Одностраничный сайт

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Art10, 17.03.2016.

  1. Art10
    Offline

    Art10 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!
    Только начал изучение Joomla, очень хочу научиться создавать одностраничный сайт. Посмотрел видеообучения, читал материалы, в том числе и здесь. Но как я понял, в основном сводится всё к тому, чтобы изменить текст и картинки, не меняя пункты меню и их функциональность.
    Конкретно в моем случае, очень понравился шаблон JB Flux. Загружая чистый шаблон и меняя в настройках шаблона отображение на One Page, не могу понять как по щелчку мыши на пункт меню, экран пролистывает до нужного места на странице. Кстати, тоже самое у меня и на JXTC Citylife и на других подобных шаблонах.
    Очень хочу понять принцип и не переделывать уже готовый quickstart, а создать самому такого рода меню.
    Буду очень признателен за помощь.
    P.S. читал здесь и смотрел видео, но, может конечно невнимательно смотрел, увидел изменение картинок и текста, без создания подобного меню.
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
  4. Art10
    Offline

    Art10 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спасибо!
     
    CB9T нравится это.
  5. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Скорее так: почитай что такое html-якоря и что такое jQuery :)
    https://toster.ru/q/88507
     
    Art10 нравится это.
  6. Art10
    Offline

    Art10 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за неравнодушие! Начал изучать. Вопрос такой остался. Если я в шаблоне создам пункт меню, то нужно будет выбирать там же в Joomla тип пункта меню HTML и там соответственно всё прописать? Или как?
     
  7. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    В Joomla! можете указать - тип Внешний URL - и просто указать якорь.
     
    Art10 нравится это.
  8. Art10
    Offline

    Art10 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Огромное спасибо!
     
    CB9T нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...