Virtuemart 3 не хочет выводиться на главную

Тема в разделе "VirtueMart", создана пользователем Никита579, 09.05.2016.

  1. Offline

    Никита579 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.05.2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Не могу вывести virtuemart на главную. Добавляю пункт меню, выбираю virtuemart. Всё работает, при переходе по этому пункту меню отображается virtuemart. Но если выбрать данный пункт меню как главную страницу, то при переходе на сайт отображается пустой блок.
    Как это исправить? Версия virtuemart - 3, джумла - 3.4.
     
  2.  
  3. Offline

    Никита579 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.05.2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    После копания в коде выяснил что дело в шаблоне. На всех страницах он выводит Виртмарт нормально, а на главной почему-то реализовано не стандартным способом, а через модуль featured_products, который выводит некрасиво и неправильно.
    Блин, сайт почти готовый, не хотелось бы шаблон менять. Что делать? Может кто подскажет хак для этого случая? Может быть, index.php шаблона что-то прописать? (для 3-ей джумлы). Буду очень благодарен за подсказку.
     
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 036
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Или убрать условие показа компонента и вывода модуля
     
    Никита579 нравится это.
  5. Offline

    Никита579 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.05.2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    draff, можно подробнее, пожалуйста?
    Ну модуль то я уберу, а вот как сделать чтобы на главной выводился компонент виртмарта? Как именно поставить условие вывода компонента Виртмарт на морду сайта?
    В настройках своего шаблона посмотрел - не нашёл такой опции.
     
    Последнее редактирование: 10.05.2016
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 036
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Пропиши вызов компонента сразу под тегом <body>
    Код (html):
    1. <jdoc:include type="component" />
     
    Никита579 нравится это.
  7. Offline

    Никита579 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.05.2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да, спасибо, я уже сообразил. Но теперь компонент выводится на всех страницах сайта, то есть на остальных (кроме главной) он дублируется, два раза выводится. И выводится причём в подвале.
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 036
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Ну вот, причина уже ясна- нет вызова компонента для главной
     
    Никита579 нравится это.
  9. Offline

    Никита579 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.05.2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    В менеджере шаблонов покопался, решил проблему.
    draff, спасибо за помощь!!
     
  10. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 568
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    В настройках шаблона убрать галочку - "не показывать компонент на главной"? :)
     
  11. Offline

    Никита579 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.05.2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ну да, ну да))
    Чудак я с буквы "М". Два дня на поиск решения угробил, когда решалось всё простейшей галочкой. Невнимательность - вещь наказуемая)
     
    shurikkan нравится это.
  12. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    : D
    Вот это номер)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...