Joomla 1.5 Превышение процессом ограничения на использование процессора

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Zyklon, 26.03.2016.

  1. Offline

    Zyklon Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Joomla! 1.5.26, каталог на SOBI2. Позавчера при редактировании записи в админке каталога зависает страница и, впоследствии, выдаёт 502 ошибку. Всё остальное, кроме этого, работает.
    Хостинг timeweb. Написал хостеру о проблеме, думал, что проблема в устаревшей версии php. Получил ответ: "Проблема заключается в превышении процессом ограничения на использование процессора", предложили откатиться и если не поможет, то перейти на более дорогой тариф, где данное ограничение отсутствует. Откат не помог, также пробовал изменить в панели лимит нагрузки на процессор за дополнительную оплату- также не помогло. Переход на новый тариф- дороговато получается.
    Может есть технические решения этого вопроса? Буду рад любой помощи!
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    при превышении лимита в логах обязательно остаётся ошибка, имя файла и номер строки в которой произошла данная ошибка (превышение) - смотри логи
    переход на более свежии версии CMS и компонентов

    если нет желания переходить на "свежак", то оптимизация/переписывание/деление сложного (ресурсоёмкого) куска кода
     
    Zyklon нравится это.
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    https://joomla-support.ru/thread/46544/
    Смотри в логах хостинга кто создает много запросов. При редактировании в редакторе, Джумла уже не создает запросы к серверу
     
    Zyklon нравится это.
  5. Offline

    Zyklon Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нужны ещё Ваши советы.
    На сайте помимо вышеописанной возникла ещё одна проблема: не всегда было возможно отредактировать объявления на доске объявлений маркетплейс. Боролся я с хостингом так:
    1. Откатывал их бэкапы (но они только на 3 дня)- без результата. Делал откат со своего бэкапа (рабочего)- без результата. У меня на локалке именно этих проблем с каталогом и доской объявлений нет.
    2. Изменял в панели лимит нагрузки на процессор за дополнительную оплату- также не помогло.
    3. Посмотрел по логам и отсёк многих спам-ботов, снизил нагрузку. Суточную не превышал, и по часам всё нормально. Не помогло.
    Решился на переезд к другому хостеру. Взял VDS и вот уже второй день не можем одну из двух проблем решить: с доской вроде решилась проблема, а вот с редактированием каталога- без результата.
    В поддержке нового хостера предлагали обновить движок до актуальной версии, но уже пробовали кодеры обновиться Джумле до актуальной версии. После этого моды и плагины не хотели нормально работать. Там необходимо очень много переписывать. Я этим займусь, но не сейчас, поскольку дороговато получается.
    В поддержке уже спрашивают на какой версии MySQL корректно работает данная версия Joomla? Вот информация со старого хостера: "
    Информация о версии: 4.1.14.6, последняя стабильная версия: 4.6.0" И начались тогда проблемы, я написал им, что нужно сменить PHPmyAdmin на более новую версию, поскольку раньше проблем не было, но они мне отписали, что проблема не в этом, а в превышении процессом временных ограничений на CPU.
    Благодарю за ответы и советы!
    --- добавлено: 07.04.2016, первое сообщение размещено: 07.04.2016 ---
    Хостер решил проблему: были увеличины тайм-ауты для выполнения скрипта на сервере. Теперь так: редактирование в каталоге возможно, уже хорошо. Ошибок не выдаёт. Правда открывает записи и сохраняет изменения около минуты. В Хроме и опере так. А в ИЕ при редактировании записи редактор выдаёт только html-код, но я в ИЕ и не работаю.
    Также хостер посоветовал обновить движок и модули с плагинами. Я согласен, что надо обновиться, и займусь этим чуть позже.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...