Joomla 3.x Open Server на несколько компьютеров.

Тема в разделе "Серверные сборки", создана пользователем Alekxandr, 23.07.2016.

  1. Онлайн

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Есть локальный сервер,на котором установлен Open Server.При создании даже нескольких сайтов нет вопросов при настройке доступа из вне.
    А вот если будет необходимость сайт разместить физически на другом компьютере.Как сделать доступ из вне?
    АйПишник в данном случае один.
     
  2.  
  3. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Поставить нормальный сервер? Хоть на Винде, хоть на Линуксе
     
  4. Онлайн

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Не осилил.Имеется ввиду железо поменять? Такой вариант я отбросил.Не вдаваясь в нюансы,нужно именно разделить сайты на разные компьютеры.
     
  5. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Open Server это для работы на локальной машине, на своем компьютере, перед тем, как выложить сайт в сеть. Это не есть полноценный сервер, поставить его конечно можно, но его скорость работы по сравнению с "нормальным" будет на порядок ниже, да как там с безопасностью - неизвестно.

    Что такое LAMP
     
    Alekxandr нравится это.
  6. Онлайн

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Я ведь не принципиально по поводу Опен Сервера.Мне нужно реализовать данную структуру.Желательно на Винде.К сожалению не подружился с Никсами. (
    Отсюда и вопрос.Как это сделать?
     
  7. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Microsoft выпустила специальную платформу веб сервера для Joomla, хотя, насколько я понимаю никто не запрещает установить и любой другой движок. Если планируете открывать доступ извне, то лучше поставить серверную версию Виндовс, например Windows Server 2008 R2
     
    Alekxandr нравится это.
  8. Онлайн

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    @Asylum Спасибо большое за наводку.Поизучаю.Вы не в курсе,эта платформа может перебрасывать не на локальные папки сайта,а на компы по сети?
     
  9. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Может :)
     
    Alekxandr нравится это.
  10. Онлайн

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ещё раз благодарствую.
    --- добавлено: 28.07.2016, первое сообщение размещено: 27.07.2016 ---
    Саму платформу установил.Обновила до пятой версии.Может быть подскажете минимальный набор для работы.Там оказывается столько дополнений,продуктов,приложений.которые предлагается установить...Голова кругом.
     
  11. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Я с IIS лет десять назад общался, сейчас и не помню всего :) Но насколько понимаю, необходимый набор для Joomla ставится автоматически. Потом, если чего то будет не хватать, можно доставить. Обычно я сторонник необходимого минимума
     
    Alekxandr нравится это.
  12. Онлайн

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Я так понимаю после установки платформы установить Джумлу.Есть там такое.Там ещё куча вариантов систем управления.
    Вот и так же придерживаюсь такого мнения.
    Благодарствую за помощь. В общем буду искать и изучать инфу по этой платформе.
     
  13. Онлайн

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Вопрос остаётся открытым.
    Платформа Microsoft Web Platform Installer 5.0 оказалась для меня слишком мудрёной.Не осилил я её.
    Посему нужен совет как сделать задуманное.
     
  14. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Ну тогда поставьте WAMP, там есть опция "открыть внешний доступ" или что-то вроде того. Тогда при наборе вашего IP в браузере, будут попадать на сайт. Что там с безопасностью - не знаю
     
    Alekxandr нравится это.
  15. Онлайн

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
  16. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Там (вроде) правой клавишей мыши на иконку :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...