет сворачиваться, если в позиции «left» не будет ни одного модуля.  -->
    2.     <?php if($this->countModules('left')) : ?>
    3.   <div id="left">
    4.   <jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
    5.   </div>
    6.   <?php endif; ?>
    7.    
    8. <!--Открывается самый важный блок контента, который может занимать 100% ширины страницы,  80% и 60%, в зависимости от количества включенных колонок.  -->
    9.     <div id="content<?php echo $contentwidth; ?>">
    10.      
    11. <!--Вывод сообщений в компонентах-->
    12.   <jdoc:include type="message" />
    13.  
    14.   <!--Вывод содержимого контента.  -->
    15.   <jdoc:include type="component" style="xhtml" />
    16.   </div> <!--конец блока контента-->
    17.    
    18. <!--Открывается блок правой колонки, которая будет сворачиваться, если в позиции «rigth» не будет ни одного модуля.  -->
    19. <?php if($this->countModules('right')) : ?>
    20. <div id="rigth">
    21. <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
    22. </div>
    23. <?php endif; ?>
     
    Последнее редактирование: 13.11.2015
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Лучший ответ
    Да потому чо это вывод компонента,а не модуля.
    Добавь позицию в шаблон и будет тебе вывод
    Код (html):
    1. <!--Вывод сообщений в компонентах-->
    2.  <jdoc:include type="message" />
    3. <jdoc:include type="modules" name="content " style="xhtml" />
    4.  
    5.   <!--Вывод содержимого контента.  -->
    6.  <jdoc:include type="component" style="xhtml" />
    7.   </div> <!--конец блока контента-->
     
    tmpnikl нравится это.
  7. Offline

    tmpnikl Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Но в файле templateDetails.xml, я добавил эту позицию, и в модуле выбрал эту же позицию, куда ещё надо в шаблоне добавить?
    <position>user1</position>
    <position>user2</position>
    <position>user3</position>
    <position>header</position>
    <position>left</position>
    <position>right</position>
    <position>footer</position>
    <position>content</position>
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
  9. Offline

    tmpnikl Пользователь

    Регистрация:
    08.05.2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Чёрт, спасибо... просмотрел, что там есть строчка
    <jdoc:include type="modules" name="content " style="xhtml" />
    но нафига тогда type="component" и type="message", почему их нет при описании других блоков...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...