Снова Joom!Fish 1.8.2, или геморой

Тема в разделе "Мультиязычность", создана пользователем sergv2005, 03.04.2008.

  1. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Звиняюсь за название. ;)

    В общем достал меня это последний рыба переводчик, вот хочу узнать, то нибуть уже зажарил её? ;)
    В общем такая трабла, в частности с переводом меню. То что выдавало ошибку при попытке войти в перевод меню, я победил поменяв в файле menu.xml строчку <filter>c.published >= 0</filter> на <filter>c.published = 1</filter>. Может неправильно, но по крайней мере работает, при включенном SEF, в отличии от другого найденного варианта по гуглю.
    Однако осталась проблема для ссылок меню блог-категорий. В общем если для пункта меню выбрана одна категория, то перевод не как не влияет на показ из категории. Если выбрано для пункта меню больше одной категории, то выводит вообще со всех разделов и категорий после добавления перевода. Тоесть сбрасывает выбранные категории на все категории.
    Пришлось в файле menu.xml отключить параметры, что сделало не возможным ввод альтернативного названия раздела. В общем труба, нужны пункты меню для выбранных категорий, а также альтернативный заголовок данных категорий меню, а приходится из за этого глюка делать отдельные разделы, чтобы категории разделить. :(

    Может кто решил эту проблему, или видал где решение, а то я в английском не петрю, а на русском не чего поисковик не дал по этому вопросу.
     
  2.  
  3. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Снова Joom!Fish 1.8.2, или геморой

    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  4. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Снова Joom!Fish 1.8.2, или геморой

    chilly_bang, уже смотрел, вроде не какого интересного ответа по моему вопросу не нашёл. :(
    А что за независимые версии ты делаешь?
     
  5. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Снова Joom!Fish 1.8.2, или геморой

    русскую и английскую версии сайта на отдельных поддоменах.
     
  6. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Снова Joom!Fish 1.8.2, или геморой

    во, лат правду речёт. если надо сделать параллельно переключаемые версии, то делаешь точные копии на разных поддоменах, чтоб линки совпадали, а переключатель языков переключает фактически с поддомена на поддомен. типа так: енг.сайт.ру/контент/12/13, де.сайт.ру/контент/12/13
     
  7. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Снова Joom!Fish 1.8.2, или геморой

    В таком варианте нафиг и субдомены не нужны, сделал стартовую хтмл страницу, а сайты на разных языках в своих папках. Проблема лежит ток в том, что так один сайт модерировать, а так 3, плюс если учесть что всего одна база данных, то количество таблиц умножить на количество языков.
    В общем это не лучший выход, толко что как отсутствие альтернативы.
     
  8. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Снова Joom!Fish 1.8.2, или геморой

    угу, совсем не лучший. лучший - это брать 1.5.х. вSö в уникоDе - фиgа4ь нехо4у ;)
     
  9. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Снова Joom!Fish 1.8.2, или геморой

    Блин, я уже думал в полторашку включили фичу типа рыбы, а там всё что есть. так это ток зарегенный пользователь может сменить язык сайта, из того что меняется, и всё. Только что в утф, но это меня особо и не напрягало и win-1251, всё нормально отображалось везде.
    Не..., остаётся только один вариант, либо ставить 1.7 версию рыбы, там таких проблем не замечал, либо не делать названий страниц. Зато гемора не будет с администрацией 3-х сайтов по отдельности.
    Или на худой конец писать на сайт разработчиков промтовским переводом, пускай там разбираются, шо таки там нацарапано. ;)
     
    Последнее редактирование: 04.04.2008
  10. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Снова Joom!Fish 1.8.2, или геморой

    а. ты имеешь в виду надписи, которые из language/.. ну да, с ними проблема. я бы на двух языках писал.
     
  11. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Снова Joom!Fish 1.8.2, или геморой

    Можно конечно и на двух писать, только это смотрится не очень, хотя тоже вариант.
     
  12. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Снова Joom!Fish 1.8.2, или геморой

    свежак мысль! - вместо текста из языкового файла пихать всем понятные картинки. а в остальном полагаться на уникод.
     
  13. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Снова Joom!Fish 1.8.2, или геморой

    chilly_bang, ну.., картинки и так есть, просто они это не так быстро делается, да и не у всех могут возникнуть понятные ассоциации с рисунком. Но в общем, я уже всё равно отрубил в рыбе для меню перевод настроек, да по отключал названия для страниц.
     
  14. Offline

    anis Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2009
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    собственно проблема в joom!fish и ограничениях на размер переводимого контента. Если кто в курсе, как побороть.


    ограничения в том, что контент перевода имеет конечную длинну.
    Т.е. те таблицы в которые заносим перевод имеет конечный размер.
    Я тоже не вдавался в это пока не попался.
    У меня страница имеет порядка 13подстраниц и на 13 стал вопрос что не сохраняется перевод. Контент с оригиналом данной проблемы не наблюдается.

    версии
    Joomla! 1.0.15 Stable [ Daytime ] 22 February 2008 23:00 UTC
    Joom!Fish Version 1.8.2
     
  15. Offline

    anis Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2009
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    никто не знает, решения проблемки?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...