Мне кажется, что у меня неправильно настроен сервер

Тема в разделе "Настройка сервера (Apache, PHP, MySQL и phpMyAdmin", создана пользователем abrodski, 17.12.2015.

  1. Offline

    abrodski Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте,

    У меня Ubuntu 14.04 и LAMP иже с ним. Сайт на Джумле. Немного долго и нудно всё рассказывать с самого начала, но, боюсь, иначе не будет ясно о чем вообще тут спик. В свое время (года 3-4 назад) я сделал сайт на старой Джумле (1.5), но я тогда использовал удаленный хостинг (видимо, у них стоял PHP 5.3) Недавно я решил сам хостить свой сайт, но у меня возникли проблемы при установке модуля ROBOKASSA в Virtuemart'e и я думал, что это может быть связано с несовместимостью старой Джумлы и PHP 5.5 (который по умолчанию устанавливается в Ubuntu 14.04) Поэтому я вроде как бы успешно сделал апгрейд на более новую версию Джумлы (2.5), но после этого я не мог ничего открыть, кроме главной страницы сайта! Везде были ошибки 404. Я тогда решил эту проблему тем, что убрал URL rewriting и обратно переименовал рутовский .htaccess в htaccess.txt Ну, и тогда всё заработало. Кстати говоря... я не включал сам на Апаче использование .htaccess, а насколько мне известно (поправьте, если я неправ!) по умолчанию эта выключено.
    Может в этом то и вся проблема (неправильно настроенный Апач)? Тут еще вот в чем дело... Я сейчас когда пытаюсь добавить новые пункты меню, то у меня они возникают в каких то странных URL'ах (добавляется какой то /Feeds/) и в результате я попадаю на главную, а не туда, куда надо!

     
  2.  
  3. Лучший ответ:
    Сообщение #5 от 18.12.2015, автор abrodski
  4. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    наоборот включено:
    по всему остальному надо смотреть, конфиги (apache, php,....), причём все используемые конфиги, т.к. есть подключаемые
    а toe в 2.5 есть компонент ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЕ, смори его настройки
     
  5. Offline

    abrodski Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ничего не понял, но всё равно спасибо!
     
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    какую часть не понял?
    про конфиги или про .htaccess ?

    конфиги надо смотреть (с твоей стороны показать)
    обработка .htaccess файлов по умолчанию включена!
     
  7. Offline

    abrodski Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Лучший ответ
    Проблема решена! Пошел в менеджер меню, выбрал там Главное и нажал на кнопку "Перестроить". Кто нибудь знает суть проблемы?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...