Joomla 3.x Вопрос: SEO

Тема в разделе "SEO - оптимизация, продвижение", создана пользователем Mr.metafor, 14.01.2016.

Метки:
  1. Mr.metafor
    Offline

    Mr.metafor Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Я новичок имеем адрес цбс-магадан.рф
    Мне кажется что он в поисковиках неправильно отображается.
    Я уже много гуглил и узнавал по этой теме, что в итоге в голове образовалась каша.
    Подскажите, пожалуйста, какой компонент подойдёт лучше всего в моём случае? как его настроить и стоит-ли отключать стандартные настройки joomla где-либо?
    Сегодня обновился до версии joomla3.4.8
    Мне нужен бесплатный компонент, который будет работать и при чём правильно, а то я устанавливал различные плагины и меня их работа не устраивала, потому что они никак не работали.
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    По уму снести все к х*рам.

    Загружался пол минуты сайт. Выкиньте подальше jch_optimize с такими настройками или это такой просто жуть хостинг.

    Главный совет - все фигня, пока скорость такая черепашья. Копайте в сторону оптимизации сайта - думаю проблема или в настройке сайта или же в хостинге.
     
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    У меня 2 сек. Правда с отключенным яваксрипт в Опера 34
    ТС- в разделе есть темы про правильный robotst.txt , и читай про микроразметку для организаций,библиотек
     
  5. Mr.metafor
    Offline

    Mr.metafor Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. Я нашел эту микроразметку, но только для joomla1.x и 2.x
    Вопрос: есть-ли для 3.x и что не так с моим robots.txt?
    Вот пример:
    Микроразметка для сайта Joomla 2.5

    Для Joomla 2.5:
    В конец файла components/com_content/views/article/tmpl/default.php вставить:

    <div class="razmetka" itemscope itemtype="http://schema.org/Article">
    <?php //Название публикации ?>
    <span itemprop="headline"><?php echo $this->item->title; ?></span> |
    <?php //Дата создания ?>
    <span itemprop="datePublished"><?php echo $this->item->created; ?></span> |
    <?php //Автор ?>
    <span itemprop="author"><?php echo JText::sprintf($this->item->author); ?> </span> |
    <?php //Категория ?>
    <span itemprop="articleSection"><?php echo JText::sprintf($this->item->category_title); ?> </span> |
    <?php //Картинка по умолчанию (можете поставить ссылку на логотип вашего сайта) ?>
    <span itemprop="image">http://домен_вашего_сайта.ру/media/system/images/new.png</span> |
    <?php //Описание статьи ?>
    <span itemprop="description">
    <?php $metdesc = $this->item->metadesc;
    //если описание в мета-тегах пустое - берем описание из самой статьи - первые символы
    if ($metdesc == "") { $ftexts = strip_tags($this->item->text); // удаляем в тексте html
    $ftexts = preg_replace("/\n/", " ", $ftexts);
    $ftexts = mb_substr($ftexts, 0, 260, 'UTF-8'); // берем краткое описание 250 символов
    echo $ftexts;}
    //описание есть - выводим его
    else echo $this->item->metadesc; ?>
    </span> |
    <?php //ключевые слова ?>
    <span itemprop="keywords"> <?php $metkey = $this->item->metakey;
    //если ключ слова в мета-тегах пустые - берем кл. слова из корня сайта
    if ($metkey == "") { $jconfig = new JConfig(); echo $jconfig->MetaKeys;}
    //ключ слова есть - выводим их
    else echo $this->item->metakey; ?> </span>
    </div>

    В этом случае под каждой статьей будет выводиться микроразметка, которая полностью совместима с Google и Яндекс. Данную микроразметку можно оформить с помощью Css



    Микроразметка для сайта Joomla 1.5

    Для Joomla 1.5:
    В конец файла components/com_content/views/article/tmpl/default.php вставить:

    <div class="razmetka" itemscope itemtype="http://schema.org/Article">
    <!-- Название - надо прописывать в заголовке -->
    <span itemprop="headline"><?php echo $this->article->title; ?></span> |
    <!-- Дата создания -->
    <span itemprop="datePublished"><?php echo $this->article->created; ?></span> |
    <!-- Автор -->
    <span itemprop="author"><?php echo JText::sprintf($this->article->author); ?> </span> |
    <!-- Категория -->
    <span itemprop="articleSection"><?php echo $this->article->category; ?> </span> |
    <!-- Картинка по умолчанию (можете поставить ссылку на логотип вашего сайта) -->
    http://домен_вашего_сайта.ру/media/system/images/new.png |
    <!-- описание статьи -->
    <span itemprop="description">
    <?php
    $metdesc = $this->article->metadesc;
    //если описание в мета-тегах пустое - берем описание из самой статьи - первые символы
    if ($metdesc == "") {
    $ftexts = strip_tags($this->article->text); // удаляем в тексте html
    $ftexts = preg_replace("/\n/", " ", $ftexts);
    $ftexts = mb_substr($ftexts, 0, 260, 'UTF-8'); // берем краткое описание 250 символов
    echo $ftexts;}
    //описание есть - выводим его
    else echo $this->article->metadesc; ?>
    </span> |
    <!-- ключевые слова -->
    <span itemprop="keywords">
    <?php
    $metkey = $this->article->metakey;
    //если ключ слова в мета-тегах пустые - берем кл. слова из корня сайта
    if ($metkey == "") {
    $jconfig = new JConfig();
    echo $jconfig->MetaKeys;}
    //ключ слова есть - выводим их
    else echo $this->article->metakey; ?>
    </span>
    </div>
    --- добавлено: 15.01.2016 ---
    А насчёт того что сайт долго загружается то это проблема хостинга, они меня предупредили что у них сейчас технические работы, поэтому иногда будет долго загружать сайт.

    Насчёт jch_optimaze что с ним не так?
    --- добавлено: 15.01.2016, первое сообщение размещено: 15.01.2016 ---
    И ещё возможно не по теме, но в валидаторе разметок гугл вот что пишет.
    • Article 1
    • url:
      http://xn----8sbaaboi4do6a5c.xn--p1ai/nashi-rubriki/sobytiya/242-yarmarka-professij-2015.html
    • name:
      Ярмарка профессий 2015
    • author:
      отсутствует (обязательное)
    • datePublished:
      отсутствует (обязательное)
    • headline:
      отсутствует (обязательное)
    • image:
      отсутствует (обязательное)
    • name:
      отсутствует (обязательное)
    • publisher:
      отсутствует (обязательное)
    • dateModified:
      отсутствует (рекомендуется)
    • mainEntityOfPage:
      отсутствует (рекомендуется)
    • Article 2
    • url:
      http://xn----8sbaaboi4do6a5c.xn--p1ai/nashi-rubriki/sobytiya/241-korolevstvo-imeninnikov.html
    • name:
      Королевство именинников
    • author:
      отсутствует (обязательное)
    • datePublished:
      отсутствует (обязательное)
    • headline:
      отсутствует (обязательное)
    • image:
      отсутствует (обязательное)
    • name:
      отсутствует (обязательное)
    • publisher:
      отсутствует (обязательное)
    • dateModified:
      отсутствует (рекомендуется)
    • mainEntityOfPage:
      отсутствует (рекомендуется)
    Хотелось бы всё это как-то подправить, но повторюсь что я в этом новичок.
     
  6. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    В 3 joomla микроразметка идет сразу, из коробки, есть куча сервисов для ее проверки. Сайт действительно долго грузится, на кой ляд у вас там флешь анимация? Это уже много лет. как никто не делает. Во вторых сайт у вас городской, поэтому особо изгаляться с СЕО и продвижением не стоит
     
  7. Mr.metafor
    Offline

    Mr.metafor Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В таком случае что сейчас используют вместо флеш анимации?
    И как вы наверное уже видели. У меня проблемы с микроразметкой.
     
  8. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
  9. Mr.metafor
    Offline

    Mr.metafor Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я не веб-программист. Прошу вас скинуть ссылку с примером, если не затруднит.
     
  10. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Html 5 css3 баннеры - и выйдет много примеров. Но без знаний css лезть бесполезно.

    Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk
     
  11. Mr.metafor
    Offline

    Mr.metafor Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Раз бесполезно, то и не буду таких знаний у меня нет и меня этому не обучали.
    --- добавлено: 21.01.2016 ---
    Что мне с Микроразметкой делать. Большинство полей у меня ошибочные как их исправить?
     
  12. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Объясните, на кой ляд вам микроразметка.Сейчас весь поиск имеет региональную привязку. Внесите в Яндекс справочник, компании сейчас вносятся быстро и бесплатно. Через месяц сайт будет находится по любым запросам с вашего региона. Продвигать глобально смысла нет. Ну зайдет к вам шальной посетитель, живущий тысяч за 10 километров, и что? Не тратьте время на вещи, которые не дадут отдачи

    Про баннер, он просто бесполезно сьедает место, сейчас посетителю зайдя на сайт нужно максимально просто и быстро получить информацию, а все украшения "до лампочки", посмотрите как делают другие
     
    Последнее редактирование: 30.01.2016
  13. OZakharskaya
    Offline

    OZakharskaya Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Сначала выясните у хостера, может быть это у них маленькая скорость загрузки, аптайм и проч.
    Проверяйте время от времени на инструментах гугл разработчиков скорость загрузки страниц. Пока нет внутренней оптимизации - о ранжировании говорить бесполезно.
    Вносите в каталоги сайт. Вся эта бесполезная работа по регионам ни по чем, в том числе, если собирать еще семантику по регионам.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...