Решено! Адаптация модуль "Кто онлайн"

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем freelancer2x2, 25.01.2016.

  1. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Хочу изменить стандартный модуль "Кто оналайн" на сайте J3, чтобы он показывал только гостей, без отображения зарегистрированных. Т. е . чтобы вместо "Сейчас на сайте 319 гостей и один зарегистрированный пользователь" выдавало "Сейчас на сайте 319 посетителей"
    В языковой папке нашел вот такой файл по пути language/ru-RU/ru-RU.mod_whosonline.ini - там можно переименовывать гостей в посетителей и тд.
    Правильно ли будет переписать в строку

    ; %1$s для гостей и %2$s для зарегистрированных
    MOD_WHOSONLINE_WE_HAVE="Сейчас на сайте %1$s и %2$s"

    на:

    ; %1$s для посетителей
    MOD_WHOSONLINE_WE_HAVE="Сейчас на сайте %1$s"

    или же надо где-то еще вносить правку?

    ПС. слово "гости" в данном файле, конечно, тоже надо везде заменить на "посетители" в данном файле
    Регистрацией на сайте все равно никто не пользуется, она там и не нужна. Поэтому в модуле нет надобности ее отражать.
     
    Последнее редактирование: 25.01.2016
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ещё в файле \modules\mod_whosonline\tmpl\default.php
    измени строку №16 убрав из неё переменную $member
     
    freelancer2x2 нравится это.
  4. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    То есть с кода просто удалить вот этот выделенный участок?
    eb4700ce07ec.jpg
     
    Последнее редактирование: 25.01.2016
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    и запятую!
    у тебя в той функции должно остаться такое же кол-во переменных, которое указано в языковом файле!
     
  6. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Убрал с запятой. Сейчас у меня выглядит так:
    b8a078b0d759.jpg 5019e07c78e1.jpg
    И, выходит в 13 строке файла modules/mod_whosonline/tmpl/default.php двойку надо заменить на "1" ?
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    зачем?
    чем отличаются параметры: 0, 1 и 2?
     
  8. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Слово "переменная" меня озадачило. Думал, цифры это и есть переменные. Значит, оставить надо так, как сейчас есть? На сайте все работает, отображается
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    цифры это значения, а слова это переменные!
    вспоминай математику: a, b, c, d,..... и т.д.!
     
    freelancer2x2 нравится это.
  10. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    С математикой у меня всегда было туго. За нее пришлось покинуть универ. Я гуманитарий)
    В любом случае, спасибо за помощь, все работает, ничего не перекосилось,
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ёптиль!
    дык, это школьный курс за 5-й класс, как раз когда начали уравнения изучать, там и появилось понятие ПЕРЕМЕННАЯ!!!!
     
  12. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  14. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    [QUOTE="woojin, post: 185513, member: 19321"][/QUOTE]
    Не все хорошо в школе учились. Математика у меня на уровне 3 класса, "делить, умножить, вычесть, сложить". С появлением калькуляторов и этот процесс начал забываться. Про переменные что-то проходили, но кроме названия сейчас трудно вспомнить о чем это.
     
  15. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  16. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Мои пятерки все по гуманитарным. С точными предметами все плохо... Что касается программы 5 класса - это было еще во времена СССР. Хотя гуманитарные предметы, преподаваемые в то время я помню хорошо. Так уж повелось, что есть люди, которым гуманитарные предметы даются лучше, чем алгебры и сопроматы. Есть и наоборот. Хотя, если касаться сопромата, то в универе по нему было 5 на экзамене. Просто фарт, легкий билет. :) Любой другой билет я бы не смог вытянуть и на тройку..
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...