Проблема Режутся либо не выводятся скрипты

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем wonder_me, 26.02.2016.

  1. Offline

    wonder_me Недавно здесь

    Регистрация:
    26.02.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Добрый день, форумчане!

    Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что Joomla 2.5 режет код либо тупо не публикует ничего.

    Нынешняя задача: вставить код формы поиска на страницу категории Joomla
    Код такой:
    <script src="http://agent.samo.ru/search/?action=embed&uid=105615" charset="utf-8"></script>

    Что было сделано:

    1. Код через "Исходный код" в категории. На странице сайта пусто, в редакторе код исчезает.
    По умолчанию редактор JCE.
    Ставлю в настройках без редактора - не работает.
    Редактировала и отключала TinyMCE и включала обратно - без разницы.

    2. Раньше получалось вставлять коды через Jumi. Сейчас появляется страница с формой поиска, но вся висит, как будто форма грузится, сделать на ней ничего невозможно. Доковырялась до того, что теперь и через Jumi выходит пустая страница, хотя код в редакторе есть. При этом на самом верху шаблона слева появляются символы " /> " />
    Удаляешь код Jumi из материала и символы исчезают. Теперь не знаю, как вернуть хотя бы зависшую страницу.

    3. Пробовала через Sourcere и Flexi custom code - пустота.

    4. Ковырялась в настройках:
    Система — Общие настройки — Вкладка Фильтры текста, Super Users — Нет фильтрации.
    Панель настроек редактора JCE, далее — Глобальная конфигурация — Проверять HTML — Да.
    Далее - Параметры сжатия - везде нет.
    Далее — Профили редактора (default) — Параметры редактора — Расширенные, в поле Дополнительные элементы вписаны нужные теги в виде script,iframe (со звездочкой в квадратных скобках в конце слова или без - одинаково).
    Разрешить JavaScript, CSS, PHP - везде стояло "нет" кроме XHTML, поставила "да" - ничего не изменилось.

    5. Разработчики со стороны коллег, давших модуль, отписались, что:
    "Происходит конфликт скриптов. В этих случаях мы обычно советуем разместить форму на отдельной странице, где ничего кроме нее нет, а уже на необходимую страницу вставить с помощью iframe, например:
    <iframe src="URL вышеописанной страницы" width="900" class="samo-iframe" scrolling="no" frameborder="0" style="border: none;"></iframe>

    Этот вариант пробовала не я, но, говорят, результат тот же.

    Подскажите, что я делаю не так и есть ли какие-то другие варианты?
    Заранее спасибо!
     
  2.  
  3. SeBun
    Offline

    SeBun Пользователь

    Регистрация:
    27.07.2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Обычно это бывает, когда несколько скриптов используют одинаковые переменные или ресурсы. Попробуйте другую форму или плагин поиска.
     
  4. Offline

    wonder_me Недавно здесь

    Регистрация:
    26.02.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Это сложно, т.к. именно у этих коллег наиболее полная база путевок и с ними лучше всего сотрудничаем.
    Да и вообще, если не этот скрипт, так что-то другое встанет таким же вопросом. Джумла не только script режет, много чего еще. Хочется найти универсальное решение.
     
  5. SeBun
    Offline

    SeBun Пользователь

    Регистрация:
    27.07.2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Не хочу вас расстраивать, но это во первых мертвый движок (его поддержка давно прекратилась), во вторых он не использует последние разработки и наработки. Версия 2.5.28 вполне себе безопасна, но вот в расширениях к ней масса уязвимостей, и они не обновляются, разработчики пишут под ветку 3.х, уже версия 3.5 на подходе. Поэтому чего вы ожидали?

    Мне сложно дать совет. Попробуйте найти человека, который за небольшую плату посмотрит исходники ваших скриптов и заставит их работать. И думайте об обновлении.
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Настроить TinyMCE или создать свой мини-модуль.
     
  7. Offline

    wonder_me Недавно здесь

    Регистрация:
    26.02.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Да, я знаю об этом. Но эта проблема стояла еще когда Joomla 3 только-только выпускалась. Возможности миграции на данный момент нет, программиста в штате тоже нет, придется что-то другое придумывать, спасибо.
    --- добавлено: 29.02.2016 ---
    Буду думать, спасибо.
     
  8. SeBun
    Offline

    SeBun Пользователь

    Регистрация:
    27.07.2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Надумаете - пишите. Это не так уж и сложно.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...