Joomla 2.5 Joomshopping - Опция "Включить SEF (ЧПУ)" не оптимизирует все ссылки с алиасами

Тема в разделе "JoomShopping", создана пользователем DenOriginal, 16.11.2015.

  1. DenOriginal
    Offline

    DenOriginal Недавно здесь

    Регистрация:
    16.11.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день,
    имеется интернет-магазин на основе Joomla 2.5 с JoomlaShopping. Требуется реализовать ЧПУ, делаю с помощью стандартного SEO компонента. Включил "SEF" и "Перенаправление URL", материал на сайте оптимизирует весь, а вот товар и категории в JoomlaShopping как-то частично, некоторые оптимизировал, некоторые нет, хотя "Псевдоним" создал для всех.
    Допустим ссылка которую преобразовал: http://www.oboiforyou.ru/g-l-design
    Ссылка которую не преобразовал: http://www.oboiforyou.ru/component/jshopping/emiliana-parati?Itemid=0

    Файл .htaccess

    Код (CODE):
    1. RewriteEngine On
    2. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f          
    3. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d            
    4. RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php
    5. RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.php|\.html|\.htm|\.feed|\.pdf|\.raw|/[^.]*)$ [NC]    
    6. RewriteRule (.*) index.php


    За ранее спасибо за ответы.
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 053
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    ЧПУ реализуется с помощью роутера,router.php, компонента.
     
  4. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Причем здесь этот файл?

    По-моему, у тебя нет ГЛАВНОГО пункта меню - на сам магазин, на его корень.
    Или просто кривое меню категорий.

    Для неё есть пункт меню, указывающий именно на эту категорию?
    --- добавлено: 16.11.2015, первое сообщение размещено: 16.11.2015 ---
    PS: тема не имеет отношения к роутингу Joomla
     
    DenOriginal нравится это.
  5. DenOriginal
    Offline

    DenOriginal Недавно здесь

    Регистрация:
    16.11.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Точно! Меню! Спасибо! :D
    У меня в "менеджере меню" были забиты как раз только те категории которые отображались как ЧПУ URL(тестировал меню), а остальные которые были созданы только в joomlashopping отображались как обычные урлы.
    Ладно тогда вопрос, стандартный SEF компонент не оптимизирует ссылки JoomlaShopping?
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 053
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Чтобы связать Джумла и компонент, нужно создать пункт меню с типом главная компонента.Можно в скрытом меню
     
    Den0riginal нравится это.
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Что он должен оптимизировать? Что хочешь сделать?
     
  8. DenOriginal
    Offline

    DenOriginal Недавно здесь

    Регистрация:
    16.11.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хочу реализовать ЧПУ.
    Допустим меню которые созданы непосредственно в Joomla после включения компонента SEF выглядят след. образом http://www.oboiforyou.ru/dostavka (т.е. компонент преобразовал ссылку в ЧПУ) до включения компонента ссылка была такая http://www.oboiforyou.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8
    А вот категории и под категории которые были созданы в компоненте JoomShopping так и остались ссылками типо этих: http://www.oboiforyou.ru/component/jshopping/prima-italiana?Itemid=0 , т.е. не оптимизированы в ЧПУ. Хочу чтобы категории JoomShopping тоже были ЧПУ.

    У меня получается это сделать только путем добавления имеющихся категорий из JoomShopping "Категории" -> в Joomla "Менеджер меню: Пункты меню" с присвоением ID из JoomShopping. Только так можно реализовать ЧПУ в JoomShopping?

    Вроде максимально развернуто получилось задать вопрос))

    JoomShopping.png Joomla.png Joomla2.png
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Так я уже ответил
    Сделай пункт меню типа Joomshopping - Главная страница (не помню, как точно называется).
    После этого все ссылки Joomshopping будут строиться от этого корня.
     
  10. Offline

    Den0riginal Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не получается зайти под старой учеткой. Пишу с новой.
    Я конечно извиняюсь, но что из этого Главная страница.
    JoomShopping.png
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    CATEGORY_LIST?
     
    Den0riginal нравится это.
  12. Offline

    Den0riginal Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое)
    Только единственное он в URL'e не отображается все дерево "обои-производитель-каталог-товар", отображает только ту категорию где мы находимся допустим производитель, чтобы отображал полный путь нужно соответственно создавать подкатегории верно? А так же возможно ли скрыть название CAREGORY_LIST из урлов и хлебных крошек?
     
  13. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 053
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
     
    Den0riginal нравится это.
  14. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Вернее - сделать этот пункт меню Главным (главной страницей сайта).

    Да. Только моё мнение - подобная структура - большое извращение делать категории по типам, по производителям и т.п.
    Лучше сделать нормальный фильтр.
     
    Den0riginal нравится это.
  15. Offline

    Den0riginal Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Точно! спасибо!
    Спасибо!
    А подскажите пожалуйста нормальный фильтр для джупшоппинга? Видел много разных платных и бесплатных, но какой выбрать
    --- добавлено: 19.11.2015, первое сообщение размещено: 18.11.2015 ---
    А и соответственно при переходе на страницу http://www.oboiforyou.ru/ я попадаю в каталог т.к. это теперь главная страница. А действительно главная страница теперь http://www.oboiforyou.ru/ru , как поправить? редиректом?
     
  16. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    1. Сделать пункт Главная псевдонимом главного пункта меню (каталога).
    2. На главной странице (в каталоге) не выводить компонент (сам каталог), а только модули, которые сейчас на странице /ru
     
  17. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 053
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Создаешь меню в менеджере меню, переносишь туда или создаешь по новой пункт меню -Главная ЖШ, не создавая модуль меню.
    Так пункт меню не будет выводится на сайте. А меню называют "скрытым"
    в плагине Фильтр языка отключи показ префикса языка
     
  18. Offline

    Den0riginal Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    1. Создал пустой пункт меню в "Менеджер меню"
    2. Перенес туда "Пункт меню" тип "CATEGORY_LIST"
    3. Добавил вывод модулей со старого главного меню в новый(CAREGORY_LIST)

    Один фиг выводится родительский каталог JoomShopping ну и соответственно остальные модули которые добавил с главной.
    Joomla Menu.png Punkt.png

    1. Пункт к сожалению вообще не понял :(
     
  19. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 053
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Цель хака скрытым меню- связать Джумла и ЖШ. Откатите все как было,кроме скрытого меню.Забудьте про это пункт меню в скрытом меню.
     
  20. Offline

    Den0riginal Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дак что за скрытое меню я не вьезжаю :(
    Скрытое меню - неопубликованное? Но тогда с него слетает главная страница.
    Или скрытое меню, это то что к этому пункту меню не привязан модуль?
    --- добавлено: 19.11.2015, первое сообщение размещено: 19.11.2015 ---
    Я даже попробовал добавить модуль к меню, но без позиции, в итоге все равно на главное это
    upload_2015-11-19_22-37-40.png Скрытое.png
     
  21. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Скрытое меню - скрытое, т.е. опубликованное, но для которого нет модуля или его модуль не опубликован.

    Как оказалось, в твоем случае вообще не надо скрытого меню. Надо лишь изменить тип пункта Главная.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...