Как уменьшить пространство над верхним горизонтальным главным меню?

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем abrodski, 06.01.2016.

Метки:
  1. Offline

    abrodski Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте,

    Я хочу немного сдвинуть вверх мой сайт в браузере или, иными словами, уменьшить пространство над верхним горизонтальным главным меню.
    Я хочу, чтобы было как на картинке 1. А сейчас у меня как на картинке 2.
     

    Вложения:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      321.5 КБ
      Просмотров:
      2
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      234.7 КБ
      Просмотров:
      2
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской

    Добрый день! К сожалению помочь не смогу, т.к. Вы не предоставили ссылку на свой сайт.
    Без этого невозможно подсказать в решении Вашей проблемы.

     
  4. Offline

    abrodski Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я понимаю... Просто у меня сайт не на хостинге, а на домашнем сервере. А он далеко не всегда включен. Я постараюсь, чтобы сервер был online большую часть времени в ближайшее время. Попробуйте зайти на:
    http://kotkovski.com/oplata
    На главной странице покамест ничего нет, поэтому лучше зайти на другую страницу. Например, страницу оплаты.
    Мне подсказали, как убрать большое пространство сверху и это сработало. Там какой то gkToolbar, как я понимаю, особо не нужный.
    Код (CODE):
    1. #gkToolbar {
    2.  
    3.    display: none;
    4. }
    5. body {
    6.     margin: 0 !important;
    7.  
    8.     /* color: #6C6459;
    9.     height: 25px;
    10.     margin: 20px 0 0;
    11.     overflow: hidden;
    12.     padding: 10px 0 0; */
    13. }


    После этой правки кода в файле template.css текущего шаблона, у меня получилось под и над главным меню по 10px пространство. Нижнее я сам нашел как изменить на 5px.

    Код (CODE):
    1. #gkMenuWrap {
    2.     margin-bottom: 5px;
    3. }


    А вот сверху я не знаю где это. По-моему, это body и над ним есть 10px пустоты. Но я не уверен...
    У меня J 2.5 и шаблон MyStore. Релевантные файлы я могу приложить. Но постараюсь, чтобы сайт работал большую часть дня.
    Спасибо.
     
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
  6. Offline

    abrodski Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извините, просто сейчас тут в Подольске -15 и слишком холодно кота на балконе держать. А он грызет провода и т.д. Поэтому я на час-полтора убрал сервер. Но я решу эту проблему -- придется его куда-то прятать в шкаф (сервер, а не кота). Сейчас сайт должен работать. Собственно, я мог бы, конечно, хотя бы временно, купить какой-нибудь платный хостинг. И тогда сайт будет всё время доступен, но... Это на крайний случай.
    --- добавлено: 07.01.2016, первое сообщение размещено: 07.01.2016 ---
    Небольшой апдейт... Всё, вроде, решено. Надо просто было изменить margin в файле template.css текущего шаблона так:
    Код (css):
    1. #gkMenu {
    2. background: #ffffff url("../images/menu_lvl1_bg.png") repeat-x scroll 0 bottom;
    3. border: 1px solid #dcdcdc;
    4. height: 42px;
    5. margin: 10px 0 0;
    6. position: relative;
    7. z-index: 100;
    8. }
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...