В Firefox'e неадекватно ведут себя поля ввода - виню шаблон и модуль

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Elaneor, 05.04.2008.

  1. Elaneor
    Offline

    Elaneor Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Доходит до смешного. На странице поиска не получается установить "ключевую фразу". Мышкой щелкаем - курсор не появляется.
    Но пытается выделить рандомновзятую часть текста из модуля Ja Newsflash
    Но эта бага вылезает только на "внутренних джумловских" страницах, которые входят в поставку. Если попробовать зарегистрироваться, не получится вписать имя в первой строчке.
    При этом компонент DF Contact работает нормально.

    Отрубать Newsflash не хочется. Ибо изначально отдельная страница с новостями не планировалась. А в Newsflash "свежая новость" висит установленное время (до тех пор, пока перестает быть более менее свежей).

    В принципе в IE поиск также глючит, но зато во время регистрации можно заполнить все поля без проблем.

    Пожалуйста, помогите.
     
  2.  
  3. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: В Firefox'e неадекватно ведут себя поля ввода - виню шаблон и модуль

    Мда, странная проблема, уже 3 года с джумлой и 5 лет с FireFox, и первый раз такое слышу. Возможно в шаблоне для полей что с курсором намутили, хотя мало вероятно, для ксс вроде нет отключения курсора.
    Или другая возможность, что сам FireFox глючит, у меня такая проблема уже была, пришлось начисто понову ставить, так как некоторые сайты не хотел открывать, да и другие глюки были.
     
  4. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: В Firefox'e неадекватно ведут себя поля ввода - виню шаблон и модуль

    дык если уже винишь шаблон и модуль, что очень вероятно, то какие варианты? если хочешь, чтоб тут помогали, так покажи что-нибудь. а лучше всего если разработчик шаблона вмешается. по поводу модуля: модули, которые дерзко пихают свои яваскрипты, я обычно не ставлю из-за подобных головняков.
     
  5. Elaneor
    Offline

    Elaneor Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ответ: В Firefox'e неадекватно ведут себя поля ввода - виню шаблон и модуль

    Да я даже не знаю, что показать +(
    Поиск по моему сайту - ну вот это страничка, на которое в моей Mozilla Firefox 2.0.0.13 проблемы с полями ввода *_*
    Сейчас попробовала и в ИЕ7 - поиск бадяжит =(

    Что еще сказать о "пациенте" - используется чутка модифицированный шаблон Ja_koniga, модификации коснулись исключительно картинок (в код особо не лезли, только убрали лишние настройки)
     
    Последнее редактирование: 05.04.2008
  6. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: В Firefox'e неадекватно ведут себя поля ввода - виню шаблон и модуль

    Блин, не чего удивительного, весь сайт напичкан ява скриптами, поэтому и глючит. chilly_bang прав, лишние самопальные скрипты не к чему хорошему не приведут.
     
  7. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: В Firefox'e неадекватно ведут себя поля ввода - виню шаблон и модуль

    ваш новостной модуль поставляется в дистрибутиве ja_ шаблонов. поэтому: если шаблон куплен, joomlart ОБЯЗАН устранить баги. если не куплен, то проблема наверное формулируется как конфликт яваскриптов, которую должон решать оплачиваемый спец. либо просто убирайте конфликтующие запчасти.
     
  8. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: В Firefox'e неадекватно ведут себя поля ввода - виню шаблон и модуль

    Я не вдавался особенно в код, ток глянул что там скрипт на скрипте, а раз это ja_шаблон, тоды понятно, там много скриптов, ну и не всегда они корректно работают.
     
  9. Elaneor
    Offline

    Elaneor Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ответ: В Firefox'e неадекватно ведут себя поля ввода - виню шаблон и модуль

    то есть либо поиск, либо Ja_newsflash подлежит удалению?
    Ps. джумлартовцы не полюбили Виза для регистрации в их клубе шаблонов, посему вопрос тоже стоит, кстати. А не подскажете, ребята, чтоб получить эту их поддержку надо будеть записаться в "клуб любителей шаблонов" или таки "в клуб разработчиков"?
     
  10. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: В Firefox'e неадекватно ведут себя поля ввода - виню шаблон и модуль

    я их недолюбливаю. с их шаблонами возникают проблемы из-за обилия яваскриптов. то расширения перестают работать, то ещё что... кроме всего прочего: на РАЗМЕР их шаблонов внимание обращали? людям без выделенной линии смотреть противопоказано: всё бабло на траффик уйдёт.
     
  11. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: В Firefox'e неадекватно ведут себя поля ввода - виню шаблон и модуль

    Elaneor, если вы купили этот шаблон, так как он платный, то обращайтесь к разработчикам, если же нет, то думаю не стоит, ;)
    А вообще, ели не хотите потерять посетителей, то лучше найдите шаблон попроще и полегче, chilly_bang в отношении трафика прав, да и не каждый захочет на модеме просто ждать, если страница будет долго грузиться, а с этим шаблоном так и будет.
     
    Elaneor нравится это.
  12. Elaneor
    Offline

    Elaneor Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ответ: В Firefox'e неадекватно ведут себя поля ввода - виню шаблон и модуль

    Спасибо за советы и ответы =)
     
  13. Elaneor
    Offline

    Elaneor Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Рекорд по тормознутости. Нужно было высоту слоя этого скрипта поменьше сделать. >_<
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...