Joomla 3.x Частично умер сайт. 500 ошибка.

Тема в разделе "Сайт умер, лежит и не дышит", создана пользователем NordUral, 15.02.2016.

Метки:
  1. NordUral
    Offline

    NordUral Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    движок - 3.4.8, обновлен с момента выпуска,
    большинство модулей, материалы и категории - К2


    Случилась странная проблема, уже 4 дня бьюсь, но полностью так и не восстановил. То чего добился сейчас - вообще выше моего понимания))
    Итак начну по порядку:

    несколько дней назад, утром, обнаружил что лежит вообще все моё на хостинге (хостер.ру) - сайт и форум.
    Через пару минут форум поднялся, но, вот тут и начались танцы - сайт тоже поднялся, кроме главной страницы :)

    Прождав немного времени, так как знаю бывают иногда перебои в работе, начал уже копать сайт.
    Первым делом попробовал сменить шаблон на по-умолчанию, бесполезно.
    далее начались танцы с бэкапами - бесполезно,
    добился только что сайт вообще мёртво лег, ни админка, ни страниц не работают.

    Вчера сидя ночью на работе пришла в голову мысль проверить базу.
    Быстренько поставил рядом чистую джумлу, на свободный домен, подкинул конфиг файл от старой, и - заработало.
    Естественно половины модулей и т.д. не было, но главное что работает и в админку пускает.
    Беглый просмотр БД тоже не выявил каких то неисправностей.

    Тогда решил в старый сайт из нового кидать по одной папке из корня, с заменой содержимого.
    Дойдя до папки plugins - сайт вроде как ожил,
    но - очень странно!

    Что происходит сейчас -
    Главная работает,
    Часть страниц и категорий работает,
    часть страниц и категорий отдает ошибку 500.
    Админка - не работает.


    Причем, может не работать категория, не работать подкатегория, а материал нормально.
    Либо тоже самое, но в других вариациях (да-нет-да, нет - да - нет)

    Под словом "не работает" подразумеваю что отдает ошибку 500
    В части браузеров пишет -
    Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL.


    Подскажите куда глянуть? :)

    (.htaccess уже и проверил, и поменял на дефолтный)
     
  2.  
  3. NordUral
    Offline

    NordUral Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    еще забыл добавить - в логах ошибок вообще пусто
     
  4. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 569
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Для начала сделайте бэкап сайта и разверните на свой машине
     
    NordUral нравится это.
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Отключить все сторонние плагины, модули, в cofiguration.php отображение ошибок на максимум.
     
  6. NordUral
    Offline

    NordUral Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    начал с ошибок - без изменений
    тоесть пустой экран с 500


    включил все что есть, в том числе отладки языка
    --- добавлено: 15.02.2016, первое сообщение размещено: 15.02.2016 ---
    сейчас бэкапну опять на "то" состояние с хостинга и солью себе на комп, а то уже столько наделал экспериментов))
    Есть подозрение, вернее два - либо хакнули, либо хостер что то поменял/произошло что то у него
    Но скорее второе, так бы хоть на время запустил бы сайт бэкапом.

    В который раз уже можно сказать - люди делайте себе бэкапы сайтов, не надеясь на авось) ведь была же мысль пару недель назад, что давно не сохранял, аж с конца октября, обидно теперь будет такой откат делать и потом с новой базы пихать новые статьи
    --- добавлено: 15.02.2016 ---
    сделал и ...развернул, работает все отлично :)

    теперь самый сложный вопрос...
    как доказать хостеру что не верблюд?))
    ведь так понимаю это у них что то поменялось?
     
  7. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 569
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Моет проще хостера поменять? Недавно тоже толкнулся с хостером, который убеждал "что у себя ничего не меняли"
     
  8. NordUral
    Offline

    NordUral Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    меня пока не убеждал, просто игнорирует вопрос,

    сейчас попробую "чистую" установку, с последующим постепенным накатыванием всего что было,
    думаю вопрос можно закрыть, все равно не понятно что произошло
    PS. что то и чистая не пошла...


    сменить хостера конечно можно, но пока кризис финансовый...:(
     
    Последнее редактирование: 16.02.2016
  9. NordUral
    Offline

    NordUral Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ошибка ясна:D
    удалил вообще всЁ! с хостинга - один фиг ошибка 500 )))

    Можно еще добавлю рекламу хорошему хостингу...
    На вопросы тупо игнор, заявку сразу закрывают. hoster.ru ...

    может я не прав, но мне кажется что при пустой директории, должна как минимум не 500-я ошибка выдаваться,
    да и при просмотре через phpinfo не должно быть никаких личных данных с предыдущего файла конфига от джумлы
     
    Последнее редактирование: 16.02.2016
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Ну можно все предполагать, но раньше сайт работал.
    А это как, скрин ?
     
  11. NordUral
    Offline

    NordUral Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    наверно не правильными терминами написал, уже параноиком становлюсь)
    сейчас в личку скину
     
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Ну и норма , не вижу данных Джумла.
    Создай файл,и положи в корень сайта, .htaccess и пропиши
    Код (PHP):
    1. DirectoryIndex index.php  index.html

    А откуда 404 отдает твой_сайт/index.php ?
     
  13. NordUral
    Offline

    NordUral Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    данные я там заметил - куки, название шаблона и т.д., но наверно ничего страшного

    файл сделал, прописал - никаких изменений. index.php тоже на всякий закинул, почти пустой, с выводом строчки.

    404 отдавала видимо сама джумла,
    кстати посмотрите сами на это чудо мойсайт/index.php - до сих пор берет данные 404 с движка... (откуда? папка то пустая) пойду стреляться :)


    в серверах не очень разбираюсь, но можно предположу - у них проблемы с кэшем?
     
  14. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Я ничего не видел,стандартный вывод phpinfo()
     
  15. NordUral
    Offline

    NordUral Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    по кэшу, это в переводе на обычный язык - что то не очень хорошо?

    спросил про кэш из за того что откуда то ведь берется все то, чего теперь нет в папке бывшего сайта (браузеры разные пробовал, кэш чистил, заходил с работы и просил друзей зайти)

    пока писал и пробовал - исчезли "несуществующие" файлы стилей, перестали грузиться, а то руками вбивал путь - файлы скачивались...
    Код (html):
    1. <!DOCTYPE HTML>
    2. <html lang="ru-ru" dir="ltr">
    3.  
    4. <head>
    5.  <title>404 - Страница не найдена</title>
    6.  <link rel="stylesheet" href="/templates/**/css/base.css" />
    7.  <link rel="stylesheet" href="/templates/**/css/error.css" />
    8.  <!--[if IE 6]><style>body{height:100%;width:100%}.error,
    9. .error
    10. span{zoom:1}.error-browser
    11. .error{font-size:20px;line-height:inherit}.error-browser .error
    12. a{-pie-png-fix:true;behavior:url("/templates/**/warp/js/css3pie.htc")}</style><![endif]-->
    13. </head>
    14.  
    15. <body id="page" class="page">
    16.  
    17.  <div class="center error-404">
    18.  
    19.  <h1 class="error">
    20.  <span>
    21.  404 </span>
    22.  </h1>
    23.  <h2 class="title">Страница не найдена</h2>
    24.  <p class="message">Запрашиваемая вами страница не найдена, либо произошла ошибка. <a href="javascript:history.go(-1)">Вернитесь назад,</a> или кликните по ссылке <a href="http://****.ru/">******</a> для выбора другой страницы.</p>
    25.  
    26.  </div>
    27.  
    28. </body>
    29. </html>
     
  16. NordUral
    Offline

    NordUral Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    тема закрыта,
    как и предполагал с моей стороны ничего не было сделано, но зато после ворчания саппорта что "не виноватая я" все "само" чудесным образом заработало))
     
  17. OZakharskaya
    Offline

    OZakharskaya Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Чаще всего в таких ситуациях виноваты хостеры, что и стоило доказать. Сама ошибка 500 Internal Server Error говорит о том, что в КОНФИГУРАЦИИ СЕРВЕРА возникла ошибка, то есть не работают серверные скрипты. Но пересмотреть Localstart.asp, .htaccess тоже стоит.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...