Virtuemart 3 не хочет выводиться на главную

Тема в разделе "VirtueMart", создана пользователем Никита579, 09.05.2016.

  1. Offline

    Никита579 Пользователь

    Регистрация:
    04.05.2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Не могу вывести virtuemart на главную. Добавляю пункт меню, выбираю virtuemart. Всё работает, при переходе по этому пункту меню отображается virtuemart. Но если выбрать данный пункт меню как главную страницу, то при переходе на сайт отображается пустой блок.
    Как это исправить? Версия virtuemart - 3, джумла - 3.4.
     
  2.  
  3. Offline

    Никита579 Пользователь

    Регистрация:
    04.05.2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    После копания в коде выяснил что дело в шаблоне. На всех страницах он выводит Виртмарт нормально, а на главной почему-то реализовано не стандартным способом, а через модуль featured_products, который выводит некрасиво и неправильно.
    Блин, сайт почти готовый, не хотелось бы шаблон менять. Что делать? Может кто подскажет хак для этого случая? Может быть, index.php шаблона что-то прописать? (для 3-ей джумлы). Буду очень благодарен за подсказку.
     
  4. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 944
    Симпатии:
    629
    Пол:
    Мужской
    Или убрать условие показа компонента и вывода модуля
     
    Никита579 нравится это.
  5. Offline

    Никита579 Пользователь

    Регистрация:
    04.05.2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    draff, можно подробнее, пожалуйста?
    Ну модуль то я уберу, а вот как сделать чтобы на главной выводился компонент виртмарта? Как именно поставить условие вывода компонента Виртмарт на морду сайта?
    В настройках своего шаблона посмотрел - не нашёл такой опции.
     
    Последнее редактирование: 10.05.2016
  6. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 944
    Симпатии:
    629
    Пол:
    Мужской
    Пропиши вызов компонента сразу под тегом <body>
    Код (html):
    1. <jdoc:include type="component" />
     
    Никита579 нравится это.
  7. Offline

    Никита579 Пользователь

    Регистрация:
    04.05.2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да, спасибо, я уже сообразил. Но теперь компонент выводится на всех страницах сайта, то есть на остальных (кроме главной) он дублируется, два раза выводится. И выводится причём в подвале.
     
  8. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 944
    Симпатии:
    629
    Пол:
    Мужской
    Ну вот, причина уже ясна- нет вызова компонента для главной
     
    Никита579 нравится это.
  9. Offline

    Никита579 Пользователь

    Регистрация:
    04.05.2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    В менеджере шаблонов покопался, решил проблему.
    draff, спасибо за помощь!!
     
  10. Asylum
    Offline

    Asylum Местный => Cпециалист <=

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 678
    Симпатии:
    155
    Пол:
    Мужской
    В настройках шаблона убрать галочку - "не показывать компонент на главной"? :)
     
  11. Offline

    Никита579 Пользователь

    Регистрация:
    04.05.2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ну да, ну да))
    Чудак я с буквы "М". Два дня на поиск решения угробил, когда решалось всё простейшей галочкой. Невнимательность - вещь наказуемая)
     
    shurikkan нравится это.
  12. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 918
    Симпатии:
    167
    Пол:
    Мужской
    : D
    Вот это номер)
     
  13. Offline

    galll72 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.02.2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребята подскажите пожалуйста, почему получается так. Создаю меню для вирту 3.2.12 назначаю главной, выбираю тип меню категории, товар не отображается. Если с нее снять метку главная, при этом назначить другое меню главным, то товар появляется. Что то про этот глюк не где не нашел. И еще, как выбрать позицию для товаров, а то сразу под шапкой меню устанавливается, а хотелось чтоб под слайдом. Вроде говорят, что где то в движке надо прописать.
     
  14. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 944
    Симпатии:
    629
    Пол:
    Мужской
    А тему читал или просто задаешь вопрос, не попробовав решение в теме ? Ну зато молодец что тему нашел, похожую на твой случай. :gratitude:
    Переключи на стандартный шаблон .
    Назначь отображение слайдера для этого пункта меню.
     
  15. Offline

    galll72 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.02.2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. К стате попробовал прописать этот код и теперь меню при установке на главную, стала отображаться.
    <jdoc:include type="component" />
    Но мне кажется что это не совсем правильно.
     
  16. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 944
    Симпатии:
    629
    Пол:
    Мужской
    Может так попробуешь ?
     
  17. Offline

    galll72 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.02.2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я выше читал сообщения, все пункты просмотрел, в вирту 3.2.12 такого нет.
     
  18. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 944
    Симпатии:
    629
    Пол:
    Мужской
     
  19. Offline

    galll72 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.02.2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вроде все по дефолту стоит.
     

    Вложения:

  20. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 944
    Симпатии:
    629
    Пол:
    Мужской
    Это не в менеджере шаблонов.
     
  21. Offline

    galll72 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.02.2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так подскажите где, целую неделю по форумом брожу.
     
    Последнее редактирование: 13.02.2018

Поделиться этой страницей

Загрузка...