Шаблон ,установка, ошибка, П.Т.У«Помогите тупому устроиться».

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем afonya, 06.04.2008.

  1. Offline

    afonya Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Начну с того что Joomla это мое первое знакомство с CMS .до это го я на сайты тока смотрел. думаю мой профессиональный уровень ясен.
    Итак начну .после установки Joomla скачал парочку бесплатных шаблонов .прочитал в «Документация»про установку.
    1…выберите "Установка" - "Установить шаблоны сайта" ... Далее выберите архив… нажмите кнопку "Установить". После установки направляйтесь в "Сайт" - "Управление шаблонами" - "Шаблоны сайта". Вы …"Сделать по умолчанию".
    Выбрал путь к зип архиву с шаблоном. нажимаю на кнопку «запустить фаил & установить”
    Выбивается сообщение
    « You Must Enable Legacy Mode In Global Config To Complete This Task».
    Не думаю что это ошибка Joomla. скорее всего просто что-то не настроил. лазил по настройкам ничего подобного не заметил. После поисков в форуме решил что это права доступа. прописал. ничего. в порыве страшного гнева прописал 777 везде где только смог. тоже не помогло. попробовал второй вариант.
    2. Распакуйте шаблон в папку на локальном компьютере и загрузите её по FTP на сайт в папку templates
    Скопировал. зашел в «управление шаблонами».увидел наименование сайта выбрал «по умолчанию», нажал на «пред просмотр». Загрузился сайт .белый фон и надпись
    «Direct Access to this location is not allowed.»
    Вход по этому адресу запрещен. теперь вопрос господа знатоки .почему так? что надо заделать? в чем причина? где можно найти ответ? может ссылка какая-то есть с инфой? может есть статья в документации с этой темой? тогда скажете как называется? направьте на путь истинный, а то бошка взрывается!!!ВСЕ ОБЛАЗИЛ!ЗНАЮ ОТВЕТ ПРОСТ КАК ЖИЗНЬ.НО ТУПО НЕ ВИЖУ=O
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Шаблон ,установка, ошибка, П.Т.У«Помогите тупому устроиться».

    Может быть все просто - на джумлу 1.5.2 вы пытаетесь поставить шаблоны от 1.0.15?
     
  4. Offline

    afonya Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: Шаблон ,установка, ошибка, П.Т.У«Помогите тупому устроиться».

    Да совершено верно, я скачал два шаблона с разных ссылок. но для одной версии 1.0х.:[так сказать пытался постичь не постижимое ,впихнуть не впихеуемое. но это так сказать не конец моих мучений. поняв урок .а именно что шаблоны Joomla существуют двух типов для 1.0х версии и для 1.5х версии. начел поиск для последний .нашел Н количество страниц еще больше ссылок. с первых 4 четырех страниц (на больше терпения не хватило) .скачал около 20 шаблонов из которых 12 успешно установились. поле каждой установки я заходил и запускал пред просмотр. выбивались интереснее ошибки. самым большем прогрессом было когда шаблон вроде загружается. тесть появляется отдельные слова и функции.
    «Главное меню ;Главная; Авторизация; Имя пользователя; Пароль; Запомнить меня ;Забыли пароль? ;Ещё не зарегистрированы? Регистрация ;Кто на сайте?; Сейчас на сайте находятся: ;41 гость и 1 пользователь ;<< Первая < Пред. След. > Последняя >> ;Design by BabyDO; Последние новости; Популярное.»
    Это все в колонке + загружается картинка баннера.

    После того как все перезагрузил .ошибок не убавилось но они стали более системные. а именно их стало три.
    первая
    Fatal error: Call to undefined function: getcmd() in w:\home\joom1\www\templates\greenery_ii\index.php on line 17
    Вторая
    .Реже появляется
    <link rel="stylesheet" href="templates//css/
    Fatal error: Call to a member function on a non-object in w:\home\joom1\www\templates\lichtenart_permarinus_beta\index.php on line 5
    Третья.
    это тот вариант который я описывал раньше «появляется одеяльные слова и функции.»

    Причем если после запуска какова-то шаблона появляется какаете ошибка то она переходить и на остальные шаблоны которому эта ошибка не свойственна.
    Завтра попробую переустановить все под чистую начиная с денвера. Не знаю что это за глюки .но я так понимаю что сам шаблон не может загрузиться, а если и загружается то на до конца. это бешено взрывает мне мозг.:gam3 от этого становиться еще интересней.8| Все-таки что это такое может бить???

    Добавлено через 1 минуту
    три смаяла в середине я не вставлял это совпадение символов.
     
    Последнее редактирование: 07.04.2008
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Шаблон ,установка, ошибка, П.Т.У«Помогите тупому устроиться».

    Глючные шаблоны, вот что это. Или шаблоны под совсем-совсем старые версии, может еще и мамбы.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...