Помгите с отображением JA Newsflash - выдает какую-то ошибку

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем Аня, 07.04.2008.

  1. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Добрый вечер, у меня случилась такая проблема, несколько недель назад, я только не успела отследить после чего в строке JA Newsflash начала отображаться такая ошибка

    Warning: fopen(/httpdocs/cache/cache_87c4856d826e6dae189fc4e6b49f4bf9) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /httpdocs/modules/ja_newsflash/ja-newsflashloader.php on line 20
    Подскажите пожалуйста в чем косяк, и что с этим можно сделать, а то сама я новиче и разобраться никак не могу :'(
     
  2.  
  3. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Помгите с отображением JA Newsflash - выдает какую-то ошибку

    очень скромное имхо: может быть, что ваш хостер запрещает метод fopen? у меня такое разок было - хостер сказал, что небезопасно...
     
  4. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Помгите с отображением JA Newsflash - выдает какую-то ошибку

    А может директория кэша не настроена?
     
  5. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Помгите с отображением JA Newsflash - выдает какую-то ошибку

    типа прав не хватает...
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Помгите с отображением JA Newsflash - выдает какую-то ошибку

    Типа она не туда показывает :)
     
  7. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Ответ: Помгите с отображением JA Newsflash - выдает какую-то ошибку

    А где - это проверить? Я просто не знаю, только начала и вот так получилось...)))

    Добавлено через 2 минуты
    Просто все до этого было нормально, а потом в один момент, через час зашла и вот обнаружила....))) Так что мне кажется это не из-за хостера. Просматривала все сслыки - они рабочие, но .... тем не менее
     
    Последнее редактирование: 12.04.2008
  8. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Помгите с отображением JA Newsflash - выдает какую-то ошибку

    Хорошо. Тогда покажи mosConfig_absolute_path и mosConfig_cachepath
     
  9. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Ответ: Помгите с отображением JA Newsflash - выдает какую-то ошибку

    АААА.... Да тяжелый случай, а где это можно найти? Прошу прощения тормоз...)))
     
  10. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Помгите с отображением JA Newsflash - выдает какую-то ошибку

    В configuration.php (если надо, сотри данные относящиеся к сайту)
     
  11. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Ответ: Помгите с отображением JA Newsflash - выдает какую-то ошибку

    Это же через FTP необходимо войти в админку и там править?
     
  12. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Помгите с отображением JA Newsflash - выдает какую-то ошибку

    Да можно и в админке посмотреть, в глобальной конфигурации. Путь к файлам кэша. Или в корне джумлы указанный файл.
     
  13. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Ответ: Помгите с отображением JA Newsflash - выдает какую-то ошибку

    /httpdocs/cache - этот путь указан в админке, но через FTP я к нему не могу найти папки cache.
    А как править и открывать Php я нашла коневой фаил, но не знаю как в него зайти....
     
  14. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Помгите с отображением JA Newsflash - выдает какую-то ошибку

    он должон лежать на уровень выше твоего корневого каталога. если твоя инсталляция лежит в корне - то на уровень выше, рядом с /html. если туда нет доступа через фтп, попробуй для порядка поставить joomlaxplorer и пытаться через него. если и так не пойдёт - обратись, что ли, к хостеру, чтоб дал доступ к кэшу да проверил права на папку кэша (должны быть 666).
     
  15. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Ответ: Помгите с отображением JA Newsflash - выдает какую-то ошибку

    Благодарю за помощ, постараюсь разобраться, и спрошу у хочтера...
     
  16. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Ответ: Помгите с отображением JA Newsflash - выдает какую-то ошибку

    Обратилась к хостеру, вот что он мне ответил:
    собственно скрипт /httpdocs/modules/ja_newsflash/ja-newsflashloader.php
    пытается открыть файл /httpdocs/cache/cache_1c745750c77f384fcf0dcdd04816db84
    для чтения, но не находит такового.
    Я не могу понять почему он его не находит просто я в данную папку вообще не залазила и не собиралась..((
    Значит надо через админку лезть, а не через FTP?
     
  17. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Помгите с отображением JA Newsflash - выдает какую-то ошибку

    вернусь к предыдущим указаниям: какие права доступа выставлены на папку /cache? то, что сказал хостер - это буквальный перевод ошибки. насколько это имеет отношение к причине ошибки - мне неясно.

    ещё совет, к дело мало относящийся: продукты ja_ недолюбливаю из-за многих проблем, подобных твоей. может, попробуешь найти какой-то другой модуль, справляющийся с поставленными задачами?
     
  18. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Ответ: Помгите с отображением JA Newsflash - выдает какую-то ошибку

    Я наверное так и зделаю, но я не знаю как загружать модули у меня это почему-то не получается может я что не так делаю....(((
    Я просто календарь пыталась загрузить и не получилось он у меня так и лежит в FTP как его активизировать не могу понять?
     
  19. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Ответ: Помгите с отображением JA Newsflash - выдает какую-то ошибку

    Это то что в правке есть, то что выделено это как раз находтся на 20 позиции, но только подскажите что с этим делать, на что поменять или просто может удали? Пожалуйста

    $numrows = isset($_REQUEST['total'])?intval($_REQUEST['total']):0;
    $curnews = isset($_REQUEST['curnews'])?intval($_REQUEST['curnews']):0;

    function setToCache ($order, $html) {
    global $mosConfig_cachepath;
    $filename = $mosConfig_cachepath.'/cache_'.md5("ja-newsflashloader-$order");
    $f = fopen($filename, 'w');
    if($f) {
    fwrite ($f, $html);
    fclose ($f);
    }
    return;
     
  20. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Ответ: Помгите с отображением JA Newsflash - выдает какую-то ошибку

    Папка configuration нет к ней доступа... Исправить в ней ничего не могу..
     
  21. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Ответ: Помгите с отображением JA Newsflash - выдает какую-то ошибку

    Огромное спасибо, вопрос отпал. Тему можно закрывать.!!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...