Проблема Отображение таблиц на мобильном устройстве

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем freelancer2x2, 27.04.2016.

  1. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Доброго дня, подскажите, с чем может быть связано некорректное отображение таблиц на сайте, при просмотре с мобильника?
    На j3 сделал вот такую менюшку, в таблице, чтобы было ровно и чтобы под картинкой было название:
    16c0fe1b0999.jpg
    На сайте смотрится красиво, с мобильного эта полоска не встраивается в шаблон и уходит вбок за монитор сайта
    471f446a89da.jpg
    Шаблон стандартный, protostar
    Может надо что-то прописать в таблице, чтобы отображалось ровно или исправить эту проблему подходящим расширением?
     
  2.  
  3. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    ПС. попробовал добавить в template.css
    Код (css):
    1. @media screen and (max-width: 800px) {
    2.    .my_div {
    3.     max-width:100%;
    4.     overflow-x: scroll;
    5.     -webkit-overflow-scrolling: touch;
    6.    }

    И в таблицу в менеджере модулей (произвольный хтмл)

    <div class="my_div">
    <table border="1"
    Тут моя таблица
    </table>
    </div>

    Получилось вот так:
    26ca7cc108f1.jpg
    - тоже не то:(

    Расширение Mobile Joomla как отображает - мне не понравилось. Хотя, по правде не долго настраивал - нет русского языка и бесплатная версия..
    Может есть еще какие-то решения?
     
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Вообще то для мобильного вида менюшка скрытая, и раскрывается по клику на кнопке.
    Мне нравится и клиентам плагин https://joomla-support.ru/thread/46178/ , и кнопки меню типа bootstrap.Но два шаблона
     
  5. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Я в скрытую кнопку слайдер пока поставил, чтобы он глаз не мозолил.
    Плагин скачал, спасибо. Поставил, в настройках Mobile Template System Plugin есть выбор девайса, выбрал все три, плагин опубликовал. Но изменений на мобильной версии не заметил. В менеджере шаблонов нашел шаблон, прикрепил ко всем пунктам меню - на сайте отображается этот новый шаблон, а с мобильного вроде как и также, но сайт виден полностью, без прокрутки в браузере телефона
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    А-а, это фильтр девайсов для отключения показа. |H|
     
  7. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Удалил оттуда названия девайсов, но все равно на мобильнике также как и на 1-м скрине с тлф в ссобщении..
    Точно больше нигде не надо настройки выставлять? Просто включить плагин и все?
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Этот плагин не делает за тебя верстку. С установкой плагина , устанавливается шаблон чистый, под названием mobiletemplate.
    В параметрах шаблона можно прописать любой другой шаблон, который будет выводится на мобильных устройствах
     
    freelancer2x2 нравится это.
  9. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Не все так просто оказывается... Буду разбираться, спасибо
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...