Вопрос Создание подменю в Joomla 3

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем AlexNAD, 09.01.2016.

  1. Offline

    AlexNAD Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. Помогите пожалуйста создать подменю в Joomla.Я пока только начинаю разбираться в Joomla и в программировании и буду рад если мне кто нибудь поможет)Задача такая : надо сделать меню , которое при нажатии будет выдавать подменю.

    Например : Собаки
    • Породы собак
    • Воспитание собак
    • Какую породу выбрать?
    Главное чтобы при нажатии на кнопку Собаки, выдало подменю. Я уже пытался сделать всё самостоятельно,но у меня получалось другое : только при наводке на кнопку собаки появляется подменю и кнопка собаки кликабельна и когда пользователь сайта нажимает на кнопку, она открывает раздел собаки , а нужно чтобы такого раздела вообще не было,а просто как - бы название подменю. Я надеюсь вы меня поняли. БУДУ ОЧЕНЬ РАД ПОМОЩИ.
     
    Последнее редактирование модератором: 11.01.2016
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 036
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Тип пункта меню Разделитель
     
  4. Offline

    AlexNAD Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я уже пробовал так делать , но пункт меню становится выше чем надо и из-за этого выделяется от остальных. Может можно как то поправить?
     

    Вложения:

    • 4a75a58cd4.jpg
      4a75a58cd4.jpg
      Размер файла:
      8.7 КБ
      Просмотров:
      5
  5. Offline

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
  6. Offline

    AlexNAD Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не знаю про это расширение , но если оно сделает пункты меню при нажатии на которые показывается подменю , то да.Мне нужно как в панели управления. Там например нажимаешь на раздел Материалы и показывается подменю.
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 036
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Наконец то понял- править стили css
     
  8. Offline

    AlexNAD Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нужно посмотреть код обычного меню и в css файле найти меню с разделителем и вставить этот же код?
     
  9. Offline

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Посмотрите демо.Посмотрите варианты на ютубе.
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 036
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Можно попробовать переопределить шаблон модуля меню, и удалить класс для пункта меню типа разделитель
    Код (PHP):
    1. if ($item->type == 'separator')
    2.     {
    3.         $class .= ' ';
    4.     }

    п.с.
    Тема по кастомизации стилей меню https://joomla-support.ru/thread/45561/
     
    Последнее редактирование: 11.01.2016

Поделиться этой страницей

Загрузка...