Сбой в работе Менеджера шаблонов

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем storch, 03.02.2016.

  1. storch
    Offline

    storch Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день : )

    Joomla 3.4.8.

    Попытался создать вручную шаблон для материала (создал в каталоге templates новую папку с именем своего шаблона, попытался скопировать туда файл шаблона материала из предустановленного шаблона protostar). В результате в панели управления в Менеджере шаблонов перестал открываться пункт меню "Шаблоны" (cсылка "Стили" открывается нормально). При попытке открыть "Шаблоны" выдает такое сообщение:

    Ошибка
    Unknown column 'a.id' in 'where clause' SQL=SELECT COUNT(*) FROM `jos_extensions` AS a WHERE `type` = 'template' AND a.id != 67 Unknown column 'a.id' in 'where clause' SQL=SELECT a.extension_id, a.name, a.element, a.client_id FROM `jos_extensions` AS a WHERE `type` = 'template' AND a.id != 67 ORDER BY a.element asc LIMIT 0, 20 Unknown column 'a.id' in 'where clause' SQL=SELECT COUNT(*) FROM `jos_extensions` AS a WHERE `type` = 'template' AND a.id != 67


    Удалил папку с новым шаблоном из templates (все вернулось к исходному состоянию), но проблема сохранилась. Пребываю в крайней степени растерянности.

    Помогите, пожалуйста!
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Какая проблема , С БД ? Перезалей файлы /templates со стандартного архива
    С Джумла 3 можно и нужно копировать через менеджер шаблона, а не руками.
     
  4. storch
    Offline

    storch Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Скачал 3.4.8, залил через ftp целиком templates. Опять вижу это...

    Error.JPG
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Менеджер расширений-База данных - Исправить
     
  6. storch
    Offline

    storch Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нашел, выполнил. Увидел "Структура таблиц базы данных в актуальном состоянии".

    Опять та же ошибка...

    Неужели переставлять весь сайт? Там уже материалов много загружено...
     
  7. Offline

    yurrrasik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте. Возникла такая же проблема только неизвестно после каких действий. Причем ошибка и в менеджере плагинов. Не могли бы подсказать возможные решения проблемы?
     

    Вложения:

  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    А в логах хостинга что по ошибкам ?
     
  9. Offline

    yurrrasik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Извините, возможно я немного буду тупить. В ISPmanager в разделе World Wide Web "Страницы ошибок" - пусто, и в разделе Статистика "Журнал ошибок" - тоже всё пусто. Лог-файл посмотрела, но там ничего не понятно для меня. Может я не там смотрю?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 07.06.2016
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Журнал
     
  11. Offline

    yurrrasik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Извините, было пусто а теперь появилось.
    pgossh16.info.access.log количество 10
    pgossh16.info.error.log количество 3
     

    Вложения:

    • log.zip
      Размер файла:
      538.5 КБ
      Просмотров:
      3
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Не вижу ошибок по запросу менеджера плагинов .Проверяй базу данных. Вижу айболит работал.
    Обращу внимание на левый запрос файла, которого нет в Джумла 3 , - /plugins/system/system.php
    С index.php в корне сайта запрос- проверь файл
     
  13. Offline

    yurrrasik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Структура таблиц базы данных в актуальном состоянии.
    Да я проверяла айболитом, так как возникла еще одна проблема
    на Google при поиске сайта выскочило сообщение "Возможно, этот сайт был взломан", пришлось воспользоваться айболитом и он обнаружил опасность в /plugins/system/system.php (и не только в нём) и я удалила этот файл, видимых изменений никаких не произошло.
    В Google я запросила повторную проверку сайта и там мне ответили что угроз больше не обнаружено и в ближайшее время сообщение пропадёт.
    А по-поводу плагинов, я так понимаю что идет запрос к какому то ID=795. Я просмотрела в менеджере пользователей, и в пользователях под ID=795 никого нет идёт ID=794 и сразу ID=796. Значит где-то есть связь, ID=795 и плагинов только вот где эта связь не совсем понятно, и почему именно 795.
    Еще раз извините если что-так не так понимаю. Я новичок в этом деле, даже скажу дилетант.
     

    Вложения:

    • index.zip
      Размер файла:
      812 байт
      Просмотров:
      0
    Последнее редактирование: 07.06.2016
  14. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Ну ну скромничать. ! перед =, то есть != это НЕ 795.
    А так да - разбирай запрос по частям, и пробуй частями тестировать в phpmyadmin через SQL вставку
     
  15. Offline

    yurrrasik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Запрос по частям выполнен успешно, только два но,
    "Данная таблица не содержит уникального столбца. Изменение сетки, выставление галочки, редактирование, копирование и удаление не доступно."
    и
    например во 2 части запроса
    SELECT ... AND a.state >= 0 AND a.id != 795 ORDER BY `folder` asc,a.ordering ASC LIMIT 0, 20
    просит исправить на
    SELECT ... AND a.state >= 0 AND 'a.id' != 795 ORDER BY `folder` asc,a.ordering ASC LIMIT 0, 20
    и так во всех частях запроса
    a.id нужно заменить на 'a.id'
    Я так понимаю этот запрос неправильно записан. Но где он записан? Что бы его найти и исправить.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 07.06.2016
  16. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Если при работе с базой данных через phpmyadmin возникает ошибка "Данная таблица не содержит уникального столбца. Изменение сетки, выставление галочки, редактирование, копирование и удаление не доступно", нужно выполнить SQL запрос в базе данных:

    Код (PHP):
    1. ALTER TABLE tablename ADD newid INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY FIRST;

    Только вместо tablename необходимо поставить название проблемной таблицы (без скобок и кавычек).
    Запрос правильно записан,а начало в библиотеке Джумла для работы с базой данных в папке /libraries.
    Таки похоже на трабл с БД.
     
  17. Offline

    yurrrasik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    написала запрос
    ALTER TABLE dekib_extensions ADD newid INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY FIRST;
    и получаю ошибку
    #1075 - Incorrect table definition; there can be only one auto column and it must be defined as a key
    --- добавлено: 08.06.2016, первое сообщение размещено: 07.06.2016 ---
    та самая таблица
     

    Вложения:

  18. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Я получил такую же ошибку на рабочем сайте Джумла 3.4.8 .
     
  19. Offline

    yurrrasik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    И как ее можно исправить? у меня Джумла 3.3.3
     
  20. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    А-а, так вот почему вирус. Обновить до Джумла 3.4.8
     
    yurrrasik нравится это.
  21. Offline

    yurrrasik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    мне предлагают версию 3.5.1
    Она подойдёт или именно 3.4.8
    --- добавлено: 08.06.2016, первое сообщение размещено: 08.06.2016 ---
    Вуаля!!! Обновила до версии 3.5.1 и все работает теперь)) Огромнейшее спасибо Вам)))):D:D:D:D:D:D:D:D
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...