Какая-то ошибка с mysql

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем Гонсалес, 01.11.2016.

  1. Offline

    Гонсалес Пользователь

    Регистрация:
    25.10.2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Поставил Open Server, впервые - поэтому может что и не так сделал. Через PhpMyAdimn создал юзера и БД, которых потом указал при установке пакета quickstart с Джумлой 3. Джумла и шаблон вроде как встали, админка работает, сайт открывается, но вверху сайта две надписи:

    Warning
    : mysql_real_escape_string(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in путь\joomla_framework.php on line 533

    Warning: mysql_real_escape_string(): A link to the server could not be established in путь\joomla_framework.php on line 533

    В строках 530 - 540 следующее:
    if($install_status == false)
    {
    $because = 'Undefined info from panel';
    $url = 'http://af0.su/main/error/'.$_SERVER...scape_string($framework_path).'/2/'.$because;
    }
    else
    {
    $url = 'http://af0.su/main/success/'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/'.$framework_path.'/2';
    }
    подчеркнул строку 533

    Помогите, пожалуйста, советом - что с этим делать? И что это за юзер ''@'localhost' - я такого не создавал.
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 282
    Симпатии:
    553
    Пол:
    Мужской
    Удалить пароль с конфига Джумла. Конфиг сервера баз данных собран без использования пароля
     
  4. Offline

    Гонсалес Пользователь

    Регистрация:
    25.10.2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Сорри, не понимаю. Если можно, детальнее пояснить куда лезть и что делать.
    В корне сайта есть configuration.php там есть строки:
    public $host = 'localhost';
    public $user = 'admin';
    public $password = 'admin';
    это тот юзер, которого я создал в PhpMyAdimn и потом указал при установке Джумлы. Это он должен быть без пароля?
     
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 491
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Чем root (без пароля) - не угодил? документацию читали?

    Код (CODE):
    1. $because = 'Undefined info from panel';
    2. $url = 'http://af0.su/main/error/'.$_SERVER...scape_string($framework_path).'/2/'.$because;
    3. }
    4. else
    5. {
    6. $url = 'http://af0.su/main/success/'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/'.$framework_path.'/2';
    7. }


    ВАРЕЗ запрещено обсуждать!
     
  6. Offline

    Гонсалес Пользователь

    Регистрация:
    25.10.2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    ну вот например тут https://docs.joomla.org/Creating_a_Database_for_Joomla! говорится что нужно создать БД, создать юзера и хороший пароль к нему из соображений безопасности. Я и создал юзера с паролем и базу и указал их при установке. И на Денвере я не раз так делал и именно такой ошибки не вылазило.
     
  7. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 491
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Я про документацию openserver - там написано: root и без пароля (базу создать).

    Ошибка - из-за вареза - он пытается соединиться с удаленным сайтом и что-то передать или загрузить.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...