Проблема Шаблон ZT Optimizer / Fatal Error на Joomla 3.5.1

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем StBend, 06.07.2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. StBend
    Offline

    StBend Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    C добрым!
    Ребята, помогите, пожалуйста, разобраться с возникшей проблемой.
    Сразу скажу, что я в php не бум-бум, поэтому, если можно, то решение проблемы опишите прям для нубов.

    Итак, после установки этого шаблона у меня на сайте вылазит такая вот ошибка:
    Fatal error: Call to undefined method Zo2Layout::renderOut() in Z: \home\test.com\www\templates\zo2_optimizer\index.php on line 38

    Я понимаю, что речь о 38-й строке в "шаблонном" index.php, но вот для того, чтобы решить эту задачку моих поверхностных знаний недостаточно.

    Код (CODE):
    1. <body class="<?php echo $this->zo2->layout->getBodyClass().' itemid-'.$itemid; ?> <?php echo $this->zo2->template->getDirection(); ?> <?php echo $this->zo2->framework->isBoxed()? 'boxed' : ''; ?>">
    2.     <?php echo $this->zo2->template->fetch('html://layouts/css.condition.php'); ?>      
    3.     <!-- Main wrapper -->
    4.     <section class="zo2-wrapper<?php echo $this->zo2->framework->isBoxed()? ' boxed container' : ''; ?>">      
    5.         <?php echo $this->zo2->layout->render(); ?>              
    6.     </section>
    7.     <?php echo $this->zo2->layout->renderOut(); ?>
    8.     <?php echo $this->zo2->template->fetch('html://layouts/joomla.debug.php'); ?>
    9.     <script type="text/javascript">
    10.       <?php echo $this->zo2->utilities->bottomscript->render(); ?>
    11.     </script>
    12.  
    13. </body>


    Сайт висит на Денвере (последний) и Joomla 3.5.1

    Заранее спасибо.
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    плагин не ишел в комплекте с шаблоном ? zo2
     
  4. StBend
    Offline

    StBend Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Плагин есть. И это ошибка показывается при уже установленном и активированном плагине zo2
     
  5. Offline

    alfa212 Недавно здесь

    Регистрация:
    09.05.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    не удалось побороть ошибку? тоже столкнулся с ней, шаблон другой, но этого же производителя
    zo2 вроде как активирован. удаляю строку
    Код (CODE):
    1. <?php echo $this->zo2->layout->renderOut(); ?>
    , шаблон вроде работает. Но нельзя же просто так куски кода удалять)
    --- добавлено: 29.07.2016, первое сообщение размещено: 29.07.2016 ---
    проблему решил отключением стороннего плагина mycityselector
     
  6. StBend
    Offline

    StBend Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Решить удалось и решение оказалось сверхпростейшим. Вся проблема возникала только из-за того, что в комплекте шел плагин zo2 предыдущей версии. После обновления до последней версии все заработало, как и должно.
     
  7. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Просто жесть.
    Народ устанавливает неизвестно какие шаблоны с неизвестно какими расширениями, кладёт сайт, а потом просит помочь запустить его, говоря, что PHP не знает :hz:
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    пусть платит!
    за деньги и собак в космос запускают))))
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...