Проблема Не изменяется цена при выборе размера товара

Тема в разделе "Управление товарами, атрибутами, свойствами и цена", создана пользователем wave2013, 06.01.2016.

  1. wave2013
    Offline

    wave2013 Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!

    Joomla 3.4.8 - VirtueMart 3.0.12
    В программировании я не "ас" (

    При изменении размеров товара (через "настраиваемые поля") цена товара не меняется. Сайт будет работать как каталог, поэтому кнопка "В корзину" отключена. Но если она включена, то кол-во добавляемого товара не изменяется.
    a25e79fd226d.png

    Несколько дней уже эта головная боль. :(
    Через Firebug показывает ошибку (то-ли это конфликт jQuery, то ли еще черт знает что). Я уже изрядно запутался что вообще нужно делать. По отключал все плагины и модули, которые не критичны (не системны). Пробовал устанавливать "Jquery Easy" и "JB pkg jblibrary". Но то ли в настройках не разобрался, то ли они не помогают.

    вот скрин ошибки:

    TypeError: jQuery(...).chosen is not a function

    f43ce98cdbd4.png
    Строка с ошибкой

    40d61a726323.png

    <script id="updateChosen_js" type="text/javascript">//<![CDATA[
    if (typeof Virtuemart === "undefined")
    var Virtuemart = {};
    Virtuemart.updateChosenDropdownLayout = function() {
    var vm2string = {editImage: 'edit image',select_all_text: 'Выбрать все',select_some_options_text: 'Доступен для всех'};
    jQuery(".vm-chzn-select").each( function () {
    var swidth = jQuery(this).css("width")+10;
    jQuery(this).chosen({enable_select_all: true,select_all_text : vm2string.select_all_text,select_some_options_text:vm2string.select_some_options_text,disable_search_threshold: 5, width: swidth});
    });
    }
    Virtuemart.updateChosenDropdownLayout(); //]]>
    </script>

    Нашел файл, где это все лежит. Но что, где менять уже не понимаю.:(

    Помогите, пожалуйста, добрым советом или подсказкой что делать!

    Спасибо, заранее, Люди!

     
    Последнее редактирование: 06.01.2016
  2.  
  3. Лучший ответ:
    Сообщение #9 от 08.01.2016, автор wave2013
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 032
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    ссылку на сайт? Проверь в Firebug подключение jquery.noconflict.js перед найденным тобой файлом
     
    wave2013 нравится это.
  5. wave2013
    Offline

    wave2013 Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот ссыль на сайт: http://obelisk-m.ru/
    На"Ядиск" положил файл на который указывает ошибка: https://yadi.sk/d/DE7oo1O7mikcC. Посмотрите, пожалуйста.

    По поводу подключения "noConflict": Вы имеете ввиду отдельный скрипт делать и подключать или прописывать "jQuery.noConflict();". Вот тут я именно и запутался.
    Не очень понимаю как определить с помощью "firebug" подключен ли noconflict (в js совсем не образован я :().

    Поможите, пожалуйста! Все сделал, сижу только с этим ((
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 032
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    в карточке товара цена меняется . Браузер Firefox
     
  7. wave2013
    Offline

    wave2013 Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это я пытался стандартный шаблон (protostar - Default) подстроить под дизайн. не получается.
    Цены не изменяются в шаблоне в котором я сделал дизайн. а тут я просто перекинул картинки в стандарт и попробовал изменяются ли цены на стандартном.
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 032
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    А делал в Artisteer ? Нужно отключать лишние подключения jquery и правильно применить jquery.noconflict()
    Или Jquery Easy в помощь.
     
  9. wave2013
    Offline

    wave2013 Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    .
    Именно этому я и посвящаю все эти дни. Учусь еще.
    Перечитал сотни постов на форумах. Перелазил десятки сайтов на эту тему. Эффект: забил себе башку так, что теперь вообще ничего не понимаю. Похоже нахватался лишней информации, которая только мешает мне понять, как правильно сделать. какие библиотеки устаревшие. что подключать куда отключать :)

    От души благодарю Вас за отзывчивость и советы!
    Не знаю что буду делать... видать продолжу читать "войну и мир" про конфликт jQuery.

    P.S. Jquery Easy ставил, почему-то не помогает.

    Пока ТУПИК.
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 032
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Я читал инфо вверху про Jquery Easy . Просто нет настроек по умолчанию в Jquery Easy.
    Если в простостар изменение цен работает, то просто удали в твоем шаблоне подключаемые яваскрипты по очереди. Так выяснишь "виновника"
     
    wave2013 нравится это.
  11. wave2013
    Offline

    wave2013 Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Лучший ответ
    Проблема решена. В шаблон был вшит слайдер, который подгружал старую библиотеку jQuery. Вырезав из шаблона все упоминания о слайдере, все заработало!

    Еще раз, всем спасибо!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...