1. Вниманию авторов!

    Темы из разделов платных услуг удаляются, если:
    • тема создана более 2-х месяцев назад И
    • внутри темы не ведётся активных обсуждений задачи И
    • автор не уведомил администрацию об актуальности задачи.
    Так же тема будет удалена, если:
    • есть подозрение на мошеннические действия со стороны автора;
    • в задаче предлагается оказать содействие в разработке ресурсов, направленность которых противоречит законодательству РФ и моральным устоям здорового общества.
    Скрыть объявление

заказ на доработку модуля вывода содержимого категорий для joomla версии 1.0.х

Тема в разделе "АРХИВ", создана пользователем fabricfarm, 04.04.2008.

  1. Offline

    fabricfarm Недавно здесь

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мне нужен модуль вывода содержимого категорий с перетеканием текста из столбца в столбец равной
    высоты. Задача в том, чтобы реализовать перетекание текста из столбца в столбец таблицы (ну или из div в
    div).
    Перебрал большое количество модулей и коммерческих в т.ч., но нигде такой фишки не встретил.
    Есть модули с настройками кол-ва колонок, но они хоть в чем то да не подходят... Однако я думаю
    что все таки можно модернизировать (доработать) уже существующие модули вывода новостей для
    этого, но как именно - не представляю.

    А мне требуется:

    1) вывести подряд содержимое (список заголовков материалов) нескольких категорий (произвольно
    выбранных и в произвольном порядке) подряд в колонки (столбцы) равной высоты

    1.1) Должна быть добавлена в админке возможность выбора кол-ва столбцов.
    1.2) Может быть настройка ширины и высоты столбцов и расстояния между ними (необязательно)

    2) Перед списком материалов категории нужно вывести название категории

    3) Заголовки материалов должны быть в виде ссылок на материалы

    В итоге имеем что-то типа:

    Имя категории 3
    заголовок материала 3.1
    заголовок материала 3.2
    заголовок материала 3.3

    Имя категории 1
    заголовок материала 1.1
    заголовок материала 1.2
    заголовок материала 1.3

    Имя категории 2
    заголовок материала 2.1
    заголовок материала 2.2
    заголовок материала 2.3

    НАгляднее можно посмотреть на картинке:
    [​IMG]

    Я не программист, но знаю что есть php-скрипты выполняющие зачачу разбиения данных на равные
    столбцы. Вот как то бы их вместе увязать.


    ЗЫ: пишите в личку или на fabricfarm@gmail.com
     
  2.  
  3. Physicist
    Offline

    Physicist Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Ответ: заказ на доработку модуля вывода содержимого категорий для joomla версии 1.0.х

    А если заголовок материала длинный? Тогда при одном разрешении экрана он займет одну строку, при другом — несколько. Плюс, это будет зависеть от браузера, размера шрифта и т.д. А ведь PHP-скрипт об этом ничего не знает, поэтому и разбить толком не сможет.
     
  4. Offline

    fabricfarm Недавно здесь

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: заказ на доработку модуля вывода содержимого категорий для joomla версии 1.0.х

    НУ я вообще думаю что это все можно прописать в коде. В уже имеющихся модулях вроде никаких проблем нет с этими вещами. Да и в конце концов я же знаю что у меня не будет таких длинных названий. + и CSS ом настроить можно многие вещи...
    Все это решаемо, мне вполне хватило бы прикрутить скрипт типа как я ниже привел в пример к тому что уже есть. То бишь интересует чистый функционал, а как его внешность настроить я и сам разберусь.



    Есть php-скрипт типа:
    Код (CODE):
    1. <?php
    2. $data = file("data.txt"); // считываем строки файла в массив $data
    3. $marker = 1; // задаём начальное значение маркера (1й столбец)
    4. $cols = 3; // количество столбцов в таблице
    5. echo "<table>"; // открываем таблицу
    6. foreach ($data as $k=>$v) // итерируем (а проще говоря - перемещаемся) по массиву
    7. {
    8.   $v = trim($v); // чтобы урезать перенос в конце строки
    9.   if ($marker == 1) echo "<tr>"; // если маркер на первой позиции открываем строку таблицы
    10.   echo "<td>".$v."</td>"; // выводим значение из массива в столбец
    11.   if ($marker == $cols) // если маркер достиг количества столбцов в таблице
    12.   {
    13.     echo "</tr>"; // закрываем строку
    14.     $marker = 1; // задаём начальное значение маркера (1й столбец)
    15.   }
    16.   else // если маркер не достиг количества столбцов в таблице
    17.   {
    18.     $marker++; // увеличиваем значение маркера на единицу
    19.   }
    20. }
    21. echo "</table>";
    22. if ($marker != 1) echo "</tr>"; // на тот случай, если в последней строке маркер не достигнет количества столбцов в таблице
    23. ?>
     
  5. Offline

    Destructor Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ответ: заказ на доработку модуля вывода содержимого категорий для joomla версии 1.0.х

    Устроит Вас компонент, реализующий этот функционал, обладающий следующими ограничениями:

    Если названия категорий и разделов достаточно коротки, чтобы браузер не переносил текст автоматически, тогда столбцы равной высоты, но если встретится длинное название, то столбец, в котором оно находиться будет длиннее тех, в которых все названия короткие (см. прикрепленное изображение)

    Это конечно можно обойти, но это сложнее...
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 15.04.2008
  6. Offline

    fabricfarm Недавно здесь

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: заказ на доработку модуля вывода содержимого категорий для joomla версии 1.0.х

    В принципе - да.
    Но если получится обойти, то желательно)) Можно начать с предложенного Вами варианта, а реализацию этой фишки обсудить потом... В общем я считаю что всегда можно прийти к согласию в плане функциональности.

    Вы можете написать мне в личку цену за работу и срок в течении которого можете её сделать?

    Добавлено через 4 минуты
    Ко всем - я подумал и решил, что если проще сделать такой модуль или компонент под Joomla 1.5, то это меня тоже устроит.
     
    Последнее редактирование: 13.04.2008

Поделиться этой страницей

Загрузка...