Установка и настройка Virtue Mart и ещё некоторые проблемы

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем Nastya, 05.04.2008.

  1. Nastya
    Offline

    Nastya Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Помогите пожалуйста, бьюсь с проблеммой уже почти неделю и не могу понять что делать..
    Есть хостинг, который поддерживает возможность установки на него до 3 сайтов. Есть домен и сайт на Джумле которые успешно работают. Недавно купила у того же провайдера ещё один домен для установки на него интернет магазина (который не как не должен быть связан с уже имеющимся сайтом - совсем разные тематики), добивила сайт через Мультиадмин. Далее возникает вопрос:
    Не могу понять в какую папку мне устанавливать Джумлу+к ней VM чтобы создать интернет-магазин вход на который был бы по второму домену и надо ли это вообще делать, может нужно просто к уже существующей Ждумле установить как компонент VM и просто как путь к нему прописать (где это прописывать тоже не знаю) этот второй домен?
     
  2.  
  3. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Установка и настройка Virtue Mart и ещё некоторые проблемы

    Домен не прописать как путь к ссылке на шоп в другом сайте. Поэтому, если уже есть другой домен, и магазин нужен с другим доменном, то просто в корневой дериктории вашего хостинга делаем папку к примеру Shop, в и в ней устанавливаем джумлу + компонент VirtueMart, либо ставим чисто магазин, типа OsComerce, что думаю будет лучше если нужно просто магазин. А домен в настройках домена на хосте, надо привязать к этой папке Shop, так как по умолчании при получении нового доменна, он привязывается к корневой директории.
     
    Nastya нравится это.
  4. Nastya
    Offline

    Nastya Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Ответ: Установка и настройка Virtue Mart и ещё некоторые проблемы

    Спасибо большое за такой полный ответ!!
    Подскажите пожалуйста, а как можно привязать к созданной папке домен? где это делается?
     
  5. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Установка и настройка Virtue Mart и ещё некоторые проблемы

    Это делается в админке вашего хостинга, там где данные о домене. Точнее сказать не могу, так как у каждого хостера свои админки, и сказать что где лежит не возможно. По этому вопросу, если не найдёте, обратитесь к хостеру или поищите в факе вашего хостера. Но обычно у нормальных хостеров, всё навиду и легко найти. Обычно это ссылка на домен, где все данные, и там должен быть указан путь к корневой дериктории и кнопка на задание другого пути. После указания пути, проходит какоето время, прежде чем привяжут новый путь, об этом вам сообщат.
     
  6. Nastya
    Offline

    Nastya Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Ответ: Установка и настройка Virtue Mart и ещё некоторые проблемы

    спасибо большое, буду искать...
     
  7. Offline

    max92 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.11.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Есть 1.0.15 + ВМРЕ 1.0.13a . Как можно сделать, чтобы рядом с ценой высвечивалась валюта?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...