Одностраничный сайт

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Art10, 17.03.2016.

  1. Art10
    Offline

    Art10 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!
    Только начал изучение Joomla, очень хочу научиться создавать одностраничный сайт. Посмотрел видеообучения, читал материалы, в том числе и здесь. Но как я понял, в основном сводится всё к тому, чтобы изменить текст и картинки, не меняя пункты меню и их функциональность.
    Конкретно в моем случае, очень понравился шаблон JB Flux. Загружая чистый шаблон и меняя в настройках шаблона отображение на One Page, не могу понять как по щелчку мыши на пункт меню, экран пролистывает до нужного места на странице. Кстати, тоже самое у меня и на JXTC Citylife и на других подобных шаблонах.
    Очень хочу понять принцип и не переделывать уже готовый quickstart, а создать самому такого рода меню.
    Буду очень признателен за помощь.
    P.S. читал здесь и смотрел видео, но, может конечно невнимательно смотрел, увидел изменение картинок и текста, без создания подобного меню.
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 556
    Симпатии:
    316
    Пол:
    Мужской
  4. Art10
    Offline

    Art10 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спасибо!
     
    CB9T нравится это.
  5. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 906
    Симпатии:
    164
    Пол:
    Мужской
    Скорее так: почитай что такое html-якоря и что такое jQuery :)
    https://toster.ru/q/88507
     
    Art10 нравится это.
  6. Art10
    Offline

    Art10 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за неравнодушие! Начал изучать. Вопрос такой остался. Если я в шаблоне создам пункт меню, то нужно будет выбирать там же в Joomla тип пункта меню HTML и там соответственно всё прописать? Или как?
     
  7. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 556
    Симпатии:
    316
    Пол:
    Мужской
    В Joomla! можете указать - тип Внешний URL - и просто указать якорь.
     
    Art10 нравится это.
  8. Art10
    Offline

    Art10 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Огромное спасибо!
     
    CB9T нравится это.
  9. Offline

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    И здрасьте. Можно вопрос не по Джумле?
    Есть одностраничный сайт на HTML.Там есть форма для отправки сообщений.
    Что нужно сделать чтобы с сайта сообщение отправлялось на почту?
     
  10. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 746
    Симпатии:
    603
    Пол:
    Мужской
    Если используешь пхп- mail() http://php.net/manual/ru/function.mail.php
    p.s
    Или используй класс phpmailer
     
    Последнее редактирование: 01.10.2017
    Alekxandr нравится это.
  11. Offline

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Признаюсь, не силен.Читал, вникал, видел примеры...Не осилил. Пробовал вариант с добавлением парочки скриптов, но ничего не получилось.
    Вернул пока все назад как было. На сайте есть форма.
    Код (PHP):
    1. <div id="fields">
    2.                                 <form id="ajax-contact-form" action="#">
    3.                                     <input type="text" name="name" value="Your Name *" title="Your Name *" />
    4.                                     <input type="text" name="email" value="Your Mail *" title="Your Mail *" />
    5.                                     <input type="text" name="subject" value="Your Subject" title="Your Subject" />                          
    6.                                     <textarea name="message" id="message" title="Your Message *">Your Message *</textarea>
    7.                                     <input class="send_btn" type="submit" value="Send message!">
    8.                                 </form>
    9.                             </div>
    И скрипт, который я так понимаю её обрабатывает.
    Код (javascript):
    1. $("#ajax-contact-form").submit(function() {
    2.         var str = $(this).serialize();      
    3.         $.ajax({
    4.             type: "POST",
    5.             url: "contact_form/contact_process.php",
    6.             data: str,
    7.             success: function(msg) {
    8.                 // Message Sent - Show the 'Thank You' message and hide the form
    9.                 if(msg == 'OK') {
    10.                     result = '<div class="notification_ok">Your message has been sent. Thank you!</div>';
    11.                     $("#fields").hide();
    12.                 } else {
    13.                     result = msg;
    14.                 }
    15.                 $('#note').html(result);
    16.             }
    17.         });
    18.         return false;
    19.     });
    Насколько я могу понимать, то нужен скрипт, который должен отправлять сообщение на почту.И к тому же с помощью какого-то почтового сервиса.
    Сайт сейчас на локалке. Использую Опен Сервер. Кстати в настройках Опен Сервера - Способ отправки почты указал - отправлять через удалённый smtpсервер и прописал все настройки.
     
  12. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 746
    Симпатии:
    603
    Пол:
    Мужской
    Нет.
    а что в скрипте/обработчике формы ?
     
  13. Offline

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    К сожалению такого скрипта нет. Это видимо заготовка просто.
    И дальше не получается. Поэтому думаю по новому как-то сделать отправку сообщения формы.
    --- добавлено: 01.10.2017, первое сообщение размещено: 01.10.2017 ---
    Пробовал такой вариант. После нажатия отправить сообщение, выводится модальное окно с сообщением - Спасибо за Ваше сообщение.
    Поля в форме обнуляются. Но на почту ничего не приходит.
    Добавил в корень два скрипта, подключил их.
    "admin_email" - прописал свою почту.
    Код (javascript):
    1. $(document).ready(function() {
    2.  
    3.     //E-mail Ajax Send
    4.     $("form").submit(function() { //Change
    5.         var th = $(this);
    6.         $.ajax({
    7.             type: "POST",
    8.             url: "mail.php", //Change
    9.             data: th.serialize()
    10.         }).done(function() {
    11.             alert("Спасибо за Ваше сообщение!");
    12.             setTimeout(function() {
    13.                 // Done Functions
    14.                 th.trigger("reset");
    15.             }, 1000);
    16.         });
    17.         return false;
    18.     });
    19.  
    20. });

    Код (PHP):
    1. <?php
    2.  
    3. $method = $_SERVER['REQUEST_METHOD'];
    4.  
    5. //Script Foreach
    6. $c = true;
    7. if ( $method === 'POST' ) {
    8.  
    9.     $project_name = trim($_POST["project_name"]);
    10.     $admin_email  = trim($_POST["admin_email"]);
    11.     $form_subject = trim($_POST["form_subject"]);
    12.  
    13.     foreach ( $_POST as $key => $value ) {
    14.         if ( $value != "" && $key != "project_name" && $key != "admin_email" && $key != "form_subject" ) {
    15.             $message .= "
    16.            " . ( ($c = !$c) ? '<tr>':'<tr style="background-color: #f8f8f8;">' ) . "
    17.                <td style='padding: 10px; border: #e9e9e9 1px solid;'><b>$key</b></td>
    18.                <td style='padding: 10px; border: #e9e9e9 1px solid;'>$value</td>
    19.            </tr>
    20.            ";
    21.         }
    22.     }
    23. } else if ( $method === 'GET' ) {
    24.  
    25.     $project_name = trim($_GET["project_name"]);
    26.     $admin_email  = trim($_GET["admin_email"]);
    27.     $form_subject = trim($_GET["form_subject"]);
    28.  
    29.     foreach ( $_GET as $key => $value ) {
    30.         if ( $value != "" && $key != "project_name" && $key != "admin_email" && $key != "form_subject" ) {
    31.             $message .= "
    32.            " . ( ($c = !$c) ? '<tr>':'<tr style="background-color: #f8f8f8;">' ) . "
    33.                <td style='padding: 10px; border: #e9e9e9 1px solid;'><b>$key</b></td>
    34.                <td style='padding: 10px; border: #e9e9e9 1px solid;'>$value</td>
    35.            </tr>
    36.            ";
    37.         }
    38.     }
    39. }
    40.  
    41. $message = "<table style='width: 100%;'>$message</table>";
    42.  
    43. function adopt($text) {
    44.     return '=?UTF-8?B?'.Base64_encode($text).'?=';
    45. }
    46.  
    47. $headers = "MIME-Version: 1.0" . PHP_EOL .
    48. "Content-Type: text/html; charset=utf-8" . PHP_EOL .
    49. 'From: '.adopt($project_name).' <'.$admin_email.'>' . PHP_EOL .
    50. 'Reply-To: '.$admin_email.'' . PHP_EOL;
    51.  
    52. mail($admin_email, adopt($form_subject), $message, $headers );
     
  14. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 746
    Симпатии:
    603
    Пол:
    Мужской
    Кошмар а не код |H|
    Какое модальное окно с alert ? А данные с POST только очищаются от пробелов- подарок для хакера .:priest:
     
    Alekxandr нравится это.
  15. Offline

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Не ругайте строго. :(Нашел в нете. Типа советы как настроить отправку сообщений с сайта.
    Да, модальное окно с алерт.
    Очищаются данные, которые ввожу при заполнении формы. Очищаются при закрытии модального алерт
     
  16. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 746
    Симпатии:
    603
    Пол:
    Мужской
    Alekxandr нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...