Вопрос Альтернативный шаблон для материалов категории

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Miru4b, 20.06.2016.

  1. Offline

    Miru4b Недавно здесь

    Регистрация:
    20.06.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый день

    Стоит задача - подключить другой* (не по умолчанию) шаблон к полному тексту материалов категории.

    Стандартная опция привязки нового шаблона разметки к пунктам меню не подходит, так как все пункты меню это список материалов категории и они должны выводится на шаблоне по умолчанию. А вот уже сам материал должен быть на новом шаблоне. Как это сделать?

    Читал инфу про переопределение com_content\article\default.php нужного нового шаблона и с дальнейшим переименовываем файла default.php, допустим, new.php, а затем в настройка материала указывать данный альтернативный макет.

    У меня стоит joomla 3.3 и данный способ вообще не получился. Он рабочий?

    Кто может подсказать, что делать в данной ситуации? Куда влепить код)) и какой код!! Самое главное))
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Как именно переопределял, через менеджер шаблона, в шаблоне по умолчанию?
     
  4. Offline

    Miru4b Недавно здесь

    Регистрация:
    20.06.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Да, шаблона по умолчанию переопределял.

    Нужно переопределить com_content\article\default.php "другого" шаблона?
    1. Загружаю новый шаблон
    2. Не ставлю него по умолчанию
    3. Переопределяю com_content\article\default.php "нового" шаблона, который не стоит по умолчанию
    4. Переименовываю default.php и default_link.php
    5. Выставляю альтернативный макет материала?

    Так получается?
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Нет.Другой шаблон можно назначать пункту меню,что тебе не подходит. Есть вариант с плагином, как переключается на лету для мобильных.
    И обнови Джумла до актуальной версии, если сайт в сети.
    п.с.
    И посмотри тему про условие вывода модулей.Там я написал, как можно определить вывод по любому типу расширения и представления
     
    Последнее редактирование: 21.06.2016
  6. Offline

    Miru4b Недавно здесь

    Регистрация:
    20.06.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо, прочитал статью, много нашел полезного.

    Подскажите пожалуйста, хочу использовать данный код, который ты приводил в статье:
    Код (PHP):
    1. [LIST=1]
    2. [*]<?php $article_id = JRequest::getCmd('id');
    3. [*]if($article_id == x) :?>
    4. [*]<div id="login">
    5. [*]<jdoc:include type="modules" name="login" />
    6. [*]</div>
    7. [*]<?php endif ?>
    8. [/LIST]

    Вот толь задача немного другая, мне необходимо делать две проверки:
    1. То, что это article
    2. То, что это article конкретной категории
    При этом проверки должны быть вместе.
    Только при этих условиях я буду выводить новый DIV и тем самым менять разметку шаблона.

    Не подскажешь с кодом?
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    то для Джумла 1.5-2.5.
    Для Джумла 3 вот
    1.получит тип вьюшки 2. получить ИД категории

    Код (PHP):
    1. //application
    2. $app = JFactory::getApplication();
    3. $category_id = $app->input->getCmd('catid','');
    4. $view_type = $app->getCmd('view', '')
    5. if ($category_id == 'x' &&  $view_type == article') : ?>
    6. <jdoc:include type="modules" name="banner" style="xhtml" />
    7. <? endif; ?>

    Но нужно проверить- будет ИД категории или статьи
     
    Последнее редактирование: 30.06.2016
  8. Offline

    Miru4b Недавно здесь

    Регистрация:
    20.06.2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ругается Fatal error: Call to undefined method JApplicationSite::getCmd()
    --- добавлено: 30.06.2016, первое сообщение размещено: 30.06.2016 ---
    Разобрался....input-> пропустил...)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...