Решено! Проблема обновления текущей версия PHP

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем freelancer2x2, 09.01.2016.

Метки:
  1. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени.
    Столкнулся с проблемой при обновлении рнр с 5.3 до 5.4 на своем хостинге. Сайт работает на Joomla 3.4.8 , по идее должно перейти без проблем. Но при выборе рнр 5.4 отображается только главная страница сайта, а при клике по материалам - белый лист.
    Есть подозрение, что мешает какой-то плагин. Есть ли способ узнать - какой именно или где-то в системе это посмотреть?
    Методом тыка отключал некоторые сторонние плагины, но результата это не принесло. Допускаю, что какой-то мог пропустить из сторонних.
    Как можно узнать - в чем проблема при обновлении?
    ПС. других сайтов на аккаунте нет.
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Белый экран - это скрыты ошибки - сделать отображение ошибок и будет виден путь к файлу с фаталл ерорром.
     
    freelancer2x2 нравится это.
  4. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, помогло. Включил "для разработчиков (все ошибки рнр)" и выдало целую серию ошибок по типу
    Notice: Undefined variable: item in /home/my-akk/public_html/modules/mod_news_pro_gk5/tmpl/view.php on line 341
    Во всех ругается на модуль mod_news_pro_gk5
    Именно с таким названием в менеджере модулей нет ничего подходящего, есть News Show Pro GK5 - это видимо он и есть. Расширение просит обновиться, но у меня там правки вносили в модуль. И поможет ли вообще обновление? Возможно, там просто добавили новый стиль отображения нвоостей и все
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    В представление или в ядро модуля ?
     
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    если не хочешь обновляться, то найди строку с ошибкой, посмотри как данная функция должна выглядеть для php 5.4, перепиши её и будет тебе счастье))))

    P.S. а вообще на будущее - все правки надо комментировать и желательно стартовым коментом и завершающим и ещё приписывать для чего была сделана данная правка, что бы потом при переходе с версии на версию можно было понять потребуется ли тебе данная правка или нет и куда её вообще вставлять
     
  7. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Нотисы не так страшны, ищи fatall
     
    freelancer2x2 нравится это.
  8. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Вносили правки? Я точне не знаю, мне их делал другой человек.
    А вот с этим туго... в рнр я фактически ничего не понимаю..
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    давай строку с ошибкой и саму ошибку сюда
    перепишем;)
     
  10. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. Тут появилась еще информация, возможно, поможет делу.
    На старой версии рнр 5.3 при включенном отчете ошибок выдает вот такие:
    На 5.3 рнр


    Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/barsik2/public_html/plugins/content/jm_css3effects/jm_css3effects.php on line 56

    Notice: Undefined offset: 1 in /home/barsik2/public_html/plugins/content/keywordlinks/keywordlinks.php on line 112

    Notice: Undefined offset: 0 in /home/barsik2/public_html/plugins/content/keywordlinks/keywordlinks.php on line 112

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/jlvkcomments/jlvkcomments.php on line 40

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 250

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 86

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 250

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 86

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 250

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 86

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 250

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 86
    Я бекапнул аккаунт, обновил все расширения, включая News Show Pro GK5 - при этом внесенные в него правки остались невредимы, что очень хорошо.
    Включил отчет об ошибках, в сипанели сменил рнр 5.3 на рнр 5.4. Обновил сайт - главная страница видна. А при переходе в материал выдало ошибку с руганью в адрес плагина:
    Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /home/barsik2/public_html/plugins/content/jm_css3effects/jm_css3effects.php on line 56
    Что за плагин я по правде, не помню, возможно поставился с каким-то расширением. На всякий случай отключил его, выставил снова рнр 5.4, вхожу на сайт, серия ошибок:
    Notice: Undefined offset: 1 in /home/barsik2/public_html/plugins/content/keywordlinks/keywordlinks.php on line 112

    Notice: Undefined offset: 0 in /home/barsik2/public_html/plugins/content/keywordlinks/keywordlinks.php on line 112

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/jlvkcomments/jlvkcomments.php on line 40

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 250

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 86

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 250

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 86

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 250

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 86

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 250

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 86
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    открывай файл и строку с ошибкой и смотри в чем проблема со стандартизацией если не хочешь сюда выложить строки с ошибками, а лучше целиком весь файл и какие в каких строках были ошибки
     
    freelancer2x2 нравится это.
  12. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Прикрепляю зип с 4 рнр файлами, на которые выдает ошибки.
    По строкам, видимо такие же, как выше. Продублирую то, что выдало при отображении ошибок на сайте:
    Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/barsik2/public_html/plugins/content/jm_css3effects/jm_css3effects.php on line 56

    Notice: Undefined offset: 1 in /home/barsik2/public_html/plugins/content/keywordlinks/keywordlinks.php on line 112

    Notice: Undefined offset: 0 in /home/barsik2/public_html/plugins/content/keywordlinks/keywordlinks.php on line 112

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/jlvkcomments/jlvkcomments.php on line 40

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 250

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 86

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 250

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 86

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 250

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 86

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 250

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/multiads/multiads.php on line 86

    Почему-то ошибки 2 раза написаны в отчете, на одни и те же строки ссылаются. Но, на всякий я переслал как было
     

    Вложения:

    • files.zip
      Размер файла:
      6.9 КБ
      Просмотров:
      1
  13. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/barsik2/public_html/plugins/content/jlvkcomments/jlvkcomments.php on line 40

    Удаляй в строке кода &
     
  14. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Вот это? Все правильно?
    8c190673d1d1.jpg

    ПС. Удалил символ, сохранил изменения
     
    Последнее редактирование: 09.01.2016
  15. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Да. И там явно строка кода дубль?
    И ? Результат тайна ?
     
    freelancer2x2 нравится это.
  16. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Пробую.... Сейчас на версии рнр 5.3 строка ошибки пропала. Значит, все верно.
    Вторая строка это не дубль. С недавних пор при открытии таких файлов и выделении строки почему-то начинается дублироваться содержимое. С чем связано - я так и не понял, но это мне не нравится. Хотя особо и не мешает. Возможно, глюк браузера или еще что-то. При просмотре отображается как надо, одна строка. При правке -двоится)
    --- добавлено: 09.01.2016, первое сообщение размещено: 09.01.2016 ---
    Из эксперимента по смене рнр:
    Только что отключил плагин JM CSS3 Image Effects, выставил версию 5.4 - работает, хотя и с ошибками*. С включенным плагином JM CSS3 Image Effects - белый экран на сайте и в админке, даже при включенном отображении ошибок. Видимо, основная проблема в нем.

    * описание ошибок те же, что в моем посте выше, где я файл прикреплял.

    Для чего нужен плагин JM CSS3 Image Effects интересно... Скорее всего это тот плагин, который я ставил для отображения эффектов к картинкам в произвольном хтмл коде еще для старой версии сайта. Тени там и тд.

    ППС. Плагин снес с сайта, рнр обновил до 5.4 - работает!!!:)
    Отображение ошибок на сайте отключил, в принципе наверное не критичные ошибки. Но если будут правки - то отлично:)
     
    Последнее редактирование: 09.01.2016
  17. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. // plugin only processes if there are any instances of the plugin in the text
    2.         if ( $count ) {
    3.            
    4.             $this->plgContentProcessjmimages( $context, $article, $matches, $count, $regex, $stylefile, $stylefile_ie );
    5.         }
     
  18. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Спасибо)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...