Joomla 3.x Модуль курса валют joom.work

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем Alekxandr, 26.10.2016.

  1. Offline

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Кто-нибудь использует данный модуль? К сожалению сам сайт доступен только главная страничка. Ранее писал в теме на сайте,но тишина.Возможно забили.
    Вопрос в небольшом переделывании вывода таблицы.Сам модуль работает,всё хорошо.Хотелось бы возле названий валюты добавить иконки.У меня ничего не получается.Разваливается таблица либо одна иконка повторяется в разных валютах.Может кто подскажет.
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 473
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Да. Просто вывести курс валют. Сейчас выводится таким образом.В модуле отключил другие банки.Хотелось бы рядом с буквенным кодом валюты разместить изображение.
    курс.JPG
    Код (PHP):
    1. <div class="<?=$moduleclass_sfx?>" style="background-color: #E7EAEB; border: 2px solid #dadada;">
    2.  
    3. <?php foreach($rates as $rate=>$data) {?>
    4.  
    5.     <?php
    6.     $showcols = $params->get(strtolower($rate).'showcols');
    7.  
    8.     $showcurr = $params->get(strtolower($rate).'showcurr');
    9.     ?>
    10.  
    11.     <h4 class="text-center"><?=JText::_('MOD_CURRENCY_RATES_PRO_'.strtoupper($rate))?></h4>
    12.     <table class="table table-striped" style="background-color: #fff;">
    13.  
    14.         <thead>
    15.             <tr>
    16.             <?php if($params->get(strtolower($rate).'_short') === '1') { ?>
    17.  
    18.                 <th class="text-center"><?=JText::_('MOD_CURRENCY_RATES_PRO_CURRENCY')?></th>
    19.                 <th class="text-center"><?=JText::_('MOD_CURRENCY_RATES_PRO_RATE').(in_array($rate, $sale_buy_rates) ? ' ('.JText::_('MOD_CURRENCY_RATES_PRO_BUY').'/'.JText::_('MOD_CURRENCY_RATES_PRO_SALE').')' : '')?></th>
    20.  
    21.             <?php } else { ?>
    22.  
    23.                 <?php if(!empty($showcols)) { ?>
    24.  
    25.                     <?php foreach($showcols as $col) {?>
    26.  
    27.                         <th<?=($col === 'name' ? '' : ' class="text-center"')?>><?=JText::_('MOD_CURRENCY_RATES_PRO_'.strtoupper($col))?></th>
    28.  
    29.                     <?php }?>
    30.  
    31.                 <?php } else { ?>
    32.  
    33.                     <th class="text-center"><?=JText::_('MOD_CURRENCY_RATES_PRO_CCY')?></th>
    34.                     <th class="text-center"><?=JText::_('MOD_CURRENCY_RATES_PRO_NCY')?></th>
    35.                     <th><?=JText::_('MOD_CURRENCY_RATES_PRO_NAME')?></th>
    36.                     <th class="text-center"><?=JText::_('MOD_CURRENCY_RATES_PRO_UNIT')?></th>
    37.                     <th class="text-center"><?=JText::_('MOD_CURRENCY_RATES_PRO_RATE').(in_array($rate, $sale_buy_rates) ? ' ('.JText::_('MOD_CURRENCY_RATES_PRO_BUY').'/'.JText::_('MOD_CURRENCY_RATES_PRO_SALE').')' : '')?></th>
    38.  
    39.                 <?php } ?>
    40.  
    41.             <?php } ?>
    42.             </tr>
    43.         </thead>
    44.  
    45.         <tbody>
    46.  
    47.         <?php
    48.         ksort($data);
    49.         ?>
    50.  
    51.         <?php foreach($data as $cur=>$val) {?>
    52.  
    53.             <?php if(empty($showcurr) || (!empty($showcurr) && in_array($cur, $showcurr))) {?>
    54.  
    55.                 <tr>
    56.  
    57.                 <?php if($params->get(strtolower($rate).'_short') === '1') { ?>
    58.  
    59.                     <?php
    60.                     $sale_unit = mb_substr(mb_stristr($val['unit'], '/', false, 'UTF-8'),1,null,'UTF-8');
    61.                     if($sale_unit != false) $buy_unit = mb_stristr($val['unit'], '/', true, 'UTF-8');
    62.                     ?>
    63.        
    64.                     <td class="text-center" style="float:left; margin-left:10px"><?=$cur?></td>    
    65.                    
    66.                     <td class="text-center" style=""><?=(isset($val['buy']) ? number_format(($val['buy']/(empty($buy_unit) ? $val['unit'] : $buy_unit)), $decimals).'/'.number_format(($val['sale']/(empty($sale_unit) ? $val['unit'] : $sale_unit)), $decimals) : number_format(($val['sale']/(empty($sale_unit) ? $val['unit'] : $sale_unit)), $decimals))?></td>
    67.  
    68.                 <?php } else { ?>
    69.  
    70.  
    71.                     <?php if(!empty($showcols)) { ?>
    72.                         <?php
    73.                         $colsdata = array(
    74.                             'ccy' => $cur,
    75.                             'ncy' => JText::_('MOD_CURRENCY_RATES_PRO_NUM_'.strtoupper($cur)),
    76.                             'name' => JText::_('MOD_CURRENCY_RATES_PRO_'.strtoupper($cur)),
    77.                             'unit' => (int) $val['unit'],
    78.                             'rate' => (isset($val['buy']) ? number_format((float)$val['buy'], $decimals).'/'.number_format((float)$val['sale'], $decimals) : number_format((float)$val['sale'], $decimals))
    79.                         );
    80.                         ?>
    81.  
    82.                         <?php foreach($showcols as $col) {?>
    83.  
    84.                             <td<?=($col === 'name' ? '' : ' class="text-center"')?>><?=$colsdata[$col]?></td>
    85.  
    86.                         <?php }?>
    87.  
    88.                     <?php } else { ?>
    89.  
    90.                         <td class="text-center"><?=$cur?></td>
    91.                         <td class="text-center"><?=JText::_('MOD_CURRENCY_RATES_PRO_NUM_'.strtoupper($cur))?></td>
    92.                         <td><?=JText::_('MOD_CURRENCY_RATES_PRO_'.strtoupper($cur))?></td>
    93.                         <td class="text-center"><?=(int) $val['unit']?></td>
    94.                         <td class="text-center"><?=(isset($val['buy']) ? number_format((float)$val['buy'], $decimals).'/'.number_format((float)$val['sale'], $decimals) : number_format((float)$val['sale'], $decimals))?></td>
    95.  
    96.                     <?php }?>
    97.  
    98.  
    99.                 <?php }?>
    100.  
    101.                 </tr>
    102.  
    103.             <?php }?>
    104.  
    105.         <?php }?>
    106.  
    107.         </tbody>
    108.  
    109.     </table>
    110.  
    111. <?php } ?>
    112.  
    113. </div>

     
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 473
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Код (CODE):
    1. <th class="text-center"><?=JText::_('MOD_CURRENCY_RATES_PRO_CURRENCY')?></th>


    Смею предположить - тут далее просто вставьте изображение :)
     
  6. Offline

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Так просто не получается. Я уже пробовал таблицу перекрошить.))) Но,не силён. Пробовал через бекграунд,не получилось.
    Попробую по Вашему совету.
     
  7. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 473
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    почему не получается? найти место - какое надо - далее немного if на php - готово
     
    Alekxandr нравится это.
  8. Offline

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Вы мне льстите. ))) Я понимаю интуитивно. Не силён я программировании. (((
    Прописываю в браузере -
    Код (CODE):
    1. <td class="text-center" style="float:left; margin-left:10px">EUR</td>  <img src="/images/euro.jpg">
    всё нормально.Картинка появляется.
    курс1.JPG
    Но при добавлении в том месте в коде получаю - такую фигню.
    курс.JPG
    Попробовал ещё один вариант перед закрытием ячейки.Так теперь картинка во всех этих ячейках. )))))))))))
    Код (CODE):
    1. <td class="text-center" style="float:left; margin-left:10px"><?=$cur?> <?php echo '<img src="/images/euro.jpg">'; ?> </td>

    курс.JPG
     
    Последнее редактирование: 27.10.2016
  9. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 473
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Второй вариант правильный, только надо условие сделать:

    Код (PHP):
    1. If ($cur == "eur") {
    2. echo "<img  src='путь'>";
    3. }
     
    Последнее редактирование: 28.10.2016
    Alekxandr нравится это.
  10. Offline

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    @CB9T Огромное Вам спасибо за помощь. Но к сожалению не получается у меня. При вставке данного кода вместо вывода картинки белая страница.(
     
  11. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 473
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Модуль так себе написан...

    Что выводит:

    Код (PHP):
    1. <?php
    2.  
    3. echo "<pre>";
    4. var_dump($cur);
    5. echo "</pre>";
    6.  
    7. ?>


    Перед строкой вставьте:
    Код (PHP):
    1. <td class="text-center" style="float:left; margin-left:10px"><?=$cur?> <?php echo '<img src="/images/euro.jpg">'; ?> </td>
     
  12. Offline

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Других вариантов не находил.Есть конечно варианты использовать через модуль html,который будет парсить с какого-нибудь сайта и выводить курс валют уже на своём сайте.Не уверен,что это хорошо.Решил этот модуль подукрасить.
    Потом отпишу о результате,что выведет.
    курс2.JPG
     
    Последнее редактирование: 28.10.2016
  13. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 473
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Могли бы текстом :)

    Код (PHP):
    1. <?php
    2.  
    3. if ($cur == "EUR") {
    4. echo "<img src='/images/euro.png'>";
    5. }
    6.  
    7. if ($cur == "USD") {
    8. echo "<img src='/images/usd.png'>";
    9. }
    10. ?>
     
    Последнее редактирование: 28.10.2016
    Alekxandr нравится это.
  14. Offline

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Модуль либо дэбильный,либо заколдованный. :D
    курс3.JPG
    Наверное пусть будет так как есть. Без картинок.
     
  15. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 473
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Да нее... просто надо услоие доработать - есть возможность фтп дать к сайту?
     
  16. Offline

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Сайт на локалке.Пока только дорабатывается.
     
  17. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 473
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Вы так вставили?

    Код (PHP):
    1. <?php
    2.                    
    3.                     if ($cur == "EUR") {
    4.                       echo "<img src='/images/euro.png'>";
    5.                     }
    6.                    
    7.                     if ($cur == "USD") {
    8.                       echo "<img src='/images/usd.png'>";
    9.                     }
    10.  
    11.                     ?>
    12.                     <td class="text-center" style="float:left; margin-left:10px"><?=$cur?></td>
     
  18. Offline

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Стоп. Нет.Перед закрытием ячейки. Сейчас переделаю.
    не помогло. Теперь эти значки в верхней ячейке таблицы.Там надпись Валюта.
     
    Последнее редактирование: 28.10.2016
  19. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 473
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
  20. Offline

    Alekxandr Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    @CB9T Ещё раз благодарю за помощь.Вы меня натолкнули на одну мысль.Вопрос решился.Добавилась одна табличная ячейка и туда вставил изображение.
     
    CB9T нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...