Вопрос warning: invalid argument

Тема в разделе "Серверные сборки", создана пользователем SqwartL, 20.05.2016.

  1. Offline

    SqwartL Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго!

    Подскажите, плиз, установил шаблон Macro от JH.
    При заходе в SP Page Builder выдает сообщения: warning: invalid argument supplied for foreach()
    И ругается на строки 148(тут строка 1) и 153(тут строка 6).
    Вот они:
    Код (PHP):
    1. foreach ( $addon->atts as $field => $value )
    2.                                                 {
    3.           $sp_builder_elements['sp_'.$addon->name]['attr'][$field]['std'] = $value;
    4.                                                 }
    5.  
    6. foreach ( $sp_builder_elements['sp_'.$addon->name]['attr'] as $name => $value )
    7.                                                 {
    8.           $output .= SpPgaeBuilder::outputGenerate( $name, $value );
    9.                                                 }


    Подскажите, нищеброду что тут не так?)
    Заранее спасибо!
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ошибка говорит о том что у тебя в цикл ни чего не пришло!
    т.е. в переменных $addon->atts и $sp_builder_elements['sp_'.$addon->name]['attr'] НИ ЧЕГО НЕТ!

    проверяй что у тебя там есть на входе
     
  4. Offline

    SqwartL Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, но легче не стало)
    Все равно не знаю что искать)

    Даже не понятно что там должно быть.
    На некоторых страницах это фигня вылазиет, на некоторых нет.
    9820143.png
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ищи "уровнем выше"
    смотри из какого файла вызывается файл в котором возникает ошибка
    в файле "уровнем выше" должны быть такие переменные
    и т.д. всё выше и выше, пока не найдёшь где "дырка" в данных
     
  6. Offline

    SqwartL Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    бгг, я HTML и CSS "читаю и перевожу со словарем")))
    в пхп вообще об стенку как)
    Но спасибо, что откликнулись!
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
  8. Offline

    SqwartL Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Обнаружил что эта ошибка валится когда SP PB обновить до последней версии.
    А так работает норм.

    Спс!
     
  9. Offline

    Никита579 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.05.2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Значит работайте со старой версией, самое новое это не всегда лучшее. Может в последней версии есть какие-то нововведения, которые некоторым образом конфликтуют с вашим шаблоном. На старой версии работает да и ладно, не заморачивайтесь.
    --- добавлено: 21.05.2016 ---
    а ошибка эта мне кажется "трудноуловимая". Ну пойди там найди где берутся из базы эти переменные, где они формируются, с чём складываются/вычитаются и почему на выходе получается такая фигня.
     
  10. Offline

    SqwartL Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вечер добрый!
    Глянул оф форум JH. Там у одного чела была такая же ошибка (1в1).
    Модер попросил дать ему права к хостингу. Чем все решилось - не известно....но походу почнили.

    А так, мне больше кажется , что это "из-за нелицухи"...как говориться любишь кататься...люби и глюки ловить)
     
  11. Offline

    Никита579 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.05.2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да не заморачивайтесь вы. Зачем вас самая последняя версия. Я вот свою джумлу и виртумарт попробовал обновить до последних версий - полезли ошибки. Кто ж знает чего там наобновляли и как оно всё совместимо.
     
  12. Offline

    SqwartL Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я и не заморачиваюсь)
    Просто думал вдруг где переменная не там прописана или тп и решается все просто)
    Работает пока и ладно)
     
  13. Offline

    Никита579 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.05.2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Некоторые до сих пор на полуторке джумле работают.
     
  14. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    нет ни чего трудноуловимого, надо просто уметь пользоваться дебугерами или писать свои прямо в исполняемом коде
     
  15. Offline

    Никита579 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.05.2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Может, подскажете общий принцип как это делается в джумле. Я на джумле первый сайт делаю, до этого работал с кодом, но это были скрипты сайтов, а не CMS.
    Там всё проще - есть забагованная страница, открываем её в браузере, в одноимённой же папке скорее всего и будет лежать одноимённый php-файл ну или index.
    И сразу видно что где инклудится и что за что отвечает. А тут муть какая-то. Было такое, что я открывал html код, затем искал подходящие имена классов и искал их по сайту. Просто чтобы найти ответственный за вывод файл.
     
  16. Offline

    SqwartL Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Чтобы не наводить муть, скажу....тут выходит следующее:
    Скачал "алявсвободномдоступе" шаблон от от JH.
    Затребовал обновы Джумлы, SP PB и самого Шаблона.
    Джумлу обновил - проверил - все норм.
    Сам шаблон не обновляется тк нет лицензии.
    Обновил SP - вылезли ошибки.

    Как понимаю у них(JH) все делается взаимосвязанно.
    И не обновив шаблон(не за палатив деньгу) я не получу норм работы(оно и понятно).

    И выходит, что либо работать дальше без обновлений..либо платить деньгу за шаблон или программеру сего форума)
    И хочется и колится)
     
  17. Offline

    Никита579 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.05.2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да узбагойтесь вы, автор. Все работают на варезе) Ну, процентов эдак 80-90. И не загоняются в отличие от вас по новейшим версиям.
     
  18. Offline

    SqwartL Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да я спокоен, и не загоняюсь!)
    Просто, чтобы вдруг у кого было\будет подобное - знали всю картину.
    А так то да, думаю все джумловоды знают, что обновиться сразу до нового ни есть хорошо и лучше подождать)
    Тем более без лицухи.
     
  19. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    @Никита579, в кратце поиск поиск ошибок:
    1. в стартовом файле твоего компонента/модуля/плагина включаешь отображение ошибок php (как они включаются см. http://php.net)
    2. по адресной строке можно выяснить какой именно компонент в данный момент используется (естественно без SEF)
    2.1. если это модуль то и так понятно в какой каталог лезть
    3. для отображения содержимого любой переменной используешь или print_r или var_dump (см. http://php.net)

    P.S. ещё надо знать примерную систему последовательности работы файлов в J, тогда будет ещё легче или используй редакторы с дебугерами, где есть возможность трассирования кода (Eclipse, NetBeans, PHPStorm и т.д.)
     
    Никита579 нравится это.
  20. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
    Никита579 нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...